Ингредиенты:
для малинового курда:
Приготовление:
1. Клюкву промойте в холодной воде. Потом залейте её на 5-10 минут кипятком. После этого воду слейте.
2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к ним сметану. Массу хорошо взбейте венчиком.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте массу ложкой.
4. Грецкие орехи немного обжарьте и измельчите их в комбайне.
5. В смесь добавьте ванилин, разрыхлитель, измельчённые орехи и просеянную муку.
6. Замесите тесто.
7. Застелите пергаментом форму для выпечки.
8. Выложите половину теста в форму и разровняйте его.
9. Сверху по слою теста разложите вяленую клюкву.
10. В оставшуюся часть теста добавьте половину малины (150 г) и перемешайте.
11. Выложите вторую часть теста поверх вяленой клюквы.
12. Разогрейте духовку до 180 ⁰С и пеките пирог 50-55 минут.
13. Приготовьте малиновый курд.
14. Достаньте пирог из духовки, остудите и смажьте верх малиновым курдом.
Примечание: можно верх пирога посыпать сахарной пудрой.
Пирог с малиной, грецкими орехами и вяленой клюквой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |