Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Ингредиенты

для крема:

  • Молоко — 2 стакана 
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0,5-1 стакан 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Мука — 2 ст. л.
  • Какао — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 200 г

 

 

для теста:

  • Яйца — 3 шт 
  • Сахар — 0,5 стакана 
  • Мёд — 3 ст. л. 
  • Сода — 2 ч. л. без горки
  • Сливочное масло — 60 г
  • Какао — 3 ст. л. 
  • Мука — 2-2,5 стакана 

 

для глазури:

  • Молоко — 2 ст. л. 
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Сметана — 1 ст. л. 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовения шоколадного медовика «Дамский каприз».
  2. Сварите заварной крем. Для этого смешайте венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца. Перемешивая, варите до загустения на маленьком огне, не давая закипеть.
  3. Затем снимите с огня и добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Оставьте крем остывать. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте ёмкость с кремом в миску с холодной водой.
  4. Приготовьте тесто. В сотейнике хорошо смешайте венчиком сахар, мёд, яйца, соду и сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню, хорошо помешивая. Варите около 5 минут, пока масса не станет однородной. Снимите с бани, добавьте какао и хорошо перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте ложкой. Когда масса не станет тягучей, выложите её на стол и, подсыпая мукой, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Поделите тесто на 8 частей.
  6. Духовку нагрейте до 180 ⁰С.
  7. Противень застелите пергаментом, чуть присыпав его мукой.
  8. Раскатайте тонкие коржи и сделайте из них круги одинакового размера. Для этого воспользуйтесь тарелкой диаметром около 20 см в качестве трафарета.
  9. Из обрезков раскатайте ещё один корж произвольной формы. Он понадобится для крошки.
  10. Коржи выпекайте по 3-5 минут и остудите.
  11. В подготовленный крем добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо взбейте.
  12. Орехи мелко порубите. Можете измельчить их в блендере или кофемолке.
  13. Коржи очень густо промажьте кремом (2-2,5 сл. л.) и посыпьте измельчёнными орехами. Верхний корж не промазывайте. Немного крема оставьте для смазывания боков торта.
  14. Сварите глазурь. Для этого смешайте в кастрюльке все необходимые компоненты. Варите, постоянно помешивая, на маленьком огне 2 минуты до загустения.
  15. Нанесите горячую глазурь на верх торта, начав с середины и равномерно распределив её к краям.
  16. Уберите торт в холодильник на 5 минут, чтобы глазурь застыла.
  17. Корж для крошки измельчите. Бока торта хорошо обмажьте кремом и присыпьте крошкой.
  18. Дать пропитаться торту при комнатной температуре примерно 3-4 часа.
  19. После этого уберите торт в холодильник, чтобы он полностью застыл и охладился.

 

Шоколадный медовик «Дамский каприз» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 1341
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4159
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3763
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта