Ингредиенты
для начинки:
1 вариант:
2 вариант:
для теста:
для заливки пирога:
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбейте в густую пену до увеличения объёма в 2 раза. Отставьте в сторону.
2. Сухофрукты вымойте. Курагу разрежьте на несколько частей. При желании можете добавить измельчённые орехи. Если в качестве начинки будете использовать яблоки, то вымойте их, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластинки.
3. Высыпьте просеянную муку в яичную смесь и ещё раз взбейте.
4. Добавьте соду, гашённую соком лимона, и перемешайте.
5. Форму застелите бумагой для выпечки, смазанной маслом.
6. В форму вылейте совсем немного теста. Надо чтобы оно буквально на 1-2 мм закрыло дно.
7. Далее выложите ровным слоем начинку из сухофруктов и орехов (или яблок и корицы).
8. Сверху начинку залейте оставшимся тестом и поставьте в разогретую до 180-200 °С духовку.
9. Выпекайте 20-25 минут. Пирог должен зарумяниться.
10. Достаньте форму из духовки и вылейте на пирог ягодно-сметанную заливку.
11. Поставьте в духовку ещё на 5-7 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
12. Дайте пирогу остыть и после этого аккуратно за бумагу достаньте его из формы. Бумаг удалите и можете нарезать пирог на порционные кусочки.
Примечание:
1. Для приготовления заливки можно использовать любые ягоды (брусника, черника, клюква, смородина).
2. Если вы используете замороженные ягоды, их надо предварительно подержать при комнатной температуре.
Пирог с сухофруктами под сметано-ягодной заливкой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |