Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Белоснежка»

Ингредиенты

для коржа:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Печенье (бисквитные палочки или амареттини) — 100 г
  • Молотый миндаль — 100 г

 

для сметанной глазури:

  • Нежирная сметана — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар

  

для начинки:

  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливочный сыр — 600 г
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Яйца — 2 шт

 

для прослойки:

  • Варенье или протёртые с сахаром ягоды — 150 г

 

для украшения:

  • Свежие ягоды
  • Шоколад

 

Приготовление:

1. Для основы тортика растопите сливочное масло и измельчите печенье.

2. Смешайте масло с печеньем и миндалём, разложите на дно формы, полностью застеленной бумагой. Разровняйте и придавите ложкой. Поставьте на время в холод.

3. Белый шоколад растопите на водяной бане.

4. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванилином. Постепенно добавьте крахмал, яйца и растопленный шоколад.

5. На основу тортика разложите 2/3 части начинки, затем аккуратно разложите фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краёв.

6. Сверху выложите оставшуюся сливочную начинку.

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180-190 ⁰С примерно 45 минут.

8. Бока тортика будут запекаться быстрее, поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой, чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.

9. По истечении времени достаньте торт из духовки и оставьте на 15-20 минут остывать.

10. Для глазури смешайте сметану с сахаром и ванилином. Тщательно размешайте.

11. Распределите глазурь по поверхности торта.

12. Опять поставьте торт в духовку и продолжайте выпекать при температуре 180-190 ⁰С ещё 7-10 минут.

13. Торт остудите и перед подачей украсьте свежими ягодами или фруктами, посыпьте шоколадной крошкой.

 

Примечание: ягоды или фрукты можете использовать любые на ваш вкус.

 

Торт «Белоснежка» готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3892
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 4014
Этот очень красивый и вкусный торт не требует выпечки. Для его приготовления необходимы: бисквитное печенье, сливочное масло, творожный сыр, натуральный йогурт, сливки, лимонный сок, сахар, ванилин, желатин, свежая вишня и вишнёвое желе
Просмотры: 1440
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6924
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5091
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4861
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта