Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Пирог с малиной, грецкими орехами и вяленой клюквой

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 260 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Малина свежая — 160 г

 

 

для малинового курда: 

  • Малина свежая — 130-140 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г

 

Приготовление:

  1. Подготовььте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с малиной, грецкими орехами и вяленой клюквой.
  2. Клюкву промойте в холодной воде. Потом залейте её на 5-10 минут кипятком. После этого воду слейте.
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к ним сметану. Массу хорошо взбейте венчиком.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте массу ложкой.
  5. Грецкие орехи немного обжарьте и измельчите их в комбайне.
  6. В смесь добавьте ванилин, разрыхлитель, измельчённые орехи и просеянную муку.
  7. Замесите тесто.
  8. Застелите пергаментом форму для выпечки.
  9. Выложите половину теста в форму и разровняйте его.
  10. Сверху по слою теста разложите вяленую клюкву.
  11. В оставшуюся часть теста добавьте половину малины (150 г) и перемешайте.
  12. Выложите вторую часть теста поверх вяленой клюквы.
  13. Разогрейте духовку до 180 ⁰С и пеките пирог 50-55 минут.
  14. Приготовьте малиновый курд.
  15. Достаньте пирог из духовки, остудите и смажьте верх малиновым курдом.

 

Примечание: можно верх пирога посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог с малиной, грецкими орехами и вяленой клюквой готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог готовится в мультиварке. Для шоколадного теста понадобятся: мука, какао, яйца, сливочное масло, сметана, сахар и сода. Для творожного теста: яйца, сахар, творог, картофельный крахмал. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным
Просмотры: 1498
Торт готовится достаточно просто. Для коржей нужно тесто из муки, какао, сливочного масла, яиц, сахара, мёда и соды. Для крема понадобятся: молоко, яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло и грецкие орехи. Верх поливается сливочно-шоколадной глазурью
Просмотры: 2887
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3728
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4877
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 3936
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6722
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта