Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Чёрное и белое»

Ингредиенты

 для основы:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Какао — 2 ст. л.

для крема:

  • Белый шоколад — 250 г
  • Сливки (жирность 33-35%) — 200 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Твёрдый творожный сыр — 500 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Сахар — 50 г

 

дополнительно:

  • Груша — 1 шт
  • Красное вино — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

 

Торт готовится без выпечки

 

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите.

2. Печенье раскрошите. Для этого можете воспользоваться блендером, кофемолкой или обычной скалкой.

3. Печенье перемешайте с какао и вмешайте в сухую смесь сливочное масло.

4. Полученную массу выложите в форму, застеленную промасленным пергаментом.

5. Выровняйте верх основы и сделайте бортик высотой примерно 5 см.

6. Уберите форму в холодильник на 1-1,5 часа. Если у Вас мало времени, то можете поместить в морозильную камеру на 25-30 минут.

7. Шоколад растопите на горячей водяной бане. Немного остудите.

8. Сливки взбейте с крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешайте к ещё жидкому шоколаду. Тщательно размешайте венчиком или вилкой.

9. Смешайте творожный сыр с йогуртом и сахаром, размешайте венчиком или миксером и добавьте в шоколадно-сливочную массу.

10. Вылейте крем на основу из печенья и переместите заготовку на 1 час в холодильник.

11. Грушу очистите, разрежьте пополам и удалить сердцевину.

12. Вино вскипятите с сахаром, положите в него грушу и оставьте её на 1 час в винном сиропе. Периодически переворачивайте.

13. Далее выньте грушу и высушите её при помощи бумажных салфеток. Нарежьте тонкими дольками и выложите на торт от серединки по кругу. При желании можете дополнительно украсить торт по периметру стружкой белого шоколада, крошкой песочного печенья или натёртым тёмным шоколадом и т. д.

14. После того как торт будет окончательно оформлен, опять поместите его в холодильник на всю ночь, чтобы он приобрёл необходимую консистенцию.

 

Торт «Чёрное и белое» без выпечки готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится этот лимонный торт, состоящий из двух коржей, каждый из которых щедро смазан кремом из сливочного масла, сливок, яиц и сахара с добавлением цедры и сока лимона. Сверху торт украшается очищенными дольками мандаринов
Просмотры: 2184
Этому торту особый вкус придают измельчённые в пудру и добавленные в тесто для бисквита грецкие орехи. Бисквит разрезается на две части: нижняя пропитывается апельсиновым джемом и закрывается верхней. Сверху торт поливается сливочно-шоколадным ганашом
Просмотры: 2045
Этот торт очень прост в приготовлении и получается очень вкусным, легким и пышным. Одна его часть смазывается малиновым джемом, а вторая – взбитыми сливками; потомобе части соединяются. Сверху торт посыпается сахарной пудрой и украшается свежими ягодами
Просмотры: 1419
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4223
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8493
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5111
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта