Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Торт «Шоколадный Брауни» с орехами

Ингредиенты:

  • Орехи (фундук или миндаль) — 80–100 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 45 г
  • Ром (или водка) — 1–1,5 ч. л.

 

 

Глазурь:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания торта «Шоколадный Брауни» с орехами.
  2. Мелко порубите орехи и поджарьте их на сковороде.
  3. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  4. Яйца взбейте с сахаром.
  5. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.
  6. Смешайте яичную смесь с «сухой» массой (мука, какао и разрыхлитель).
  7. Добавьте ром или водку.
  8. Постепенно влейте остывший растопленный шоколад и добавьте орехи.
  9. Форму размером примерно 20х20 см застелите смазанной маслом пергаментной бумагой.
  10. Вылейте в форму тесто и поставьте её в разогретую до 180 ⁰С.
  11. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (она может быть чуть-чуть сырой после протыкания ею бисквита).
  12. Приготовьте глазурь. Для этого влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до полного растворения. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.  
  13. Бисквит остудите и полейте его сверху шоколадной глазурью.
  14. Поставьте торт на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  15. Можете разрезать торт на кусочки и подавать к столу.

 

Торт «Шоколадный Брауни» с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этой шарлотки Вам понадобятся: тыквенное пюре, яблоки, сливочное масло, яйца, мука, манка, разрыхлитель, соль, сахар, корица, сахарная пудра. Тыквенное пюре добавляется в тесто. За счёт этого шарлотка имеет очень интересный вкус и приятный аромат
Просмотры: 1213
Для этого торта необходимо испечь три коржа из теста, в которое добавлено тыквенное пюре. Крем, которым смазываются коржи, готовится из сливочного сыра, масла, мёда (или кленового сиропа), сахара и ванилина. Украшается торт грецкими орехами
Просмотры: 764
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2130
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2363
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2675
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI