Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Песочный тарт с пряными грушами

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Желток — 1 шт
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Анис — 3 звездочки
  • Кардамон — 6 коробочек
  • Груша — 4 шт
  • Маскапоне — 1 стакан

 

  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Сливки (жирность 35%) — 1/4 стакана
  • Фисташки (по желанию) — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Сливочное масло измельчите на кусочки или натрите на крупной тёрке.

2. Смешайте в ёмкости кухонного комбайна муку с сахаром и солью.

3. Туда же выложите кусочки масла. Перемешайте и разотрите руками до получения крошки.

4. Желток слегка взбейте с лимонным соком и при работающем моторе комбайна добавьте к масляно-мучной смеси. Размешивайте несколько секунд, пока жидкость не соединится с мукой. Если смесь получается слишком сухой, добавьте ещё немного лимонного сока.

5. Достаньте тесто из комбайна, руками разомните его и соедините в шар. Сделайте из шара диск, заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут.

6. Нагрейте духовку до 220 °С.

7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности по размеру формы 22-23 см в диаметре. Выложите тесто в форму. Если тесто плохо раскатывается, можете уложить его в форму руками, сделав бортики.

8. Поверхность теста проткните в нескольких местах вилкой, накройте фольгой и выложите на фольгу что-то тяжелое (специальные шарики, фасоль, горох или плоскую крышку от кастрюли по размеру формы).

9. Запекайте корж 15 минут, затем уберите фольгу с грузом и подрумяньте заготовку из теста ещё 5 минут. Охладите.

10. Груши помойте, снимите с них кожицу, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

11. Сварите сироп. Для этого в кастрюле вскипятите воду, сахар (по вкусу), звездочки аниса, кардамон и на сильном огне варите 5 минут.

12. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сироп груши. Варите их 15-25 минут (время зависит от спелости груши) или пока они не станут мягкими. Охладите груши в сиропе, затем достаньте и слегка обсушите, а сироп сохраните.

13. Сливочный сыр «Маскарпоне» соедините с сахаром (по вкусу), лимонной цедрой и 2 ст. л. сиропа от груш. Взбейте миксером.

14. Сливки взбейте до состояния плотной массы и соедините со сливочно-лимонной смесью.

15. Выложите получившуюся смесь в выпеченную форму для тарта.

16. Оставшийся сироп от груш уварите на сильном огне в течение 10 минут до уменьшения объёма вдвое.

17. Груши красиво разрежьте дольками и разместите их поверх сливочной начинки (см. фото).

18. Полейте готовый тарт уваренным сиропом (2-3 ст. л.) и посыпьте фисташками.

 

Песочный тарт с пряными грушами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого пирога надо подготовить бисквитное тесто, яблочно-коричную начинку (или из кураги и изюма) и сметано-ягодную заливку. На дно формы ровным слоем выкладывается начинка и заливается тестом. В конце запекания поливаем пирог заливкой
Просмотры: 2945
Для приготовления Вам будут нужны следующие ингредиенты: сметана, варёная сгущёнка, яйца, сливочное масло, мука, какао, сода и сахар. Сверху торт можно украсить кокосовой стружкой или измельчёнными орехами
Просмотры: 1865
Предлагаем Вам вариацию на тему «Наполеон». По нашему рецепту крем для смазывания готовится из сыра Маскарпоне, сгущённого молока, сливок и ванили. Каждый корж предварительно пропитывается малиновым сиропом. Торт должен хорошо пропитаться
Просмотры: 3366
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4825
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5243
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4713
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта