Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разотрите с сахаром.
2. Добавьте варёное сгущённое молоко, сметану, какао, соду и всё тщательно перемешайте или взбейте миксером.
3. В полученную смесь всыпьте просеянную через сито муку и перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы по консистенции тесто стало напоминать густую сметану.
4. Фому для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.
5. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, и выпекайте 30-40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
6. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого в миске разотрите масло с варёным сгущённым молоком и добавьте какао. Крем должен быть однородным и без комочков.
7. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, немного охладите и полейте его кремом. Остатками крема промажьте бока.
8. Сверху на торт в качестве украшения посыпьте кокосовую стружку: на всю поверхность или фигурно.
Шоколадный торт со сгущёнкой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |