Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки в разные миски.
2. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером до густоты.
3. Добавьте размягчённое сливочное масло и снова взбейте.
4. Отдельно перемешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте.
5. Теперь сбейте миксером белки до образования густой пены, добавьте белки в желтковую смесь.
6. Смажьте маслом противень размером 33х22 см и посыпьте его мукой.
7. Переложите готовое тесто в противень и разровняйте его.
8. Разрежьте сливы пополам.
9. Равномерно разложите сливы по поверхности теста и вдавите их (см. фото).
10. В заранее разогретой до 180 ⁰С духовке выпекайте пирог примерно 20 минут.
11. Выньте его из духовки и дайте остыть.
12. Сверху посыпьте пирог сахарной пудрой.
13. Нарежьте так, чтобы в каждой порции по центру была одна слива.
Пирог «Шарлотка» со сливами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |