Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадно-ванильный торт на основе печенья

Ингредиенты

для шоколадной начинки:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад — 1 плитка
  • Ванилин — 1 пакетик

 

 для песочной основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 300 г
  • Сливочное масло — 130 г

 

 

для украшения и подачи:

  • Взбитые сливки 
  • Карамель
  • Шоколад

 

Приготовление:

1. Печенье мелко разломайте (в крошку) и смешайте с растопленным сливочным маслом.

2. Подготовьте разъёмную форму, застелив её изнутри бумагой для выпечки и смазав маслом.

3. Распределите песочную основу по дну формы и сделайте небольшие бортики. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Приготовьте шоколадную начинку. Взбейте яйца с сахаром. Шоколад растопите со сливочным маслом, дайте ему немного остыть и залейте в яичную массу.

5. Жидкую шоколадную начинку выложите поверх песочной основы.

6. Поставьте форму в разогретую 180 ⁰С духовку и выпекайте до готовности примерно 35 минут. Шоколадная начинка должна немного приподняться и покрыться корочкой.

7. Дайте торту остыть и украсьте его взбитыми сливками, тёртым шоколадом и струйками карамели (по желанию).

 

Шоколадно-ванильный торт на основе печенья готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пышный бисквит имеет просто потрясающий вкус и очень нежную консистенцию. Он не менее 5 часов пропитывается специальной пропиткой из сгущённого и концентрированного молока, сливок, ванильной эссенции. Сверху торт поливается топпиногом
Просмотры: 2697
По этому рецепту коржи жарятся на сковороде. Для их пропитки надо приготовить крем из обычного и сгущённого молока, яиц, сливочного масла, сахара и ванилина. Торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться
Просмотры: 2147
Этот пирог готовится следующим образом: на основу из измельчённого шоколадного печенья и масла выкладывается творожный крем, в который добавлены лимонный и апельсиновый соки, а сверху пирог поливается абрикосовым пюре.
Просмотры: 1734
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4182
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4422
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4068
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта