Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Торт «Клубничное суфле»

 

Ингредиенты

для коржа:

  • Желток — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.

 

 


для суфле:

  • Сливки для взбивания (жирность 32%-35%) — 350 мл
  • Порошковый желатин — 10 г
  • Холодная вода — 70 мл
  • Белок — 3 шт
  • Сахар — 70 г
  • Белый шоколад — 120 г
  • Клубника — 160 г

 

дополнительно:

Форма диаметром 17см.


Приготовление

Готовим корж:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта «Клубничное суфле».

2. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте к ним ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбейте.

3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и введите в смесь. Аккуратно перемешайте.

4. Распределите тесто равномерно по дну формы (диаметром 17 см).

5. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 17-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая вглубь коржа шпажка выйдет сухой, то корж готов. 

 

Готовим суфле:

1. Взбейте сливки до мягкой пены и уберите их в холодильник.

2. Замочите желатин в воде.

3. Белки смешайте с сахаром и нагрейте на водяной бане до 60 °C, постоянно взбивать.

4. Согретые белки уберите с огня и продолжайте взбивать до полного остывания и жестких пиков. 

5. Клубнику посредством блендера превратите в пюре.

6. Шоколад растопите на водяной бане и подмешайте к клубничному пюре.

7. Растопите замоченный желатин и подмешайте его к пюре

8. Введите желатиново-клубничную массу в остывшую белковую.

9. После этого очень аккуратно подмешайте сливки.

 

Собираем торт:

1. Остывший корж выложите на дно разъёмной формы

2. Вылейте поверх коржа клубничное суфле и разровняйте его.

3. Поставьте торт в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы суфле «схватилось».

4. Украсьте верх торта половинками клубники.

 

Торт «Клубничное суфле» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого пирога очень приятный яблочный вкус и нежная консистенция. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Просмотры: 1179
Удивительный вкус и аромат этому бисквиту придаёт входящий в состав теста, крема и глазури крепкий кофе. Собирается торт очень просто: на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами
Просмотры: 1431
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3589
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4526
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3335
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси