Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Шоколадный Брауни» с орехами

Ингредиенты:

  • Орехи (фундук или миндаль) — 80–100 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 45 г
  • Ром (или водка) — 1–1,5 ч. л.

 

 

Глазурь:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания торта «Шоколадный Брауни» с орехами.
  2. Мелко порубите орехи и поджарьте их на сковороде.
  3. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  4. Яйца взбейте с сахаром.
  5. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.
  6. Смешайте яичную смесь с «сухой» массой (мука, какао и разрыхлитель).
  7. Добавьте ром или водку.
  8. Постепенно влейте остывший растопленный шоколад и добавьте орехи.
  9. Форму размером примерно 20х20 см застелите смазанной маслом пергаментной бумагой.
  10. Вылейте в форму тесто и поставьте её в разогретую до 180 ⁰С.
  11. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (она может быть чуть-чуть сырой после протыкания ею бисквита).
  12. Приготовьте глазурь. Для этого влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до полного растворения. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.  
  13. Бисквит остудите и полейте его сверху шоколадной глазурью.
  14. Поставьте торт на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  15. Можете разрезать торт на кусочки и подавать к столу.

 

Торт «Шоколадный Брауни» с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого торта Вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, молоко, мука, соль, сахар, сода, сгущённое молоко и тёмный шоколад. Готовится он достаточно просто, а его вкус Вас просто покорит. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1500
Для этого торта необходимо испечь три коржа из теста, в которое добавлено тыквенное пюре. Крем, которым смазываются коржи, готовится из сливочного сыра, масла, мёда (или кленового сиропа), сахара и ванилина. Украшается торт грецкими орехами
Просмотры: 1015
Над тортом придётся немного потрудиться, но его вкус доставит Вам истинное наслаждение. Для наполнителя нужны: горький шоколад, сметана, сырная паста, яйца и сахар. Сверху торт поливается шоколадно-ромовым ганашом и украшается орехами
Просмотры: 1034
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3112
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2902
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2844
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама