Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Сметана (молоко) — 0,5 стакана
  • Сода гашёная — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г

 

 

Для крема:

  • Молоко сгущённое — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г 

 Для украшения:

  • Шоколад тёмный — 50 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Муравейник».
  2. Перемешайте просеянную муку, сахар, соль и соду.
  3. Сметану смешайте с растопленным сливочным маслом.  
  4. В сметанно-маслянную смесь постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов.
  5. Вымесите гладкое тест. Скатайте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 40 минут в холодильник.
  6. Остывшее тесто пропустить через мясорубку (или натрите на крупной тёрке) и равномерно в один слой разложить его на смазанном маслом противне.
  7. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут. Тесто должно подрумяниться.
  8. Выпеченное тесто охладите, положите в глубокую миску и раскрошите в крошку с помощью толкушки.
  9. Сгущённое молоко поварите в кастрюле с водой 2-3 часа. В это время следите за тем, чтобы банка с молоком всё время была полностью накрыта водой. В противном случае из-за перепада давления она может просто взорваться.
  10. Сливочное масло размягчите и взбейте миксером до получения пышной массы.
  11. Продолжая взбивать, добавьте варёное сгущённое молоко.
  12. Мокрыми руками крем перемешайте с крошкой.
  13. Полученную смесь выложите горкой на блюдо и хорошо уплотните.
  14. Торт посыпьте тёртым шоколадом.

 

Примечание: при желании в тесто можно добавить мак и обжаренные измельчённые грецкие орехи.

 

Торт «Муравейник» готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла. Для шоколадной начинки понадобятся яйца, сливочное масло, шоколад, сахар и ванилин. Украшается торт сливами и мороженым. При желании можно использовать карамель и шоколадную крошку
Просмотры: 899
Чтобы испечь этот пирог запаситесь следующими ингредиентами: мука, разрыхлитель, какао, тёмный шоколад, обычный и ванильный сахар, молоко, яйца, сливочное масло и груша. Сверху пирог можно полить растопленным молочным шоколадом
Просмотры: 1002
Тесто готовится из сливочного масла, яиц, молока, муки, сахарной пудры, цедры лимона, ванили и соли. Для крема понадобятся: рис, сливочное масло, молоко, яйца, белое вино, цедра апельсинов, сахар и стручки ванили. Пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 814
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2675
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3061
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 4836
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама