Ингредиенты:
Глазурь:
Приготовление:
1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте до однородного состояния и остудите до комнатной температуры.
2. Груши очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
3. Яйца слегка взбейте с обычным и ванильным сахаром.
4. Добавьте к яйцам молоко и охлажденную смесь масла с шоколадом. Хорошо перемешайте.
5. Положите в смесь груши и хорошо перемешайте.
6. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.
7. Добавьте груши и хорошо перемешайте.
8. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки (она должна выйти сухой из середины пирога).
10. Приготовьте глазурь. Влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до его полного растворения. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.
11. Когда пирог остынет, полейте его глазурью, начиная с середины и равномерно распределив по всей поверхности и бокам.
12. Поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы глазурь полностью застыла.
Шоколадно-грушевый пирог с ванилином готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |