Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирог «Шарлотка» со сливами

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Мука — 210 г
  • Порошок для выпечки — 1/2 ст. л.
  • Сливы свежие или консервированные

 

 

 

 

Приготовление:

1. Разделите яйца на белки и желтки в разные миски.

2. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером до густоты.

3. Добавьте размягчённое сливочное масло и снова взбейте.

4. Отдельно перемешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте.

5. Теперь сбейте миксером белки до образования густой пены, добавьте белки в желтковую смесь.

6. Смажьте маслом противень размером 33х22 см и посыпьте его мукой.

7. Переложите готовое тесто в противень и разровняйте его.

8. Разрежьте сливы пополам.

9. Равномерно разложите сливы по поверхности теста и вдавите их (см. фото).

10. В заранее разогретой до 180 ⁰С духовке выпекайте пирог примерно 20 минут.

11. Выньте его из духовки и дайте остыть.

12. Сверху посыпьте пирог сахарной пудрой.

13. Нарежьте так, чтобы в каждой порции по центру была одна слива.

 

Пирог «Шарлотка» со сливами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Торт состоит из двух коржей с густым кремовым слоем между ними. Коржи готовятся с добавлением какао-порошка, а крем — тёмного шоколада. Готовый торт украшается слоем тонких миндальных хлопьев и охлаждается в холодильник 8 часов, чтобы он хорошо пропитался
Просмотры: 2106
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 1447
Любите шоколадно-кофейного вкуса по достоинству оценят этот десерт. Коржи готовятся с добавлением сгущённого молока и какао-порошка. В масляный крем и глазурь для заливки торта также добавляется какао. Перед подачей торт надо остудить в холодильнике.
Просмотры: 2287
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4749
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4408
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4678
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта