Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадный торт с йогуртом

 

Ингредиенты:

  • Мука — 210 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Какао — 100 г
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахарная пудра

 

  

Приготовление:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С.

2. Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте её мукой.

3. Взбейте в миске размягчённое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась воздушная масса.

4. Вмешайте в сливочную массу йогурт и какао. 

5. Просейте туда же муку, пекарский порошок и мускатный орех.

6. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

7. Перелейте в подготовленную форму тесто и выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (если она выйдет из середины торта сухой, значит можно доставать).

8. Оставьте торт на несколько минут в форме и переложите на решётку остывать.

9. Посыпьте сверху сахарной пудрой или при желании полейте молочной глазурью.

 

Шоколадный торт с йогуртом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Торт состоит из 8-ми коржей с добавлением сгущённого молока, выпеченных на сковороде. Все они густо промазаны заварным кремом. Сверху и по бокам торт также обмазывается кремом и посыпается крошкой из обрезков коржей и измельчённых орехов.
Просмотры: 2118
Тесто готовится из сливочного масла, яиц, молока, муки, сахарной пудры, цедры лимона, ванили и соли. Для крема понадобятся: рис, сливочное масло, молоко, яйца, белое вино, цедра апельсинов, сахар и стручки ванили. Пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 1951
Это традиционное блюдо русской кухни. Готовится маковый пляцок из двух медовых коржей и одного макового слоя. Все слои, бока и верх густо промазываются сметанным кремом. Перед подачей к столу пирог должен хорошо пропитаться в течение ночи.
Просмотры: 3041
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6964
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5120
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4477
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта