Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирог с курагой, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Курага — 80 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Фольга и пергаментная бумага

 

Приготовление:

1. Курагу и чернослив сначала вымойте под проточной водой, а потом залейте горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.

2. Орехи выбирайте на ваш вкус или используйте те, которые у вас есть в наличии на данный момент. Мы предлагаем использовать арахис.

3. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и очистите арахис от шелухи. Его можно не измельчать, а просто разделить каждый орешек на две половинки.

4. Разбейте яйца в миску для замешивания теста. Всыпьте сахар и взбейте в течение 10 минут. Добавьте соду и перемешайте.

5. Курагу и чернослив нарежьте на кусочки и положите в тесто.

6. Орехи немного измельчите и тоже добавьте в тесто.

7. Всё перемешайте до однородности массы и постепенно всыпьте просеянную муку.

8. Замесите тесто, которое по консистенции было бы немного гуще, чем тесто для оладьев.

9. Форму для выпекания изнутри смажьте растительным маслом. Вылейте в неё готовое тесто.

10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С и выпекайте 30 минут.

11. За 10 минут до конца выпекания поверхность пирога накройте фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания и увеличите температуру духовки до 200 °С.

12. Испечённый пирог аккуратно достаньте из формы, дайте ему остыть и густо посыпьте сахарной пудрой.

 

Пирог с курагой, черносливом и орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У Вас получится очень вкусный пирог, если к тесту добавить измельчённую в блендере морковь, молотый миндаль и немного корицы. Сверху такой пирог заливается глазурью, приготовленной из сахарной пудры и взбитых белков. Украсить можете по своему желанию
Просмотры: 1826
Этот торт действительно подарит Вам истинное наслаждение от нежнейшего бисквита и тропических фруктов в сливочном желе. Для приготовления Вам понадобятся такие фрукты как клубника, киви, банан и ананас
Просмотры: 2656
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4872
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4554
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4157
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4872
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта