Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадный торт с йогуртом

 

Ингредиенты:

  • Мука — 210 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Какао — 100 г
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахарная пудра

 

  

Приготовление:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С.

2. Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте её мукой.

3. Взбейте в миске размягчённое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась воздушная масса.

4. Вмешайте в сливочную массу йогурт и какао. 

5. Просейте туда же муку, пекарский порошок и мускатный орех.

6. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

7. Перелейте в подготовленную форму тесто и выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (если она выйдет из середины торта сухой, значит можно доставать).

8. Оставьте торт на несколько минут в форме и переложите на решётку остывать.

9. Посыпьте сверху сахарной пудрой или при желании полейте молочной глазурью.

 

Шоколадный торт с йогуртом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог удачно сочетает две разные консистенции: два слоя песочного теста и нежную творожную начинку между ними. Получается очень вкусно! Готовится пирог очень просто и относительно быстро. Вам понадобится всего 1,5 часа
Просмотры: 1849
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1653
У этого пирога очень приятный яблочный вкус и нежная консистенция. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Просмотры: 1468
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4434
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4307
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4210
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта