Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Клубничное суфле»

 

Ингредиенты

для коржа:

  • Желток — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.

 

 


для суфле:

  • Сливки для взбивания (жирность 32%-35%) — 350 мл
  • Порошковый желатин — 10 г
  • Холодная вода — 70 мл
  • Белок — 3 шт
  • Сахар — 70 г
  • Белый шоколад — 120 г
  • Клубника — 160 г

 

дополнительно:

Форма диаметром 17см.


Приготовление

Готовим корж:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта «Клубничное суфле».

2. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте к ним ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбейте.

3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и введите в смесь. Аккуратно перемешайте.

4. Распределите тесто равномерно по дну формы (диаметром 17 см).

5. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 17-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая вглубь коржа шпажка выйдет сухой, то корж готов. 

 

Готовим суфле:

1. Взбейте сливки до мягкой пены и уберите их в холодильник.

2. Замочите желатин в воде.

3. Белки смешайте с сахаром и нагрейте на водяной бане до 60 °C, постоянно взбивать.

4. Согретые белки уберите с огня и продолжайте взбивать до полного остывания и жестких пиков. 

5. Клубнику посредством блендера превратите в пюре.

6. Шоколад растопите на водяной бане и подмешайте к клубничному пюре.

7. Растопите замоченный желатин и подмешайте его к пюре

8. Введите желатиново-клубничную массу в остывшую белковую.

9. После этого очень аккуратно подмешайте сливки.

 

Собираем торт:

1. Остывший корж выложите на дно разъёмной формы

2. Вылейте поверх коржа клубничное суфле и разровняйте его.

3. Поставьте торт в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы суфле «схватилось».

4. Украсьте верх торта половинками клубники.

 

Торт «Клубничное суфле» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления вкуснейшей яблочной галеты понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца и сахарная пудра. Рецепт очень простой и требует не более 40 минут. Это отличное угощение для чаепития в кругу друзей!
Просмотры: 919
Этот пышный бисквит имеет просто потрясающий вкус и очень нежную консистенцию. Он не менее 5 часов пропитывается специальной пропиткой из сгущённого и концентрированного молока, сливок, ванильной эссенции. Сверху торт поливается топпиногом
Просмотры: 2167
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5774
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3207
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3316
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама