Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

«Шарлотта» с манго

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яйца — 2шт
  • Мука — 60 г
  • Сахар — 60 г

 

для пропитки:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Ром или коньяк — 1 ст. л.

 

 

для мусса:

  • Йогурт со вкусом манго — 400 мл
  • Сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • Консервированные манго — 1/2 банки
  • Сироп из банки — 100 мл
  • Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

 

для желе:

  • Консервированные манго — 1/2 банки и 1 шт. для украшения
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Сироп из банки — 50-100 мл


дополнительно:

  • Печенье савоярди — 13-15 шт
  • Манго — 1 кусочек
  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Мята для украшения


Приготовление

Готовим бисквит и пропитку:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.

3. Взбейте яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешивая муку.

4. Перелейте тесто в форму и разровняйте.

5. Выпекайте около 10–12 минут.

6. Готовый бисквит остудите на решетке.

7. Для приготовления сиропа доведите сахар и воду до кипения, варите 2–3 минуты, остудит и добавьте коньяк. 

 

Готовим мусс:
1. Половину манго из банки нарежьте на маленькие кусочки. Желатин залейте 100 мл сиропа из банки, добавив немного воды.

2. Дайте постоять несколько минут и прогрейте в микроволновке до полного растворения желатина.

3. Растворившийся желатин хорошо перемешайте и соедините с  1/2 частью йогурта. Перемешайте и после этого добавьте остальной йогурт.

4. Взбейте сливки с сахарной пудрой и осторожно смешайте с йогуртом и кусочками манго.

 

Готовим желе:
1. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек для оформления) приготовьте с помощью блендера пюре.

2. Желатин залейте сиропом, добавьте сахар и прогрейте в микроволновке до его растворения.

3. Смешайте с пюре и протрите через сито. 

 

Собираем пирог:

1. Бисквит переложить в разъемную форму или кольцо.

2. Пропитайте бисквит сиропом. 

3. Перечьте савоярди ровно обрежьте с одного края, следя за тем, чтобы оставшиеся части были одинаковой длины.

4. По диаметру разъемной формы прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставьте подготовленное печенье савоярди. 

5. Вылейте мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровняйте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

ВНИМАНИЕ: Если мусс получился жидковатым, его можно сначала немного охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть. 

6. Залейте верх торта сначала половиной желе и поставьте в холодильник

7. Когда первая часть желе застыла, вылейте остальное желе.

8. После этого поставьте торт в холодильник на 3–4 часа для полного застывания.

9. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

 

«Шарлотта» с манго готова! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 1953
Этот очень красивый и вкусный торт не требует выпечки. Для его приготовления необходимы: бисквитное печенье, сливочное масло, творожный сыр, натуральный йогурт, сливки, лимонный сок, сахар, ванилин, желатин, свежая вишня и вишнёвое желе
Просмотры: 760
Для приготовления вкуснейшей яблочной галеты понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца и сахарная пудра. Рецепт очень простой и требует не более 40 минут. Это отличное угощение для чаепития в кругу друзей!
Просмотры: 617
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2727
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2359
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3307
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI