Ингредиенты
для шоколадного теста:
для творожного теста:
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите в микроволновке и дайте ему время остыть.
2. Взбейте миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы.
3. Добавьте к яичной смеси сметану и сливочное масло. Ещё раз взбейте.
4. В миску просейте пшеничную муку, какао-порошок и соду. Перемешайте ложкой.
5. Всыпьте половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешивая венчиком.
6. Всыпьте вторую половину и вымешивайте венчиком тесто до гладкой, однородной структуры.
7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда 1/3 кофейного теста. Разровняйте его по дну.
8. Погружным блендером взбейте два крупных или три маленьких яйца с сахаром. Добавьте творог и картофельный крахмал и доведите творожное тесто до однородного состояния без комочков.
9. Аккуратно, по одной ложке, выложите творожное тесто в центр чаши таким образом, чтобы оно не доходило до края чаши на 1,5 см.
10. Оставленную щель между слоем творожного теста и стенкой чаши заполните кофейным тестом. Оставшееся тесто распределите ровным слоем по поверхности творожного теста.
11. Установите режим «Выпечка» на 1 час 20 минут (температура 110-120 °С).
12. Готовый пирог выньте из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару и оставьте немного остужаться в перевернутом состоянии.
13. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Примечание: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Шоколадный пирог с творожной начинкой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |