Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Ингредиенты

Крем:

  • Молоко - 2 стакана 
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 0,5-1 стакан 
  • Ванильный сахар - 1 пакетик 
  • Мука - 2 ст. л.
  • Какао - 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - 200 г

 

 

Тесто:

  • Яйца - 3 шт 
  • Сахар - 0,5 стакана 
  • Мёд - 3 ст. л. 
  • Сода (без горки) - 2 ч. л. 
  • Сливочное масло - 60 г
  • Какао - 3 ст. л. 
  • Мука - 2-2,5 стакана 

Глазурь:

  • Молоко - 2 ст. л. 
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л. 
  • Сливочное масло - 30 г 
  • Сметана - 1 ст. л. 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовения шоколадного медовика «Дамский каприз».
  2. Сварите заварной крем. Для этого смешайте венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца. Перемешивая, варите до загустения на маленьком огне, не давая закипеть.
  3. Затем снимите с огня и добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Оставьте крем остывать. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте ёмкость с кремом в миску с холодной водой.
  4. Приготовьте тесто. В сотейнике хорошо смешайте венчиком сахар, мёд, яйца, соду и сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню, хорошо помешивая. Варите около 5 минут, пока масса не станет однородной. Снимите с бани, добавьте какао и хорошо перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте ложкой. Когда масса не станет тягучей, выложите её на стол и, подсыпая мукой, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Поделите тесто на 8 частей.
  6. Духовку нагрейте до 180 ⁰С.
  7. Противень застелите пергаментом, чуть присыпав его мукой.
  8. Раскатайте тонкие коржи и сделайте из них круги одинакового размера. Для этого воспользуйтесь тарелкой диаметром около 20 см в качестве трафарета.
  9. Из обрезков раскатайте ещё один корж произвольной формы. Он понадобится для крошки.
  10. Коржи выпекайте по 3-5 минут и остудите.
  11. В подготовленный крем добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо взбейте.
  12. Орехи мелко порубите. Можете измельчить их в блендере или кофемолке.
  13. Коржи очень густо промажьте кремом (2-2,5 сл. л.) и посыпьте измельчёнными орехами. Верхний корж не промазывайте. Немного крема оставьте для смазывания боков торта.
  14. Сварите глазурь. Для этого смешайте в кастрюльке все необходимые компоненты. Варите, постоянно помешивая, на маленьком огне 2 минуты до загустения.
  15. Нанесите горячую глазурь на верх торта, начав с середины и равномерно распределив её к краям.
  16. Уберите торт в холодильник на 5 минут, чтобы глазурь застыла.
  17. Корж для крошки измельчите. Бока торта хорошо обмажьте кремом и присыпьте крошкой.
  18. Дать пропитаться торту при комнатной температуре примерно 3-4 часа.
  19. После этого уберите торт в холодильник, чтобы он полностью застыл и охладился.

 

Шоколадный медовик «Дамский каприз» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1097
Чтобы испечь этот пирог запаситесь следующими ингредиентами: мука, разрыхлитель, какао, тёмный шоколад, обычный и ванильный сахар, молоко, яйца, сливочное масло и груша. Сверху пирог можно полить растопленным молочным шоколадом
Просмотры: 1108
Рецепт предполагает последовательное выкладывание трех составляющих: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. Завершаем торт последней третью шоколадного теста
Просмотры: 1138
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3186
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3245
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4141
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама