Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Шоколадно-ореховый торт, украшенный имбирным печеньем

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 г +200 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Порошок для выпечки - 1 ч. л.
  • Мука - 300 г
  • Яйца - 5 шт
  • Какао - 4 ст. л.
  • Орехи
  • Шоколад 

 

 

 

Крем

  • Манка - 300 г
  • Молоко - 750 мл (3 стакана)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Лимон - 1 шт

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадно-орехового торта, украшенного имбирным печеньем.
  2. К сметане и размягчённому сливочному маслу добавьте 200 г сахара и перетрите.
  3. Добавьте к получившейся смеси просеянную муку и пекарский порошок. Замешайте тесто и поделите его на 2 части.
  4. Отдельно взбейте в крутую пену белки и постепенно добавьте к ним оставшиеся 200 г сахара. Вмешайте в эту массу какао.
  5. Форму смажьте растительным маслом.
  6. Выложите в форму одну половину теста, разровняйте его и сверху выложите половину взбитых с сахаром и какао белков. Посыпьте сверху измельчёнными орехами и тёртым шоколадом, прикройте бумагой для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 ⁰С. Выпекайте около 35 минут. 
  7. Таким же образом подготовьте и испеките второй корж.
  8. Для приготовления крема из манной крупы сварите на молоке густую манку. Добавьте в остывшую кашу размягчённое сливочное масло, сахар и прокрученный через мясорубку вместе с кожицей лимон (косточки удалите). Всё вместе перемешайте и взбейте венчиком или миксером. 
  9. Первый корж смажьте 1/3 частью крема. Положите на него второй корж и тоже смажьте его 1/3 частью крема.
  10. Оставшимся кремом обмажьте бока торта.
  11. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Дополнительно предлагаем украсить торт сверху и по бокам имбирными печеньками.

 

Примечание:

1. Количество сахара и лимона в креме из манной крупы зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы – добавьте больше сахара; любите ярко выраженный лимонный вкус - добавьте больше лимона.

2. Украсить этот торт вы можете по своем усмотрению.

 

Шоколадно-ореховый торт, украшенный имбирным печеньем, готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт действительно подарит Вам истинное наслаждение от нежнейшего бисквита и тропических фруктов в сливочном желе. Для приготовления Вам понадобятся такие фрукты как клубника, киви, банан и ананас
Просмотры: 2176
Рецепт предполагает последовательное выкладывание трех составляющих: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. Завершаем торт последней третью шоколадного теста
Просмотры: 1362
Для этого торта Вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, молоко, мука, соль, сахар, сода, сгущённое молоко и тёмный шоколад. Готовится он достаточно просто, а его вкус Вас просто покорит. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1662
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3320
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3469
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси