Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадно-грушевый пирог с ванилином

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 220 г
  • Какао — 20 г
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Груша (среднего размера) — 2 шт

 

 

Глазурь:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление:

1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте до однородного состояния и остудите до комнатной температуры.

2. Груши очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

3. Яйца слегка взбейте с обычным и ванильным сахаром.

4. Добавьте к яйцам молоко и охлажденную смесь масла с шоколадом. Хорошо перемешайте.

5. Положите в смесь груши и хорошо перемешайте.

6. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.

7. Добавьте груши и хорошо перемешайте.

8. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки (она должна выйти сухой из середины пирога).

10. Приготовьте глазурь. Влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до его полного растворения. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня. 

11. Когда пирог остынет, полейте его глазурью, начиная с середины и равномерно распределив по всей поверхности и бокам.

12. Поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы глазурь полностью застыла.

 

Шоколадно-грушевый пирог с ванилином готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления торта Вам понадобятся: бисквитное печенье, сливочное масло, сметана, творог, сахар, желатин, виноград и грецкие орехи. На основу из масла и печенья выкладывается виноград и заливается творожным желе. Украшается торт орехами и виноградом
Просмотры: 2020
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 3268
Этот пирог готовится в мультиварке. Для шоколадного теста понадобятся: мука, какао, яйца, сливочное масло, сметана, сахар и сода. Для творожного теста: яйца, сахар, творог, картофельный крахмал. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным
Просмотры: 1718
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7071
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4687
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4288
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта