Ингредиенты:
для теста:
для карамели:
для глазури:
дополнительно:
Приготовление:
2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки.
1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар.
2. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо).
3. Получившуюся карамель разлейте поровну в две подготовленные формы.
4. По поверхности карамели распределите 3/4 стакана измельчённых орехов и дайте полностью остыть.
5. Разогрейте духовку до 180 °С.
6. Смешайте просеянную муку, какао, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
7. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешайте до однородного состояния.
8. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (она должна выйти из теста сухой).
9. Остудите коржи в формах примерно по 10 минут, а затем переверните на решётку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
10. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле концентрированное молоко и 1/4 стакана сахара. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад. Нагревайте, пока всё не расплавится.
11. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй корж карамелью вверх.
12. Нанесите на поверхность торта оставшуюся глазурь и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами.
Шоколадый торт с карамельной прослойкой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |