Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Сахар — 2 стакан 
  • Разрыхлитель, сода, соль — по 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.

 

для карамели:

  • Масло сливочное — 115 г 
  • Сахар коричневый — 1 стакан
  • Молоко сгущённое — 1 банка (400 г)

 

для глазури:

  • Шоколад тёмный (поломанный на кусочки) — 250 г
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Молоко концентрированное — 180 г
  • Масло сливочное — 55 г

 

дополнительно:

  • Орехи грецкие (порубленные) — 1 стакан 

 

Приготовление:

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки.

1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар.

2. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо).

3. Получившуюся карамель разлейте поровну в две подготовленные формы. 

4. По поверхности карамели распределите 3/4 стакана измельчённых орехов и дайте полностью остыть.

5. Разогрейте духовку до 180 °С.

6. Смешайте просеянную муку, какао, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.

7. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешайте до однородного состояния.

8. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (она должна выйти из теста сухой).

9. Остудите коржи в формах примерно по 10 минут, а затем переверните на решётку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.

10. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле концентрированное молоко и 1/4 стакана сахара. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад. Нагревайте, пока всё не расплавится.

11. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй корж карамелью вверх.

12. Нанесите на поверхность торта оставшуюся глазурь и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами.

 

Шоколадый торт с карамельной прослойкой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого пирога надо подготовить бисквитное тесто, яблочно-коричную начинку (или из кураги и изюма) и сметано-ягодную заливку. На дно формы ровным слоем выкладывается начинка и заливается тестом. В конце запекания поливаем пирог заливкой
Просмотры: 2943
Этот двуслойный десерт не только красив на разрез, но и порадует Вас своим изысканным вкусом. Он состоит из шоколадного брауни и творожного чизкейка с белым шоколадом. Сверху торт оформляется растопленным тёмным шоколадом или шоколадной стружкой.
Просмотры: 3506
Торт готовится достаточно просто. Для коржей нужно тесто из муки, какао, сливочного масла, яиц, сахара, мёда и соды. Для крема понадобятся: молоко, яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло и грецкие орехи. Верх поливается сливочно-шоколадной глазурью
Просмотры: 3156
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4332
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4807
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5233
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта