Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

для шоколадного теста:

  • Мука пшеничная — 140 г
  • Какао-порошок — 35 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сметана (жирность 20%) — 210 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сода — 1/2 ч. л.

 

 

 

для творожного теста:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Картофельный крахмал — 25 г

 

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите в микроволновке и дайте ему время остыть.

2. Взбейте миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы.

3. Добавьте к яичной смеси сметану и сливочное масло. Ещё раз взбейте.

4. В миску просейте пшеничную муку, какао-порошок и соду. Перемешайте ложкой.

5. Всыпьте половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешивая венчиком.

6. Всыпьте вторую половину и вымешивайте венчиком тесто до гладкой, однородной структуры.

7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда 1/3 кофейного теста. Разровняйте его по дну.

8. Погружным блендером взбейте два крупных или три маленьких яйца с сахаром. Добавьте творог и картофельный крахмал и доведите творожное тесто до однородного состояния без комочков.

9. Аккуратно, по одной ложке, выложите творожное тесто в центр чаши таким образом, чтобы оно не доходило до края чаши на 1,5 см. 

10. Оставленную щель между слоем творожного теста и стенкой чаши заполните кофейным тестом. Оставшееся тесто распределите ровным слоем по поверхности творожного теста.

11. Установите режим «Выпечка» на 1 час 20 минут (температура 110-120 °С).

12. Готовый пирог выньте из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару и оставьте немного остужаться в перевернутом состоянии.

13. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

 

Примечание: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

 

Шоколадный пирог с творожной начинкой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В тесто для пирога добавляются мёд, чернослив и мускатный орех. Если мёд густой, то десерт может получиться немного суховатым; в этому случае его лучше предварительно пропитать каким-нибудь сиропом на ваше усмотрение. Украшается пирог хлопьями миндаля.
Просмотры: 2130
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1717
Торт состоит из двух коржей с густым кремовым слоем между ними. Коржи готовятся с добавлением какао-порошка, а крем — тёмного шоколада. Готовый торт украшается слоем тонких миндальных хлопьев и охлаждается в холодильник 8 часов, чтобы он хорошо пропитался
Просмотры: 2000
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4075
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 3979
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4760
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта