Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирог с сухофруктами под сметано-ягодной заливкой

Ингредиенты

для начинки:

1 вариант:

  • Курага – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Орехи – по желанию

2 вариант:

  • Яблоки – 500 г
  • Корица – 1/2 ч. л.

 

 

для теста:

  • Яйцо – 3-4 шт
  • Мука – 3-4 ст. л. (с горкой)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л. 
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.  

 

 для заливки пирога:

  • Сметана – 200 гр
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягоды – 2 горсти

 

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбейте в густую пену до увеличения объёма в 2 раза. Отставьте в сторону.

2. Сухофрукты вымойте. Курагу разрежьте на несколько частей. При желании можете добавить измельчённые орехи. Если в качестве начинки будете использовать яблоки, то вымойте их, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластинки.

3. Высыпьте просеянную муку в яичную смесь и ещё раз взбейте.

4. Добавьте соду, гашённую соком лимона, и перемешайте.

5. Форму застелите бумагой для выпечки, смазанной маслом.

6. В форму вылейте совсем немного теста. Надо чтобы оно буквально на 1-2 мм закрыло дно.

7. Далее выложите ровным слоем начинку из сухофруктов и орехов (или яблок и корицы).

8. Сверху начинку залейте оставшимся тестом и поставьте в разогретую до 180-200 °С духовку.

9. Выпекайте 20-25 минут. Пирог должен зарумяниться.

10. Достаньте форму из духовки и вылейте на пирог ягодно-сметанную заливку.

11. Поставьте в духовку ещё на 5-7 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

12. Дайте пирогу остыть и после этого аккуратно за бумагу достаньте его из формы. Бумаг удалите и можете нарезать пирог на порционные кусочки.

 

Примечание:

1. Для приготовления заливки можно использовать любые ягоды (брусника, черника, клюква, смородина).

2. Если вы используете замороженные ягоды, их надо предварительно подержать при комнатной температуре.

 

Пирог с сухофруктами под сметано-ягодной заливкой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Торт состоит из бисквитной основы и нежного мусса, покрытого слоем фруктов и ягод (в нашем рецепте абрикосов и голубики), которые сверху заливаются прозрачным желе. Для мусса понадобятся желатин, питьевой йогурт, сливки, сахарная пудра, лимонный сок.
Просмотры: 1526
Обязательно приготовьте этот торт! Его вкус Вас просто покорит. Для работы необходимы такие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, какако, фундук и миндаль. Сверху полейте торт растопленным шоколадом
Просмотры: 2452
Для этой шарлотки Вам понадобятся: тыквенное пюре, яблоки, сливочное масло, яйца, мука, манка, разрыхлитель, соль, сахар, корица, сахарная пудра. Тыквенное пюре добавляется в тесто. За счёт этого шарлотка имеет очень интересный вкус и приятный аромат
Просмотры: 2545
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4286
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7063
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4407
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта