Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Шоколадный Брауни» с орехами

Ингредиенты:

  • Орехи (фундук или миндаль) — 80–100 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 45 г
  • Ром (или водка) — 1–1,5 ч. л.

 

 

Глазурь:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания торта «Шоколадный Брауни» с орехами.
  2. Мелко порубите орехи и поджарьте их на сковороде.
  3. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  4. Яйца взбейте с сахаром.
  5. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.
  6. Смешайте яичную смесь с «сухой» массой (мука, какао и разрыхлитель).
  7. Добавьте ром или водку.
  8. Постепенно влейте остывший растопленный шоколад и добавьте орехи.
  9. Форму размером примерно 20х20 см застелите смазанной маслом пергаментной бумагой.
  10. Вылейте в форму тесто и поставьте её в разогретую до 180 ⁰С.
  11. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (она может быть чуть-чуть сырой после протыкания ею бисквита).
  12. Приготовьте глазурь. Для этого влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до полного растворения. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.  
  13. Бисквит остудите и полейте его сверху шоколадной глазурью.
  14. Поставьте торт на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  15. Можете разрезать торт на кусочки и подавать к столу.

 

Торт «Шоколадный Брауни» с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Удивительный вкус и аромат этому бисквиту придаёт входящий в состав теста, крема и глазури крепкий кофе. Собирается торт очень просто: на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами
Просмотры: 1124
По этому рецепту коржи жарятся на сковороде. Для их пропитки надо приготовить крем из обычного и сгущённого молока, яиц, сливочного масла, сахара и ванилина. Торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться
Просмотры: 1148
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1016
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3027
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5100
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2745
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама