Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Ингредиенты

для крема:

  • Молоко — 2 стакана 
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0,5-1 стакан 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Мука — 2 ст. л.
  • Какао — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 200 г

 

 

для теста:

  • Яйца — 3 шт 
  • Сахар — 0,5 стакана 
  • Мёд — 3 ст. л. 
  • Сода — 2 ч. л. без горки
  • Сливочное масло — 60 г
  • Какао — 3 ст. л. 
  • Мука — 2-2,5 стакана 

 

для глазури:

  • Молоко — 2 ст. л. 
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Сметана — 1 ст. л. 

 

Приготовление:

1. Сварите заварной крем. Для этого смешайте венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца. Перемешивая, варите до загустения на маленьком огне, не давая закипеть.

2. Затем снимите с огня, добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Оставьте крем остывать. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте ёмкость с кремом в миску с холодной водой.

3. Приготовьте тесто. В сотейнике хорошо смешайте венчиком сахар, мёд, яйца, соду и сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню, хорошо помешивая. Варите около 5 минут, пока масса не станет однородной. Снимите с бани, добавьте какао и хорошо перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте ложкой. Когда масса станет тягучей, выложите её на стол и, подсыпая мукой, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

4. Поделите тесто на 8 частей.

5. Духовку нагрейте до 180 ⁰С.

6. Противень застелите пергаментом, чуть присыпав его мукой.

7. Раскатайте тонкие коржи и сделайте из них круги одинакового размера. Для этого воспользуйтесь тарелкой диаметром около 20 см в качестве трафарета.

8. Из обрезков раскатайте ещё один корж произвольной формы. Он понадобится для крошки.

9. Коржи выпекайте по 3-5 минут и остудите.

10. В подготовленный крем добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо взбейте.

11. Орехи мелко порубите. Можете измельчить их в блендере или кофемолке.

12. Коржи очень густо промажьте кремом (2-2,5 сл. л.) и посыпьте измельчёнными орехами. Верхний корж не промазывайте. Немного крема оставьте для смазывания боков торта.

13. Сварите глазурь. Для этого смешайте в кастрюльке все необходимые компоненты. Варите, постоянно помешивая, на маленьком огне 2 минуты до загустения.

14. Нанесите горячую глазурь на верх торта, начав с середины и равномерно распределив её к краям.

15. Уберите торт в холодильник на 5 минут, чтобы глазурь застыла.

16. Корж для крошки измельчите. Бока торта хорошо обмажьте кремом и присыпьте крошкой.

17. Дайте пропитаться торту при комнатной температуре примерно 3-4 часа.

18. После этого уберите торт в холодильник, чтобы он полностью застыл и охладился.

 

Шоколадный медовик «Дамский каприз» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот красочный и вкусный торг состоит из трёх слоёв: пропитанного сиропом бисквита, сливочного мусса с кусочками манго и мангового желе. По периметру он оформляется бортиком из печенья Савоярди, а сверху — кусочками манго, взбитыми сливками и свежей мятой
Просмотры: 2620
Над тортом придётся немного потрудиться, но его вкус доставит Вам истинное наслаждение. Для наполнителя нужны: горький шоколад, сметана, сырная паста, яйца и сахар. Сверху торт поливается шоколадно-ромовым ганашом и украшается орехами
Просмотры: 1585
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1850
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4334
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8538
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4644
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта