Ингредиенты
для теста:
для крема:
для украшения:
Приготовление:
1. Перемешайте просеянную муку, сахар, соль и соду.
2. Сметану смешайте с растопленным сливочным маслом.
3. В сметанно-маслянную смесь постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов.
4. Вымесите гладкое тест. Скатайте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 40 минут в холодильник.
5. Остывшее тесто пропустить через мясорубку (или натрите на крупной тёрке) и равномерно в один слой разложить его на смазанном маслом противне.
6. Выпекайте при 200 °С около 30 минут. Тесто должно подрумяниться.
7. Выпеченное тесто охладите, положите в глубокую миску и раскрошите в крошку с помощью толкушки.
8. Сгущённое молоко поварите в кастрюле с водой 2-3 часа. В это время следите за тем, чтобы банка с молоком всё время была полностью накрыта водой. В противном случае из-за перепада давления она может просто взорваться.
9. Сливочное масло размягчите и взбейте миксером до получения пышной массы.
10. Продолжая взбивать, добавьте варёное сгущённое молоко.
11. Мокрыми руками крем перемешайте с крошкой.
12. Полученную смесь выложите горкой на блюдо и хорошо уплотните.
13. Торт посыпьте тёртым шоколадом.
Примечание: при желании в тесто можно добавить мак и обжаренные измельчённые грецкие орехи.
Торт «Муравейник» готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |