Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
  • Варёное сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода (гашёная) — 1/2 ч. л.
  • Мука (сколько возьмёт тесто)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Кокосовая стружка

  

Приготовление:

1. Яйца разотрите с сахаром.

2. Добавьте варёное сгущённое молоко, сметану, какао, соду и всё тщательно перемешайте или взбейте миксером.

3. В полученную смесь всыпьте просеянную через сито муку и перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы по консистенции тесто стало напоминать густую сметану.

4. Фому для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.

5. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, и выпекайте 30-40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

6. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого в миске разотрите масло с варёным сгущённым молоком и добавьте какао. Крем должен быть однородным и без комочков.

7. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, немного охладите и полейте его кремом. Остатками крема промажьте бока.

8. Сверху на торт в качестве украшения посыпьте кокосовую стружку: на всю поверхность или фигурно.

 

Шоколадный торт со сгущёнкой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1646
Рецепт предполагает последовательное выкладывание трех составляющих: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. Завершаем торт последней третью шоколадного теста
Просмотры: 2126
Этот торт очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Коржи готовятся их сливочного масла, бисквитного печенья и миндаля. Начинка – из белого шоколада, яиц и сливочного сыра. Прослойка – из ягод или варенья. Сверху торт полит глазурью на основе сметаны
Просмотры: 1618
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4189
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5222
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8617
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта