Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадно-ванильный торт на основе печенья

Ингредиенты

для шоколадной начинки:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад — 1 плитка
  • Ванилин — 1 пакетик

 

 для песочной основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 300 г
  • Сливочное масло — 130 г

 

 

для украшения и подачи:

  • Взбитые сливки 
  • Карамель
  • Шоколад

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадно-ванильного торта на основе печенья.
  2. Печенье мелко разломайте (в крошку) и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  3. Подготовьте разъёмную форму, застелив её изнутри бумагой для выпечки и смазав маслом.
  4. Распределите песочную основу по дну формы и сделайте небольшие бортики. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
  5. Приготовьте шоколадную начинку. Взбейте яйца с сахаром. Шоколад растопите со сливочным маслом, дайте ему немного остыть и залейте в яичную массу.
  6. Жидкую шоколадную начинку выложите поверх песочной основы.
  7. Поставьте форму в разогретую 180 ⁰С духовку и выпекайте до готовности примерно 35 минут. Шоколадная начинка должна немного приподняться и покрыться корочкой.
  8. Дайте торту остыть и украсьте его взбитыми сливками, тёртым шоколадом и струйками карамели (по желанию).

 

Шоколадно-ванильный торт на основе печенья готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого торта надо испечь бисквит, сварить заварной крем и варенье из жимолости. Бисквит делится на два коржа. Нижний смазывается джемом из жимолости, а потом кремом. Сверху кладётся второй корж и поливается остатками крема с джемом
Просмотры: 1681
Вам обязательно понравится этот лимонный торт, состоящий из двух коржей, каждый из которых щедро смазан кремом из сливочного масла, сливок, яиц и сахара с добавлением цедры и сока лимона. Сверху торт украшается очищенными дольками мандаринов
Просмотры: 2072
Рецепт предполагает последовательное выкладывание трех составляющих: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. Завершаем торт последней третью шоколадного теста
Просмотры: 1663
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3763
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4159
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3895
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта