Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 115 г + 55 г
  • Сахар коричневый – 1 стакан
  • Молоко сгущённое – 1 банка (400 г)
  • Орехи грецкие (порубленные) – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Какао-порошок – 3/4 стакана
  • Сахар – 2 стакан + 1/4 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 + 1/2 ч. л.
  • Сода – 1 + 1/2 ч. л.

 

  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Уксус (9%) – 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный (поломанный на кусочки) – 250 г
  • Молоко концентрированное – 180 г

 

Приготовление:

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки.

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного торта с карамельной прослойкой.
  2. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар.
  3. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо).
  4. Получившуюся карамель разлейте поровну в две подготовленные формы. 
  5. По поверхности карамели распределите 3/4 стакана измельчённых орехов и дайте полностью остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Смешайте просеянную муку, какао, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
  8. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешайте до однородного состояния.
  9. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40 – 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (она должна выйти из теста сухой).
  10. Остудите коржи в формах примерно по 10 минут, а затем переверните на решётку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
  11. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле 1/4 стакана сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад. Нагревайте, пока всё не расплавится.
  12. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй корж карамелью вверх.
  13. Нанесите на поверхность торта оставшуюся глазурь и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами.

 

Шоколадый торт с карамельной прослойкой готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого пирога надо подготовить бисквитное тесто, яблочно-коричную начинку (или из кураги и изюма) и сметано-ягодную заливку. На дно формы ровным слоем выкладывается начинка и заливается тестом. В конце запекания поливаем пирог заливкой
Просмотры: 2491
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1232
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3381
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3286
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4401
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси