Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
  • Варёное сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода (гашёная) — 1/2 ч. л.
  • Мука (сколько возьмёт тесто)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Кокосовая стружка

  

Приготовление:

1. Яйца разотрите с сахаром.

2. Добавьте варёное сгущённое молоко, сметану, какао, соду и всё тщательно перемешайте или взбейте миксером.

3. В полученную смесь всыпьте просеянную через сито муку и перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы по консистенции тесто стало напоминать густую сметану.

4. Фому для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.

5. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, и выпекайте 30-40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

6. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого в миске разотрите масло с варёным сгущённым молоком и добавьте какао. Крем должен быть однородным и без комочков.

7. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, немного охладите и полейте его кремом. Остатками крема промажьте бока.

8. Сверху на торт в качестве украшения посыпьте кокосовую стружку: на всю поверхность или фигурно.

 

Шоколадный торт со сгущёнкой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Торт состоит из двух коржей с густым кремовым слоем между ними. Коржи готовятся с добавлением какао-порошка, а крем — тёмного шоколада. Готовый торт украшается слоем тонких миндальных хлопьев и охлаждается в холодильник 8 часов, чтобы он хорошо пропитался
Просмотры: 2001
Изюминка этого торта — нежнейшее суфле, приготовленное на основе жирных сливок с добавлением белого шоколада и свежей клубники. Перед подачей торт охлаждается в холодильнике, чтобы суфле хорошо схватилось, а сверху украшается половинками клубники.
Просмотры: 2333
Для приготовления этого тарта придётся немного потрудиться, но результат стоит того! Десерт выглядит очень празднично и имеет изумительный вкус за счёт добавления в него груш, лимонного сока, цедры, аниса, кардамона и сливочного сыра Маскарпоне
Просмотры: 2216
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5012
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6863
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4010
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта