Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Клубничное суфле»

 

Ингредиенты

для коржа:

  • Желток — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.

 

 


для суфле:

  • Сливки для взбивания (жирность 32%-35%) — 350 мл
  • Порошковый желатин — 10 г
  • Холодная вода — 70 мл
  • Белок — 3 шт
  • Сахар — 70 г
  • Белый шоколад — 120 г
  • Клубника — 160 г

 

дополнительно:

Форма диаметром 17см.


Приготовление

Готовим корж:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта «Клубничное суфле».

2. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте к ним ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбейте.

3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и введите в смесь. Аккуратно перемешайте.

4. Распределите тесто равномерно по дну формы (диаметром 17 см).

5. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 17-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая вглубь коржа шпажка выйдет сухой, то корж готов. 

 

Готовим суфле:

1. Взбейте сливки до мягкой пены и уберите их в холодильник.

2. Замочите желатин в воде.

3. Белки смешайте с сахаром и нагрейте на водяной бане до 60 °C, постоянно взбивать.

4. Согретые белки уберите с огня и продолжайте взбивать до полного остывания и жестких пиков. 

5. Клубнику посредством блендера превратите в пюре.

6. Шоколад растопите на водяной бане и подмешайте к клубничному пюре.

7. Растопите замоченный желатин и подмешайте его к пюре

8. Введите желатиново-клубничную массу в остывшую белковую.

9. После этого очень аккуратно подмешайте сливки.

 

Собираем торт:

1. Остывший корж выложите на дно разъёмной формы

2. Вылейте поверх коржа клубничное суфле и разровняйте его.

3. Поставьте торт в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы суфле «схватилось».

4. Украсьте верх торта половинками клубники.

 

Торт «Клубничное суфле» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 2448
Тесто готовится из сливочного масла, яиц, молока, муки, сахарной пудры, цедры лимона, ванили и соли. Для крема понадобятся: рис, сливочное масло, молоко, яйца, белое вино, цедра апельсинов, сахар и стручки ванили. Пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 943
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2849
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5344
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3278
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама