Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Ингредиенты

Крем:

  • Молоко - 2 стакана 
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 0,5-1 стакан 
  • Ванильный сахар - 1 пакетик 
  • Мука - 2 ст. л.
  • Какао - 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - 200 г

 

 

Тесто:

  • Яйца - 3 шт 
  • Сахар - 0,5 стакана 
  • Мёд - 3 ст. л. 
  • Сода (без горки) - 2 ч. л. 
  • Сливочное масло - 60 г
  • Какао - 3 ст. л. 
  • Мука - 2-2,5 стакана 

Глазурь:

  • Молоко - 2 ст. л. 
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л. 
  • Сливочное масло - 30 г 
  • Сметана - 1 ст. л. 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовения шоколадного медовика «Дамский каприз».
  2. Сварите заварной крем. Для этого смешайте венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца. Перемешивая, варите до загустения на маленьком огне, не давая закипеть.
  3. Затем снимите с огня и добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Оставьте крем остывать. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте ёмкость с кремом в миску с холодной водой.
  4. Приготовьте тесто. В сотейнике хорошо смешайте венчиком сахар, мёд, яйца, соду и сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню, хорошо помешивая. Варите около 5 минут, пока масса не станет однородной. Снимите с бани, добавьте какао и хорошо перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте ложкой. Когда масса не станет тягучей, выложите её на стол и, подсыпая мукой, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Поделите тесто на 8 частей.
  6. Духовку нагрейте до 180 ⁰С.
  7. Противень застелите пергаментом, чуть присыпав его мукой.
  8. Раскатайте тонкие коржи и сделайте из них круги одинакового размера. Для этого воспользуйтесь тарелкой диаметром около 20 см в качестве трафарета.
  9. Из обрезков раскатайте ещё один корж произвольной формы. Он понадобится для крошки.
  10. Коржи выпекайте по 3-5 минут и остудите.
  11. В подготовленный крем добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо взбейте.
  12. Орехи мелко порубите. Можете измельчить их в блендере или кофемолке.
  13. Коржи очень густо промажьте кремом (2-2,5 сл. л.) и посыпьте измельчёнными орехами. Верхний корж не промазывайте. Немного крема оставьте для смазывания боков торта.
  14. Сварите глазурь. Для этого смешайте в кастрюльке все необходимые компоненты. Варите, постоянно помешивая, на маленьком огне 2 минуты до загустения.
  15. Нанесите горячую глазурь на верх торта, начав с середины и равномерно распределив её к краям.
  16. Уберите торт в холодильник на 5 минут, чтобы глазурь застыла.
  17. Корж для крошки измельчите. Бока торта хорошо обмажьте кремом и присыпьте крошкой.
  18. Дать пропитаться торту при комнатной температуре примерно 3-4 часа.
  19. После этого уберите торт в холодильник, чтобы он полностью застыл и охладился.

 

Шоколадный медовик «Дамский каприз» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого тарта придётся немного потрудиться, но результат стоит того! Десерт выглядит очень празднично и имеет изумительный вкус за счёт добавления в него груш, лимонного сока, цедры, аниса, кардамона и сливочного сыра Маскарпоне
Просмотры: 1874
Для этого торта Вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, молоко, мука, соль, сахар, сода, сгущённое молоко и тёмный шоколад. Готовится он достаточно просто, а его вкус Вас просто покорит. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1662
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3464
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3470
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5854
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси