Ингредиенты
для коржа:
для суфле:
дополнительно:
Форма диаметром 17см.
Приготовление
Готовим корж:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта «Клубничное суфле».
2. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте к ним ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбейте.
3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и введите в смесь. Аккуратно перемешайте.
4. Распределите тесто равномерно по дну формы (диаметром 17 см).
5. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 17-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая вглубь коржа шпажка выйдет сухой, то корж готов.
Готовим суфле:
1. Взбейте сливки до мягкой пены и уберите их в холодильник.
2. Замочите желатин в воде.
3. Белки смешайте с сахаром и нагрейте на водяной бане до 60 °C, постоянно взбивать.
4. Согретые белки уберите с огня и продолжайте взбивать до полного остывания и жестких пиков.
5. Клубнику посредством блендера превратите в пюре.
6. Шоколад растопите на водяной бане и подмешайте к клубничному пюре.
7. Растопите замоченный желатин и подмешайте его к пюре
8. Введите желатиново-клубничную массу в остывшую белковую.
9. После этого очень аккуратно подмешайте сливки.
Собираем торт:
1. Остывший корж выложите на дно разъёмной формы
2. Вылейте поверх коржа клубничное суфле и разровняйте его.
3. Поставьте торт в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы суфле «схватилось».
4. Украсьте верх торта половинками клубники.
Торт «Клубничное суфле» готов!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |