Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Шоколадный Брауни» с орехами

Ингредиенты:

  • Орехи (фундук или миндаль) — 80–100 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 45 г
  • Ром (или водка) — 1–1,5 ч. л.

 

 

Глазурь:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания торта «Шоколадный Брауни» с орехами.
  2. Мелко порубите орехи и поджарьте их на сковороде.
  3. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  4. Яйца взбейте с сахаром.
  5. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.
  6. Смешайте яичную смесь с «сухой» массой (мука, какао и разрыхлитель).
  7. Добавьте ром или водку.
  8. Постепенно влейте остывший растопленный шоколад и добавьте орехи.
  9. Форму размером примерно 20х20 см застелите смазанной маслом пергаментной бумагой.
  10. Вылейте в форму тесто и поставьте её в разогретую до 180 ⁰С.
  11. Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (она может быть чуть-чуть сырой после протыкания ею бисквита).
  12. Приготовьте глазурь. Для этого влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до полного растворения. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.  
  13. Бисквит остудите и полейте его сверху шоколадной глазурью.
  14. Поставьте торт на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  15. Можете разрезать торт на кусочки и подавать к столу.

 

Торт «Шоколадный Брауни» с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить этот вкусный и ароматный закрытый пирог с лимонной начинкой. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам потребуется не более 40-45 минут. Это отличный вариант угощения для чаепития в кругу друзей
Просмотры: 834
Чтобы испечь этот пирог запаситесь следующими ингредиентами: мука, разрыхлитель, какао, тёмный шоколад, обычный и ванильный сахар, молоко, яйца, сливочное масло и груша. Сверху пирог можно полить растопленным молочным шоколадом
Просмотры: 933
У пирога интересная техника приготовления. Надо приготовить два вида бисквитного теста – сливочный и шоколадный. Шарики из творога, желтка, сахара и кокосовой стружки после охлаждения вдавливаются в бисквит. Готовый пирог покрывается заварным кремом
Просмотры: 820
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2566
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 4430
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2946
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама