Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шоколадно-ореховый торт, украшенный имбирным печеньем

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 г +200 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Порошок для выпечки - 1 ч. л.
  • Мука - 300 г
  • Яйца - 5 шт
  • Какао - 4 ст. л.
  • Орехи
  • Шоколад 

 

 

 

Крем

  • Манка - 300 г
  • Молоко - 750 мл (3 стакана)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Лимон - 1 шт

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадно-орехового торта, украшенного имбирным печеньем.
  2. К сметане и размягчённому сливочному маслу добавьте 200 г сахара и перетрите.
  3. Добавьте к получившейся смеси просеянную муку и пекарский порошок. Замешайте тесто и поделите его на 2 части.
  4. Отдельно взбейте в крутую пену белки и постепенно добавьте к ним оставшиеся 200 г сахара. Вмешайте в эту массу какао.
  5. Форму смажьте растительным маслом.
  6. Выложите в форму одну половину теста, разровняйте его и сверху выложите половину взбитых с сахаром и какао белков. Посыпьте сверху измельчёнными орехами и тёртым шоколадом, прикройте бумагой для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 ⁰С. Выпекайте около 35 минут. 
  7. Таким же образом подготовьте и испеките второй корж.
  8. Для приготовления крема из манной крупы сварите на молоке густую манку. Добавьте в остывшую кашу размягчённое сливочное масло, сахар и прокрученный через мясорубку вместе с кожицей лимон (косточки удалите). Всё вместе перемешайте и взбейте венчиком или миксером. 
  9. Первый корж смажьте 1/3 частью крема. Положите на него второй корж и тоже смажьте его 1/3 частью крема.
  10. Оставшимся кремом обмажьте бока торта.
  11. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Дополнительно предлагаем украсить торт сверху и по бокам имбирными печеньками.

 

Примечание:

1. Количество сахара и лимона в креме из манной крупы зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы – добавьте больше сахара; любите ярко выраженный лимонный вкус - добавьте больше лимона.

2. Украсить этот торт вы можете по своем усмотрению.

 

Шоколадно-ореховый торт, украшенный имбирным печеньем, готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 1018
Для приготовления вкуснейшей яблочной галеты понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца и сахарная пудра. Рецепт очень простой и требует не более 40 минут. Это отличное угощение для чаепития в кругу друзей!
Просмотры: 884
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5579
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2918
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4197
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама