Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирог с малиной, грецкими орехами и вяленой клюквой

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 260 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Малина свежая — 160 г

 

 

для малинового курда: 

  • Малина свежая — 130-140 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г

 

Приготовление:

1. Клюкву промойте в холодной воде. Потом залейте её на 5-10 минут кипятком. После этого воду слейте.

2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к ним сметану. Массу хорошо взбейте венчиком.

3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте массу ложкой.

4. Грецкие орехи немного обжарьте и измельчите их в комбайне.

5. В смесь добавьте ванилин, разрыхлитель, измельчённые орехи и просеянную муку.

6. Замесите тесто.

7. Застелите пергаментом форму для выпечки.

8. Выложите половину теста в форму и разровняйте его.

9. Сверху по слою теста разложите вяленую клюкву.

10. В оставшуюся часть теста добавьте половину малины (150 г) и перемешайте.

11. Выложите вторую часть теста поверх вяленой клюквы.

12. Разогрейте духовку до 180 ⁰С и пеките пирог 50-55 минут.

13. Приготовьте малиновый курд.

14. Достаньте пирог из духовки, остудите и смажьте верх малиновым курдом.

 

Примечание: можно верх пирога посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог с малиной, грецкими орехами и вяленой клюквой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7069
Чтобы испечь этот пирог запаситесь следующими ингредиентами: мука, разрыхлитель, какао, тёмный шоколад, обычный и ванильный сахар, молоко, яйца, сливочное масло и груша. Сверху пирог можно полить растопленным молочным шоколадом
Просмотры: 1715
Для приготовления фруктового пирога по нашему рецепту понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, чёрный чай и киви (можно заменить другими сочными тропическими фруктами). Остывший пирог посыпается тростниковым сахаром
Просмотры: 1712
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4186
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4687
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4995
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта