Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Пирог с курагой, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Курага — 80 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Фольга и пергаментная бумага

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с курагой, черносливом и орехами.
  2. Курагу и чернослив сначала вымойте под проточной водой, а потом залейте горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
  3. Орехи выбирайте на ваш вкус или используйте те, которые у вас есть в наличии на данный момент. Мы предлагаем использовать арахис.
  4. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и очистите арахис от шелухи. Его можно не измельчать, а просто разделить каждый орешек на две половинки.
  5. Разбейте яйца в миску для замешивания теста. Всыпьте сахар и взбейте в течение 10 минут. Добавьте соду и перемешайте.
  6. Курагу и чернослив нарежьте на кусочки и положите в тесто.
  7. Орехи немного измельчите и тоже добавьте в тесто.
  8. Всё перемешайте до однородности массы и постепенно всыпьте просеянную муку.
  9. Замесите тесто, которое по консистенции было бы немного гуще, чем тесто для оладьев.
  10. Форму для выпекания изнутри смажьте растительным маслом. Вылейте в неё готовое тесто.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С и выпекайте 30 минут.
  12. За 10 минут до конца выпекания поверхность пирога накройте фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания и увеличите температуру духовки до 200 °С.
  13. Испечённый пирог аккуратно достаньте из формы, дайте ему остыть и густо посыпьте сахарной пудрой.

 

Пирог с курагой, черносливом и орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления вкуснейшей яблочной галеты понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца и сахарная пудра. Рецепт очень простой и требует не более 40 минут. Это отличное угощение для чаепития в кругу друзей!
Просмотры: 1395
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3874
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8059
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3810
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта