Ингредиенты
для основы:
для крема:
дополнительно:
Торт готовится без выпечки
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите.
2. Печенье раскрошите. Для этого можете воспользоваться блендером, кофемолкой или обычной скалкой.
3. Печенье перемешайте с какао и вмешайте в сухую смесь сливочное масло.
4. Полученную массу выложите в форму, застеленную промасленным пергаментом.
5. Выровняйте верх основы и сделайте бортик высотой примерно 5 см.
6. Уберите форму в холодильник на 1-1,5 часа. Если у Вас мало времени, то можете поместить в морозильную камеру на 25-30 минут.
7. Шоколад растопите на горячей водяной бане. Немного остудите.
8. Сливки взбейте с крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешайте к ещё жидкому шоколаду. Тщательно размешайте венчиком или вилкой.
9. Смешайте творожный сыр с йогуртом и сахаром, размешайте венчиком или миксером и добавьте в шоколадно-сливочную массу.
10. Вылейте крем на основу из печенья и переместите заготовку на 1 час в холодильник.
11. Грушу очистите, разрежьте пополам и удалить сердцевину.
12. Вино вскипятите с сахаром, положите в него грушу и оставьте её на 1 час в винном сиропе. Периодически переворачивайте.
13. Далее выньте грушу и высушите её при помощи бумажных салфеток. Нарежьте тонкими дольками и выложите на торт от серединки по кругу. При желании можете дополнительно украсить торт по периметру стружкой белого шоколада, крошкой песочного печенья или натёртым тёмным шоколадом и т. д.
14. После того как торт будет окончательно оформлен, опять поместите его в холодильник на всю ночь, чтобы он приобрёл необходимую консистенцию.
Торт «Чёрное и белое» без выпечки готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |