Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 115 г + 55 г
  • Сахар коричневый – 1 стакан
  • Молоко сгущённое – 1 банка (400 г)
  • Орехи грецкие (порубленные) – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Какао-порошок – 3/4 стакана
  • Сахар – 2 стакан + 1/4 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 + 1/2 ч. л.
  • Сода – 1 + 1/2 ч. л.

 

  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Уксус (9%) – 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный (поломанный на кусочки) – 250 г
  • Молоко концентрированное – 180 г

 

Приготовление:

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки.

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного торта с карамельной прослойкой.
  2. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар.
  3. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо).
  4. Получившуюся карамель разлейте поровну в две подготовленные формы. 
  5. По поверхности карамели распределите 3/4 стакана измельчённых орехов и дайте полностью остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Смешайте просеянную муку, какао, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
  8. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешайте до однородного состояния.
  9. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40 – 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (она должна выйти из теста сухой).
  10. Остудите коржи в формах примерно по 10 минут, а затем переверните на решётку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
  11. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле 1/4 стакана сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад. Нагревайте, пока всё не расплавится.
  12. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй корж карамелью вверх.
  13. Нанесите на поверхность торта оставшуюся глазурь и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами.

 

Шоколадый торт с карамельной прослойкой готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 819
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2483
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4547
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 4134
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2485
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама