Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Песочный тарт с пряными грушами

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 110 г
  • Желток – 1 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Вода – 400 мл
  • Анис – 3 звездочки
  • Кардамон – 6 коробочек
  • Груша – 4 шт
  • Маскапоне – 1 стакан

 

  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Сливки (жирность 35%) - 0,25 стакана
  • Фисташки (по желанию) – 2 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления песочного тарта с пряными грушами.
  2. Сливочное масло измельчите на кусочки или натрите на крупной тёрке.
  3. Смешайте в ёмкости кухонного комбайна муку с сахаром и солью.
  4. Туда же выложите кусочки масла. Перемешайте и разотрите руками до получения крошки.
  5. Желток слегка взбейте с лимонным соком и при работающем моторе комбайна добавьте к масляно-мучной смеси. Размешивайте несколько секунд, пока жидкость не соединится с мукой. Если смесь получается слишком сухой, добавьте ещё немного лимонного сока.
  6. Достаньте тесто из комбайна, руками разомните его и соедините в шар. Сделайте из шара диск, заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  7. Нагрейте духовку до 220 °С.
  8. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности по размеру формы 22-23 см в диаметре. Выложите тесто в форму. Если тесто плохо раскатывается, можете уложить его в форму руками, сделав бортики.
  9. Поверхность теста проткните в нескольких местах вилкой, накройте фольгой и выложите на фольгу что-то тяжелое (специальные шарики, фасоль, горох или плоскую крышку от кастрюли по размеру формы).
  10. Запекайте корж 15 минут, затем уберите фольгу с грузом и подрумяньте заготовку из теста ещё 5 минут. Охладите.
  11. Груши помойте, снимите с них кожицу, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  12. Сварите сироп. Для этого в кастрюле вскипятите воду, сахар (по вкусу), звездочки аниса, кардамон и на сильном огне варите 5 минут.
  13. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сироп груши. Варите их 15-25 минут (время зависит от спелости груши) или пока они не станут мягкими. Охладите груши в сиропе, затем достаньте и слегка обсушите, а сироп сохраните.
  14. Сливочный сыр «Маскарпоне» соедините с сахаром (по вкусу), лимонной цедрой и 2 ст.л. сиропа от груш. Взбейте миксером.
  15. Сливки взбейте до состояния плотной массы и соедините со сливочно-лимонной смесью.
  16. Выложите получившуюся смесь в выпеченную форму для тарта.
  17. Оставшийся сироп от груш уварите на сильном огне в течение 10 минут до уменьшения объёма вдвое.
  18. Груши красиво разрежьте дольками и разместите их поверх сливочной начинки (см. фото).
  19. Полейте готовый тарт уваренным сиропом (2-3 ст. л.) и посыпьте фисташками.

 

Песочный тарт с пряными грушами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить этот вкусный и ароматный закрытый пирог с лимонной начинкой. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам потребуется не более 40-45 минут. Это отличный вариант угощения для чаепития в кругу друзей
Просмотры: 900
Чтобы приготовить этот пирог Вам необходимо сделать тесто и творожную начинку, а также взбить яйца до состояния густой пены. На дно формы надо разместить слой теста, на него ровным слоем выложить творожную начинку и сверху нанести взбитое яйцо
Просмотры: 813
У этого пирога очень приятный яблочный вкус и нежная консистенция. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Просмотры: 907
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2700
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2721
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3946
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама