Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Ингредиенты

Крем:

  • Молоко - 2 стакана 
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 0,5-1 стакан 
  • Ванильный сахар - 1 пакетик 
  • Мука - 2 ст. л.
  • Какао - 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - 200 г

 

 

Тесто:

  • Яйца - 3 шт 
  • Сахар - 0,5 стакана 
  • Мёд - 3 ст. л. 
  • Сода (без горки) - 2 ч. л. 
  • Сливочное масло - 60 г
  • Какао - 3 ст. л. 
  • Мука - 2-2,5 стакана 

Глазурь:

  • Молоко - 2 ст. л. 
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л. 
  • Сливочное масло - 30 г 
  • Сметана - 1 ст. л. 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовения шоколадного медовика «Дамский каприз».
  2. Сварите заварной крем. Для этого смешайте венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца. Перемешивая, варите до загустения на маленьком огне, не давая закипеть.
  3. Затем снимите с огня и добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Оставьте крем остывать. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте ёмкость с кремом в миску с холодной водой.
  4. Приготовьте тесто. В сотейнике хорошо смешайте венчиком сахар, мёд, яйца, соду и сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню, хорошо помешивая. Варите около 5 минут, пока масса не станет однородной. Снимите с бани, добавьте какао и хорошо перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте ложкой. Когда масса не станет тягучей, выложите её на стол и, подсыпая мукой, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Поделите тесто на 8 частей.
  6. Духовку нагрейте до 180 ⁰С.
  7. Противень застелите пергаментом, чуть присыпав его мукой.
  8. Раскатайте тонкие коржи и сделайте из них круги одинакового размера. Для этого воспользуйтесь тарелкой диаметром около 20 см в качестве трафарета.
  9. Из обрезков раскатайте ещё один корж произвольной формы. Он понадобится для крошки.
  10. Коржи выпекайте по 3-5 минут и остудите.
  11. В подготовленный крем добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо взбейте.
  12. Орехи мелко порубите. Можете измельчить их в блендере или кофемолке.
  13. Коржи очень густо промажьте кремом (2-2,5 сл. л.) и посыпьте измельчёнными орехами. Верхний корж не промазывайте. Немного крема оставьте для смазывания боков торта.
  14. Сварите глазурь. Для этого смешайте в кастрюльке все необходимые компоненты. Варите, постоянно помешивая, на маленьком огне 2 минуты до загустения.
  15. Нанесите горячую глазурь на верх торта, начав с середины и равномерно распределив её к краям.
  16. Уберите торт в холодильник на 5 минут, чтобы глазурь застыла.
  17. Корж для крошки измельчите. Бока торта хорошо обмажьте кремом и присыпьте крошкой.
  18. Дать пропитаться торту при комнатной температуре примерно 3-4 часа.
  19. После этого уберите торт в холодильник, чтобы он полностью застыл и охладился.

 

Шоколадный медовик «Дамский каприз» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для того, чтобы насладиться этим пирогом Вам надо будет приготовить тесто, творожную и маковую начинку. На этом этапе сложности у Вас не возникнут. А вот как добиться того, чтобы начинки были выложены в виде вертикальных слоёв, читайте в нашем рецепте
Просмотры: 1144
У Вас получится очень вкусный пирог, если к тесту добавить измельчённую в блендере морковь, молотый миндаль и немного корицы. Сверху такой пирог заливается глазурью, приготовленной из сахарной пудры и взбитых белков. Украсить можете по своему желанию
Просмотры: 879
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3477
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2481
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 4123
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама