Ингредиенты
для теста:
для начинки:
для крема:
для глазури:
Приготовление:
Готовим тесто:
1. В чашу миксера поместите яйца и сахар. Взбивайте 3-4 минуты. Затем добавьте сметану и сгущённое молоко. Ещё раз взбейте.
2. По частям к жидкой смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться однородное тягучее тесто.
3. Готовое тесто разделите на две части. В одну часть добавьте 1-2 ст. л. какао и перемешайте.
Готовим крем:
1. В сотейник положите сметану и сахар. Взбейте блендером до однородной консистенции.
2. Добавьте в массу загуститель сметаны и ещё раз перемешайте.
3. Готовый крем поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Готовим глазурь:
1. В сотейнике нагрейте молоко (не до кипения).
2. Всыпьте в молоко сахар и какао. Перемешайте. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
3. Готовую глазурь снимите с огня и немного остудите.
Собираем торт:
1. Духовку разогрейте до 180 ºC.
2. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, и вылейте на него два вида теста рядом друг с другом. Выпекайте 20-25 минут.
3. Корж остудите. Из белого коржа вырежьте круг, который будет основой для торта. Для этого в качестве трафарета используйте круглую тарелку. Остальное тесто порвите руками на небольшие кусочки.
4. На плоскую тарелку для торта выложите основу. Густо смажьте её кремом и сверху выложите половину начинки (измельченные сухофрукты и орехи).
5. Затем кусочки коржа окунайте в крем и выкладывайте на основу горкой. Между смоченными в креме кусочками распределяйте начинку.
6. Сверху на торт положите остатки начинки и густо смажьте их кремом.
7. Накройте торт и поставьте его в холодильник на полчаса, чтобы крем немного застыл.
8. Используя кулинарный мешок, шприц или обычную ложку нанесите на поверхность торта рисунок из глазури.
9. Полностью оформленный торт снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь), чтобы он хорошо пропитался.
Примечание:
1. Сгущённое молоко можно заменить на 3 ст. л. жидкого мёда.
2. Для начинки можно использовать другие ингредиенты: свежую или замороженную вишню, персики и т.д.
3. Глазурь можно сделать на основе шоколада (60 г) и сливочного масла (30 г).
4. В белый корж при желании можете добавить ванилин.
Торт «Кучерявый пинчер» готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |