Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Шоколадный Брауни» с орехами

Ингредиенты:

  • Орехи (фундук или миндаль) — 80–100 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 45 г
  • Ром (или водка) — 1–1,5 ч. л.

 

 

Глазурь:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания торта «Шоколадный Брауни» с орехами.
  2. Мелко порубите орехи и поджарьте их на сковороде.
  3. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  4. Яйца взбейте с сахаром.
  5. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.
  6. Смешайте яичную смесь с «сухой» массой (мука, какао и разрыхлитель).
  7. Добавьте ром или водку.
  8. Постепенно влейте остывший растопленный шоколад и добавьте орехи.
  9. Форму размером примерно 20х20 см застелите смазанной маслом пергаментной бумагой.
  10. Вылейте в форму тесто и поставьте её в разогретую до 180 ⁰С.
  11. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (она может быть чуть-чуть сырой после протыкания ею бисквита).
  12. Приготовьте глазурь. Для этого влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до полного растворения. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.  
  13. Бисквит остудите и полейте его сверху шоколадной глазурью.
  14. Поставьте торт на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  15. Можете разрезать торт на кусочки и подавать к столу.

 

Торт «Шоколадный Брауни» с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1143
У Вас получится очень вкусный пирог, если к тесту добавить измельчённую в блендере морковь, молотый миндаль и немного корицы. Сверху такой пирог заливается глазурью, приготовленной из сахарной пудры и взбитых белков. Украсить можете по своему желанию
Просмотры: 1180
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 2471
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2976
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3186
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5708
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама