Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Пирог с курагой, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Курага — 80 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Фольга и пергаментная бумага

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с курагой, черносливом и орехами.
  2. Курагу и чернослив сначала вымойте под проточной водой, а потом залейте горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
  3. Орехи выбирайте на ваш вкус или используйте те, которые у вас есть в наличии на данный момент. Мы предлагаем использовать арахис.
  4. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и очистите арахис от шелухи. Его можно не измельчать, а просто разделить каждый орешек на две половинки.
  5. Разбейте яйца в миску для замешивания теста. Всыпьте сахар и взбейте в течение 10 минут. Добавьте соду и перемешайте.
  6. Курагу и чернослив нарежьте на кусочки и положите в тесто.
  7. Орехи немного измельчите и тоже добавьте в тесто.
  8. Всё перемешайте до однородности массы и постепенно всыпьте просеянную муку.
  9. Замесите тесто, которое по консистенции было бы немного гуще, чем тесто для оладьев.
  10. Форму для выпекания изнутри смажьте растительным маслом. Вылейте в неё готовое тесто.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С и выпекайте 30 минут.
  12. За 10 минут до конца выпекания поверхность пирога накройте фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания и увеличите температуру духовки до 200 °С.
  13. Испечённый пирог аккуратно достаньте из формы, дайте ему остыть и густо посыпьте сахарной пудрой.

 

Пирог с курагой, черносливом и орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4471
Для приготовления этого торта надо испечь бисквит, сварить заварной крем и варенье из жимолости. Бисквит делится на два коржа. Нижний смазывается джемом из жимолости, а потом кремом. Сверху кладётся второй корж и поливается остатками крема с джемом
Просмотры: 1402
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3334
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3302
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3509
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси