Ингредиенты
для бисквита:
для пропитки:
для мусса:
для желе:
дополнительно:
Приготовление
Готовим бисквит и пропитку:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешивая муку.
4. Перелейте тесто в форму и разровняйте.
5. Выпекайте около 10–12 минут.
6. Готовый бисквит остудите на решетке.
7. Для приготовления сиропа доведите сахар и воду до кипения, варите 2–3 минуты, остудит и добавьте коньяк.
Готовим мусс:
1. Половину манго из банки нарежьте на маленькие кусочки. Желатин залейте 100 мл сиропа из банки, добавив немного воды.
2. Дайте постоять несколько минут и прогрейте в микроволновке до полного растворения желатина.
3. Растворившийся желатин хорошо перемешайте и соедините с 1/2 частью йогурта. Перемешайте и после этого добавьте остальной йогурт.
4. Взбейте сливки с сахарной пудрой и осторожно смешайте с йогуртом и кусочками манго.
Готовим желе:
1. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек для оформления) приготовьте с помощью блендера пюре.
2. Желатин залейте сиропом, добавьте сахар и прогрейте в микроволновке до его растворения.
3. Смешайте с пюре и протрите через сито.
Собираем пирог:
1. Бисквит переложите в разъемную форму или кольцо.
2. Пропитайте бисквит сиропом.
3. Печенье савоярди ровно обрежьте с одного края, следя за тем, чтобы оставшиеся части были одинаковой длины.
4. По диаметру разъемной формы прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставьте подготовленное печенье савоярди.
5. Вылейте мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровняйте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
ВНИМАНИЕ: Если мусс получился жидковатым, его можно сначала немного охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.
6. Залейте верх торта сначала половиной желе и поставьте в холодильник
7. Когда первая часть желе застыла, вылейте остальное желе.
8. После этого поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.
9. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.
«Шарлотта» с манго готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |