Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пирог с курагой, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Курага — 80 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Фольга и пергаментная бумага

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с курагой, черносливом и орехами.
  2. Курагу и чернослив сначала вымойте под проточной водой, а потом залейте горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
  3. Орехи выбирайте на ваш вкус или используйте те, которые у вас есть в наличии на данный момент. Мы предлагаем использовать арахис.
  4. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и очистите арахис от шелухи. Его можно не измельчать, а просто разделить каждый орешек на две половинки.
  5. Разбейте яйца в миску для замешивания теста. Всыпьте сахар и взбейте в течение 10 минут. Добавьте соду и перемешайте.
  6. Курагу и чернослив нарежьте на кусочки и положите в тесто.
  7. Орехи немного измельчите и тоже добавьте в тесто.
  8. Всё перемешайте до однородности массы и постепенно всыпьте просеянную муку.
  9. Замесите тесто, которое по консистенции было бы немного гуще, чем тесто для оладьев.
  10. Форму для выпекания изнутри смажьте растительным маслом. Вылейте в неё готовое тесто.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С и выпекайте 30 минут.
  12. За 10 минут до конца выпекания поверхность пирога накройте фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания и увеличите температуру духовки до 200 °С.
  13. Испечённый пирог аккуратно достаньте из формы, дайте ему остыть и густо посыпьте сахарной пудрой.

 

Пирог с курагой, черносливом и орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 1045
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3315
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3023
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2925
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама