Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 115 г + 55 г
  • Сахар коричневый – 1 стакан
  • Молоко сгущённое – 1 банка (400 г)
  • Орехи грецкие (порубленные) – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Какао-порошок – 3/4 стакана
  • Сахар – 2 стакан + 1/4 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 + 1/2 ч. л.
  • Сода – 1 + 1/2 ч. л.

 

  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Уксус (9%) – 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный (поломанный на кусочки) – 250 г
  • Молоко концентрированное – 180 г

 

Приготовление:

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки.

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного торта с карамельной прослойкой.
  2. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар.
  3. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо).
  4. Получившуюся карамель разлейте поровну в две подготовленные формы. 
  5. По поверхности карамели распределите 3/4 стакана измельчённых орехов и дайте полностью остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Смешайте просеянную муку, какао, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
  8. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешайте до однородного состояния.
  9. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40 – 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (она должна выйти из теста сухой).
  10. Остудите коржи в формах примерно по 10 минут, а затем переверните на решётку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
  11. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле 1/4 стакана сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад. Нагревайте, пока всё не расплавится.
  12. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй корж карамелью вверх.
  13. Нанесите на поверхность торта оставшуюся глазурь и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами.

 

Шоколадый торт с карамельной прослойкой готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 779
Обязательно приготовьте этот торт! Готовится он очень просто и быстро. А вкус у него потрясающий! Для его приготовления потребуются: мука, разрыхлитель, молотый мускатный орех, сливочное масло, какао, йогурт и сахарная пудра
Просмотры: 1623
Для приготовления фруктового пирога по нашему рецепту понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, чёрный чай и киви (можно заменить другими сочными тропическими фруктами). Остывший пирог посыпается тростниковым сахаром
Просмотры: 815
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2365
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2777
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3310
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI