Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливочное масло измельчите на кусочки или натрите на крупной тёрке.
2. Смешайте в ёмкости кухонного комбайна муку с сахаром и солью.
3. Туда же выложите кусочки масла. Перемешайте и разотрите руками до получения крошки.
4. Желток слегка взбейте с лимонным соком и при работающем моторе комбайна добавьте к масляно-мучной смеси. Размешивайте несколько секунд, пока жидкость не соединится с мукой. Если смесь получается слишком сухой, добавьте ещё немного лимонного сока.
5. Достаньте тесто из комбайна, руками разомните его и соедините в шар. Сделайте из шара диск, заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
6. Нагрейте духовку до 220 °С.
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности по размеру формы 22-23 см в диаметре. Выложите тесто в форму. Если тесто плохо раскатывается, можете уложить его в форму руками, сделав бортики.
8. Поверхность теста проткните в нескольких местах вилкой, накройте фольгой и выложите на фольгу что-то тяжелое (специальные шарики, фасоль, горох или плоскую крышку от кастрюли по размеру формы).
9. Запекайте корж 15 минут, затем уберите фольгу с грузом и подрумяньте заготовку из теста ещё 5 минут. Охладите.
10. Груши помойте, снимите с них кожицу, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
11. Сварите сироп. Для этого в кастрюле вскипятите воду, сахар (по вкусу), звездочки аниса, кардамон и на сильном огне варите 5 минут.
12. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сироп груши. Варите их 15-25 минут (время зависит от спелости груши) или пока они не станут мягкими. Охладите груши в сиропе, затем достаньте и слегка обсушите, а сироп сохраните.
13. Сливочный сыр «Маскарпоне» соедините с сахаром (по вкусу), лимонной цедрой и 2 ст. л. сиропа от груш. Взбейте миксером.
14. Сливки взбейте до состояния плотной массы и соедините со сливочно-лимонной смесью.
15. Выложите получившуюся смесь в выпеченную форму для тарта.
16. Оставшийся сироп от груш уварите на сильном огне в течение 10 минут до уменьшения объёма вдвое.
17. Груши красиво разрежьте дольками и разместите их поверх сливочной начинки (см. фото).
18. Полейте готовый тарт уваренным сиропом (2-3 ст. л.) и посыпьте фисташками.
Песочный тарт с пряными грушами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |