Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

для шоколадного теста:

  • Мука пшеничная — 140 г
  • Какао-порошок — 35 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сметана (жирность 20%) — 210 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сода — 1/2 ч. л.

 

 

 

для творожного теста:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Картофельный крахмал — 25 г

 

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите в микроволновке и дайте ему время остыть.

2. Взбейте миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы.

3. Добавьте к яичной смеси сметану и сливочное масло. Ещё раз взбейте.

4. В миску просейте пшеничную муку, какао-порошок и соду. Перемешайте ложкой.

5. Всыпьте половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешивая венчиком.

6. Всыпьте вторую половину и вымешивайте венчиком тесто до гладкой, однородной структуры.

7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда 1/3 кофейного теста. Разровняйте его по дну.

8. Погружным блендером взбейте два крупных или три маленьких яйца с сахаром. Добавьте творог и картофельный крахмал и доведите творожное тесто до однородного состояния без комочков.

9. Аккуратно, по одной ложке, выложите творожное тесто в центр чаши таким образом, чтобы оно не доходило до края чаши на 1,5 см. 

10. Оставленную щель между слоем творожного теста и стенкой чаши заполните кофейным тестом. Оставшееся тесто распределите ровным слоем по поверхности творожного теста.

11. Установите режим «Выпечка» на 1 час 20 минут (температура 110-120 °С).

12. Готовый пирог выньте из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару и оставьте немного остужаться в перевернутом состоянии.

13. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

 

Примечание: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

 

Шоколадный пирог с творожной начинкой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого десерта надо приготовить яблочный бисквит, поверхность которого смазывается апельсиновым конфитюром. Кроме этого Вам надо сделать яблочное желе и сироп из маракуйи, в котором следует отварить дольки яблок. Пирог выглядит очень красиво!
Просмотры: 2368
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 3275
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 2042
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5233
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4204
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8625
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта