Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Чёрное и белое»

Ингредиенты

 для основы:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Какао — 2 ст. л.

для крема:

  • Белый шоколад — 250 г
  • Сливки (жирность 33-35%) — 200 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Твёрдый творожный сыр — 500 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Сахар — 50 г

 

дополнительно:

  • Груша — 1 шт
  • Красное вино — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

 

Торт готовится без выпечки

 

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите.

2. Печенье раскрошите. Для этого можете воспользоваться блендером, кофемолкой или обычной скалкой.

3. Печенье перемешайте с какао и вмешайте в сухую смесь сливочное масло.

4. Полученную массу выложите в форму, застеленную промасленным пергаментом.

5. Выровняйте верх основы и сделайте бортик высотой примерно 5 см.

6. Уберите форму в холодильник на 1-1,5 часа. Если у Вас мало времени, то можете поместить в морозильную камеру на 25-30 минут.

7. Шоколад растопите на горячей водяной бане. Немного остудите.

8. Сливки взбейте с крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешайте к ещё жидкому шоколаду. Тщательно размешайте венчиком или вилкой.

9. Смешайте творожный сыр с йогуртом и сахаром, размешайте венчиком или миксером и добавьте в шоколадно-сливочную массу.

10. Вылейте крем на основу из печенья и переместите заготовку на 1 час в холодильник.

11. Грушу очистите, разрежьте пополам и удалить сердцевину.

12. Вино вскипятите с сахаром, положите в него грушу и оставьте её на 1 час в винном сиропе. Периодически переворачивайте.

13. Далее выньте грушу и высушите её при помощи бумажных салфеток. Нарежьте тонкими дольками и выложите на торт от серединки по кругу. При желании можете дополнительно украсить торт по периметру стружкой белого шоколада, крошкой песочного печенья или натёртым тёмным шоколадом и т. д.

14. После того как торт будет окончательно оформлен, опять поместите его в холодильник на всю ночь, чтобы он приобрёл необходимую консистенцию.

 

Торт «Чёрное и белое» без выпечки готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 4021
Вам обязательно понравится этот пышный бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом, приготовленным на основе апельсинового сока и цедры лимона. Пирог получается очень лёгким, вкусным и ароматным. Прекрасное дополнение к чаепитию в кругу друзей.
Просмотры: 2903
Для приготовления этого пирога надо подготовить бисквитное тесто, яблочно-коричную начинку (или из кураги и изюма) и сметано-ягодную заливку. На дно формы ровным слоем выкладывается начинка и заливается тестом. В конце запекания поливаем пирог заливкой
Просмотры: 2868
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4384
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4554
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5094
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта