Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Торт «Клубничное суфле»

 

Ингредиенты

для коржа:

  • Желток — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.

 

 


для суфле:

  • Сливки для взбивания (жирность 32%-35%) — 350 мл
  • Порошковый желатин — 10 г
  • Холодная вода — 70 мл
  • Белок — 3 шт
  • Сахар — 70 г
  • Белый шоколад — 120 г
  • Клубника — 160 г

 

дополнительно:

Форма диаметром 17см.


Приготовление

Готовим корж:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта «Клубничное суфле».

2. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте к ним ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбейте.

3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и введите в смесь. Аккуратно перемешайте.

4. Распределите тесто равномерно по дну формы (диаметром 17 см).

5. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 17-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая вглубь коржа шпажка выйдет сухой, то корж готов. 

 

Готовим суфле:

1. Взбейте сливки до мягкой пены и уберите их в холодильник.

2. Замочите желатин в воде.

3. Белки смешайте с сахаром и нагрейте на водяной бане до 60 °C, постоянно взбивать.

4. Согретые белки уберите с огня и продолжайте взбивать до полного остывания и жестких пиков. 

5. Клубнику посредством блендера превратите в пюре.

6. Шоколад растопите на водяной бане и подмешайте к клубничному пюре.

7. Растопите замоченный желатин и подмешайте его к пюре

8. Введите желатиново-клубничную массу в остывшую белковую.

9. После этого очень аккуратно подмешайте сливки.

 

Собираем торт:

1. Остывший корж выложите на дно разъёмной формы

2. Вылейте поверх коржа клубничное суфле и разровняйте его.

3. Поставьте торт в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы суфле «схватилось».

4. Украсьте верх торта половинками клубники.

 

Торт «Клубничное суфле» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Необходимо испечь два коржа, сварить карамель и сделать шоколадную глазурь. Половину глазури нанесите на один корж поверх карамели. Положите на него второй корж и тоже полейте карамелью. Сверху нанесите на торт оставшуюся глазурь и посыпьте орехами
Просмотры: 2939
Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла. Для шоколадной начинки понадобятся яйца, сливочное масло, шоколад, сахар и ванилин. Украшается торт сливами и мороженым. При желании можно использовать карамель и шоколадную крошку
Просмотры: 1224
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 1189
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 3622
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3466
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3674
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта