Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадно-ванильный торт на основе печенья

Ингредиенты

для шоколадной начинки:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад — 1 плитка
  • Ванилин — 1 пакетик

 

 для песочной основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 300 г
  • Сливочное масло — 130 г

 

 

для украшения и подачи:

  • Взбитые сливки 
  • Карамель
  • Шоколад

 

Приготовление:

1. Печенье мелко разломайте (в крошку) и смешайте с растопленным сливочным маслом.

2. Подготовьте разъёмную форму, застелив её изнутри бумагой для выпечки и смазав маслом.

3. Распределите песочную основу по дну формы и сделайте небольшие бортики. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Приготовьте шоколадную начинку. Взбейте яйца с сахаром. Шоколад растопите со сливочным маслом, дайте ему немного остыть и залейте в яичную массу.

5. Жидкую шоколадную начинку выложите поверх песочной основы.

6. Поставьте форму в разогретую 180 ⁰С духовку и выпекайте до готовности примерно 35 минут. Шоколадная начинка должна немного приподняться и покрыться корочкой.

7. Дайте торту остыть и украсьте его взбитыми сливками, тёртым шоколадом и струйками карамели (по желанию).

 

Шоколадно-ванильный торт на основе печенья готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 1476
Вам обязательно понравится этот лимонный торт, состоящий из двух коржей, каждый из которых щедро смазан кремом из сливочного масла, сливок, яиц и сахара с добавлением цедры и сока лимона. Сверху торт украшается очищенными дольками мандаринов
Просмотры: 2252
Изюминка этого торта — нежнейшее суфле, приготовленное на основе жирных сливок с добавлением белого шоколада и свежей клубники. Перед подачей торт охлаждается в холодильнике, чтобы суфле хорошо схватилось, а сверху украшается половинками клубники.
Просмотры: 2478
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7101
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5025
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4309
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта