Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 115 г + 55 г
  • Сахар коричневый – 1 стакан
  • Молоко сгущённое – 1 банка (400 г)
  • Орехи грецкие (порубленные) – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Какао-порошок – 3/4 стакана
  • Сахар – 2 стакан + 1/4 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 + 1/2 ч. л.
  • Сода – 1 + 1/2 ч. л.

 

  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Уксус (9%) – 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный (поломанный на кусочки) – 250 г
  • Молоко концентрированное – 180 г

 

Приготовление:

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки.

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного торта с карамельной прослойкой.
  2. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар.
  3. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо).
  4. Получившуюся карамель разлейте поровну в две подготовленные формы. 
  5. По поверхности карамели распределите 3/4 стакана измельчённых орехов и дайте полностью остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Смешайте просеянную муку, какао, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
  8. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешайте до однородного состояния.
  9. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40 – 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (она должна выйти из теста сухой).
  10. Остудите коржи в формах примерно по 10 минут, а затем переверните на решётку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
  11. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле 1/4 стакана сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад. Нагревайте, пока всё не расплавится.
  12. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй корж карамелью вверх.
  13. Нанесите на поверхность торта оставшуюся глазурь и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами.

 

Шоколадый торт с карамельной прослойкой готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого торта Вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, молоко, мука, соль, сахар, сода, сгущённое молоко и тёмный шоколад. Готовится он достаточно просто, а его вкус Вас просто покорит. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1389
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2981
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4989
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2675
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2663
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама