Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Кучерявый пинчер»

Ингредиенты

для теста:

  • Сметана — 200 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 1-2 ст. л.

 

 

для начинки:

  • Курага — 250 г
  • Чернослив (без косточек) — 250 г
  • Орехи грецкие — 1 стакан

 

для крема:

  • Сметана (20-25%) — 800 мл
  • Сахар — 250 г
  • Загуститель для сметаны — 2 ч. л.

 

для глазури:

  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао — 1-1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г

 

Приготовление:

Готовим тесто:

1. В чашу миксера поместите яйца и сахар. Взбивайте 3-4 минуты. Затем добавьте сметану и сгущённое молоко. Ещё раз взбейте.

2. По частям к жидкой смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться однородное тягучее тесто.

3. Готовое тесто разделите на две части. В одну часть добавьте 1-2 ст. л. какао и перемешайте.

 

Готовим крем:

1. В сотейник положите сметану и сахар. Взбейте блендером до однородной консистенции.

2. Добавьте в массу загуститель сметаны и ещё раз перемешайте.

3. Готовый крем поставьте в холодильник на 10-15 минут.

 

Готовим глазурь:

1. В сотейнике нагрейте молоко (не до кипения).

2. Всыпьте в молоко сахар и какао. Перемешайте. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения.

3. Готовую глазурь снимите с огня и немного остудите.

 

Собираем торт:

1. Духовку разогрейте до 180 ºC.

2. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, и вылейте на него два вида теста рядом друг с другом. Выпекайте 20-25 минут.

3. Корж остудите. Из белого коржа вырежьте круг, который будет основой для торта. Для этого в качестве трафарета используйте круглую тарелку. Остальное тесто порвите руками на небольшие кусочки.

4. На плоскую тарелку для торта выложите основу. Густо смажьте её кремом и сверху выложите половину начинки (измельченные сухофрукты и орехи).

5. Затем кусочки коржа окунайте в крем и выкладывайте на основу горкой. Между смоченными в креме кусочками распределяйте начинку.

6. Сверху на торт положите остатки начинки и густо смажьте их кремом.

7. Накройте торт и поставьте его в холодильник на полчаса, чтобы крем немного застыл.

8. Используя кулинарный мешок, шприц или обычную ложку нанесите на поверхность торта рисунок из глазури.

9. Полностью оформленный торт снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь), чтобы он хорошо пропитался.

 

Примечание:

1. Сгущённое молоко можно заменить на 3 ст. л. жидкого мёда.

2. Для начинки можно использовать другие ингредиенты: свежую или замороженную вишню, персики и т.д.

3. Глазурь можно сделать на основе шоколада (60 г) и сливочного масла (30 г).

4. В белый корж при желании можете добавить ванилин.

 

Торт «Кучерявый пинчер» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1642
Для того, чтобы насладиться этим пирогом Вам надо будет приготовить тесто, творожную и маковую начинку. На этом этапе сложности у Вас не возникнут. А вот как добиться того, чтобы начинки были выложены в виде вертикальных слоёв, читайте в нашем рецепте
Просмотры: 2179
Для этого десерта надо приготовить яблочный бисквит, поверхность которого смазывается апельсиновым конфитюром. Кроме этого Вам надо сделать яблочное желе и сироп из маракуйи, в котором следует отварить дольки яблок. Пирог выглядит очень красиво!
Просмотры: 2360
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4676
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4742
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4313
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта