Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

«Шарлотта» с манго

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яйца — 2шт
  • Мука — 60 г
  • Сахар — 60 г

 

для пропитки:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Ром или коньяк — 1 ст. л.

 

 

для мусса:

  • Йогурт со вкусом манго — 400 мл
  • Сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • Консервированные манго — 1/2 банки
  • Сироп из банки — 100 мл
  • Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

 

для желе:

  • Консервированные манго — 1/2 банки и 1 шт. для украшения
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Сироп из банки — 50-100 мл


дополнительно:

  • Печенье савоярди — 13-15 шт
  • Манго — 1 кусочек
  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Мята для украшения


Приготовление

Готовим бисквит и пропитку:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.

3. Взбейте яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешивая муку.

4. Перелейте тесто в форму и разровняйте.

5. Выпекайте около 10–12 минут.

6. Готовый бисквит остудите на решетке.

7. Для приготовления сиропа доведите сахар и воду до кипения, варите 2–3 минуты, остудит и добавьте коньяк. 

 

Готовим мусс:
1. Половину манго из банки нарежьте на маленькие кусочки. Желатин залейте 100 мл сиропа из банки, добавив немного воды.

2. Дайте постоять несколько минут и прогрейте в микроволновке до полного растворения желатина.

3. Растворившийся желатин хорошо перемешайте и соедините с  1/2 частью йогурта. Перемешайте и после этого добавьте остальной йогурт.

4. Взбейте сливки с сахарной пудрой и осторожно смешайте с йогуртом и кусочками манго.

 

Готовим желе:
1. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек для оформления) приготовьте с помощью блендера пюре.

2. Желатин залейте сиропом, добавьте сахар и прогрейте в микроволновке до его растворения.

3. Смешайте с пюре и протрите через сито. 

 

Собираем пирог:

1. Бисквит переложить в разъемную форму или кольцо.

2. Пропитайте бисквит сиропом. 

3. Перечьте савоярди ровно обрежьте с одного края, следя за тем, чтобы оставшиеся части были одинаковой длины.

4. По диаметру разъемной формы прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставьте подготовленное печенье савоярди. 

5. Вылейте мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровняйте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

ВНИМАНИЕ: Если мусс получился жидковатым, его можно сначала немного охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть. 

6. Залейте верх торта сначала половиной желе и поставьте в холодильник

7. Когда первая часть желе застыла, вылейте остальное желе.

8. После этого поставьте торт в холодильник на 3–4 часа для полного застывания.

9. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

 

«Шарлотта» с манго готова! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится этот лимонный торт, состоящий из двух коржей, каждый из которых щедро смазан кремом из сливочного масла, сливок, яиц и сахара с добавлением цедры и сока лимона. Сверху торт украшается очищенными дольками мандаринов
Просмотры: 1914
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1355
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3615
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3523
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3639
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта