Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадно-ореховый торт, украшенный имбирным печеньем

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г +200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Порошок для выпечки — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 5 шт
  • Какао — 4 ст. л.
  • Орехи
  • Шоколад 

 

 

 

для крема:

  • Манка — 300 г
  • Молоко — 750 мл (3 стакана)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Лимон — 1 шт

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадно-орехового торта, украшенного имбирным печеньем.
  2. К сметане и размягчённому сливочному маслу добавьте 200 г сахара и перетрите.
  3. Добавьте к получившейся смеси просеянную муку и пекарский порошок. Замешайте тесто и поделите его на 2 части.
  4. Отдельно взбейте в крутую пену белки и постепенно добавьте к ним оставшиеся 200 г сахара. Вмешайте в эту массу какао.
  5. Форму смажьте растительным маслом.
  6. Выложите в форму одну половину теста, разровняйте его и сверху выложите половину взбитых с сахаром и какао белков. Посыпьте сверху измельчёнными орехами и тёртым шоколадом, прикройте бумагой для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 ⁰С. Выпекайте около 35 минут. 
  7. Таким же образом подготовьте и испеките второй корж.
  8. Для приготовления крема из манной крупы сварите на молоке густую манку. Добавьте в остывшую кашу размягчённое сливочное масло, сахар и прокрученный через мясорубку вместе с кожицей лимон (косточки удалите). Всё вместе перемешайте и взбейте венчиком или миксером. 
  9. Первый корж смажьте 1/3 частью крема. Положите на него второй корж и тоже смажьте его 1/3 частью крема.
  10. Оставшимся кремом обмажьте бока торта.
  11. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Дополнительно предлагаем украсить торт сверху и по бокам имбирными печеньками.

 

Примечание:

1. Количество сахара и лимона в креме из манной крупы зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы – добавьте больше сахара; любите ярко выраженный лимонный вкус - добавьте больше лимона.

2. Украсить этот торт вы можете по своем усмотрению.

 

Шоколадно-ореховый торт, украшенный имбирным печеньем, готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для того, чтобы насладиться этим пирогом Вам надо будет приготовить тесто, творожную и маковую начинку. На этом этапе сложности у Вас не возникнут. А вот как добиться того, чтобы начинки были выложены в виде вертикальных слоёв, читайте в нашем рецепте
Просмотры: 1797
Обязательно приготовьте этот торт! Его вкус Вас просто покорит. Для работы необходимы такие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, какако, фундук и миндаль. Сверху полейте торт растопленным шоколадом
Просмотры: 2323
Для основы понадобятся: песочное печенье, сливочное масло и какао. Крем готовится из белого шоколада, сливок, твёрдого творожного сыра, натурального йогурта, крахмала и сахара. Торт украшается грушей, пропитанной винным сиропом и стружкой белого шоколада
Просмотры: 1644
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3833
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4796
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта