Ингредиенты
для шоколадной начинки:
для песочной основы:
для украшения и подачи:
Приготовление:
1. Печенье мелко разломайте (в крошку) и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Подготовьте разъёмную форму, застелив её изнутри бумагой для выпечки и смазав маслом.
3. Распределите песочную основу по дну формы и сделайте небольшие бортики. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
4. Приготовьте шоколадную начинку. Взбейте яйца с сахаром. Шоколад растопите со сливочным маслом, дайте ему немного остыть и залейте в яичную массу.
5. Жидкую шоколадную начинку выложите поверх песочной основы.
6. Поставьте форму в разогретую 180 ⁰С духовку и выпекайте до готовности примерно 35 минут. Шоколадная начинка должна немного приподняться и покрыться корочкой.
7. Дайте торту остыть и украсьте его взбитыми сливками, тёртым шоколадом и струйками карамели (по желанию).
Шоколадно-ванильный торт на основе печенья готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |