Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 стакана (по одному для теста и для крема)
  • Мука — 2,5 стакана (300 граммов)
  • Пищевая сода — 1 ч. л. без горки
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана высокой жирности — 500 мл
  • Чернослив — 150 г

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного торта с черносливом и сметанным кремом.
  2. Положите в кастрюлю сливочное масло и 1 стакан сахара.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту или водяную баню.
  4. Когда масло растопится и сахар немного растворится, добавьте соду, затем какао порошок. Перемешайте и снимите с огня.
  5. Добавьте в кастрюлю яйца по одному, взбивая смесь вилкой или венчиком.
  6. Теперь отмеряя по стакану муки просейте её в тесто. Сначала добавьте 2 стакана и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если это не так, то добавьте ещё немного муки.
  7. Ёмкость с готовым тестом закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы оно стало твёрже.  
  8. По истечению указанного времени включите духовку на 200 °С и достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 5-6 равных частей на глаз. Все куски теста, кроме того, с которым вы будете работать, верните назад в холодильник.
  9. Раскатайте каждую часть тоненьким пластом на листе пергаментной бумаги, посыпая слегка мукой. 
  10. Выпекайте каждый корж по 4-5 мин в хорошо разогретой духовке. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий.
  11. Готовый корж отделите от пергамента с помощью длинного ножа, аккуратно поддевая его с каждой стороны. Для придания коржу круглой формы воспользуйтесь тарелкой в качестве трафарета. Обрезки складывайте в отдельную ёмкость.
  12. Чернослив промойте и нарежьте на маленькие кусочки.
  13. Сметану взбейте со стаканом сахара до нужной густоты.
  14. Теперь нижний корж смажьте кремом и посыпьте кусочками чернослива. Далее по такой же схеме выложите все остальные коржи. Выкладывая один корж поверх другого, слегка прижимайте его ладонями, чтобы крем заполнял всю поверхность, и в торте не было пустот.
  15. На верхний слой чернослив выкладывать не надо.
  16. Весь оставшийся сметанный крем выложите на торт и густо посыпьте его крошкой из коржей.
  17. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа (лучше на всю ночь), чтобы он хорошо пропитался. 

 

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3293
Тесто для основы готовится из сливочного масла, муки, сахара, кокосовой стружки и кокосового ликёра. Для приготовления крема понадобятся: обычное и сгущённое молоко, сливки, миндаль, желатин и ванилин. Готовый торт посыпается кокосовой стружкой и миндалём
Просмотры: 1094
Для приготовления этого торта надо испечь бисквит, сварить заварной крем и варенье из жимолости. Бисквит делится на два коржа. Нижний смазывается джемом из жимолости, а потом кремом. Сверху кладётся второй корж и поливается остатками крема с джемом
Просмотры: 1204
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3293
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2969
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2898
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама