Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Клубничное суфле»

 

Ингредиенты

для коржа:

  • Желток — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.

 

 


для суфле:

  • Сливки для взбивания (жирность 32%-35%) — 350 мл
  • Порошковый желатин — 10 г
  • Холодная вода — 70 мл
  • Белок — 3 шт
  • Сахар — 70 г
  • Белый шоколад — 120 г
  • Клубника — 160 г

 

дополнительно:

Форма диаметром 17см.


Приготовление

Готовим корж:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта «Клубничное суфле».

2. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте к ним ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбейте.

3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и введите в смесь. Аккуратно перемешайте.

4. Распределите тесто равномерно по дну формы (диаметром 17 см).

5. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 17-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая вглубь коржа шпажка выйдет сухой, то корж готов. 

 

Готовим суфле:

1. Взбейте сливки до мягкой пены и уберите их в холодильник.

2. Замочите желатин в воде.

3. Белки смешайте с сахаром и нагрейте на водяной бане до 60 °C, постоянно взбивать.

4. Согретые белки уберите с огня и продолжайте взбивать до полного остывания и жестких пиков. 

5. Клубнику посредством блендера превратите в пюре.

6. Шоколад растопите на водяной бане и подмешайте к клубничному пюре.

7. Растопите замоченный желатин и подмешайте его к пюре

8. Введите желатиново-клубничную массу в остывшую белковую.

9. После этого очень аккуратно подмешайте сливки.

 

Собираем торт:

1. Остывший корж выложите на дно разъёмной формы

2. Вылейте поверх коржа клубничное суфле и разровняйте его.

3. Поставьте торт в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы суфле «схватилось».

4. Украсьте верх торта половинками клубники.

 

Торт «Клубничное суфле» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления вкуснейшей яблочной галеты понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца и сахарная пудра. Рецепт очень простой и требует не более 40 минут. Это отличное угощение для чаепития в кругу друзей!
Просмотры: 950
Для приготовления Вам будут нужны следующие ингредиенты: сметана, варёная сгущёнка, яйца, сливочное масло, мука, какао, сода и сахар. Сверху торт можно украсить кокосовой стружкой или измельчёнными орехами
Просмотры: 1202
Рекомендуем Вам приготовить этот вкусный и ароматный закрытый пирог с лимонной начинкой. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам потребуется не более 40-45 минут. Это отличный вариант угощения для чаепития в кругу друзей
Просмотры: 1069
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3295
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3046
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3008
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама