Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 стакана (по одному для теста и для крема)
  • Мука — 2,5 стакана (300 граммов)
  • Пищевая сода — 1 ч. л. без горки
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана высокой жирности — 500 мл
  • Чернослив — 150 г

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного торта с черносливом и сметанным кремом.
  2. Положите в кастрюлю сливочное масло и 1 стакан сахара.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту или водяную баню.
  4. Когда масло растопится и сахар немного растворится, добавьте соду, затем какао порошок. Перемешайте и снимите с огня.
  5. Добавьте в кастрюлю яйца по одному, взбивая смесь вилкой или венчиком.
  6. Теперь отмеряя по стакану муки просейте её в тесто. Сначала добавьте 2 стакана и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если это не так, то добавьте ещё немного муки.
  7. Ёмкость с готовым тестом закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы оно стало твёрже.  
  8. По истечению указанного времени включите духовку на 200 °С и достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 5-6 равных частей на глаз. Все куски теста, кроме того, с которым вы будете работать, верните назад в холодильник.
  9. Раскатайте каждую часть тоненьким пластом на листе пергаментной бумаги, посыпая слегка мукой. 
  10. Выпекайте каждый корж по 4-5 мин в хорошо разогретой духовке. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий.
  11. Готовый корж отделите от пергамента с помощью длинного ножа, аккуратно поддевая его с каждой стороны. Для придания коржу круглой формы воспользуйтесь тарелкой в качестве трафарета. Обрезки складывайте в отдельную ёмкость.
  12. Чернослив промойте и нарежьте на маленькие кусочки.
  13. Сметану взбейте со стаканом сахара до нужной густоты.
  14. Теперь нижний корж смажьте кремом и посыпьте кусочками чернослива. Далее по такой же схеме выложите все остальные коржи. Выкладывая один корж поверх другого, слегка прижимайте его ладонями, чтобы крем заполнял всю поверхность, и в торте не было пустот.
  15. На верхний слой чернослив выкладывать не надо.
  16. Весь оставшийся сметанный крем выложите на торт и густо посыпьте его крошкой из коржей.
  17. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа (лучше на всю ночь), чтобы он хорошо пропитался. 

 

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте этот торт! Готовится он очень просто и быстро. А вкус у него потрясающий! Для его приготовления потребуются: мука, разрыхлитель, молотый мускатный орех, сливочное масло, какао, йогурт и сахарная пудра
Просмотры: 2025
Вам обязательно понравится этот лимонный торт, состоящий из двух коржей, каждый из которых щедро смазан кремом из сливочного масла, сливок, яиц и сахара с добавлением цедры и сока лимона. Сверху торт украшается очищенными дольками мандаринов
Просмотры: 1779
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 1161
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5933
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3313
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3490
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси