Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

для теста:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Сметана (молоко) — 1/2 стакана
  • Сода гашёная — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г

 

 

для крема:

  • Молоко сгущённое — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г 

 

для украшения:

  • Шоколад тёмный — 50 г

 

Приготовление:

1. Перемешайте просеянную муку, сахар, соль и соду.

2. Сметану смешайте с растопленным сливочным маслом.  

3. В сметанно-маслянную смесь постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов.

4. Вымесите гладкое тест. Скатайте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 40 минут в холодильник.

5. Остывшее тесто пропустить через мясорубку (или натрите на крупной тёрке) и равномерно в один слой разложить его на смазанном маслом противне.

6. Выпекайте при 200 °С около 30 минут. Тесто должно подрумяниться.

7. Выпеченное тесто охладите, положите в глубокую миску и раскрошите в крошку с помощью толкушки.

8. Сгущённое молоко поварите в кастрюле с водой 2-3 часа. В это время следите за тем, чтобы банка с молоком всё время была полностью накрыта водой. В противном случае из-за перепада давления она может просто взорваться.

9. Сливочное масло размягчите и взбейте миксером до получения пышной массы.

10. Продолжая взбивать, добавьте варёное сгущённое молоко.

11. Мокрыми руками крем перемешайте с крошкой.

12. Полученную смесь выложите горкой на блюдо и хорошо уплотните.

13. Торт посыпьте тёртым шоколадом.

 

Примечание: при желании в тесто можно добавить мак и обжаренные измельчённые грецкие орехи.

 

Торт «Муравейник» готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У торта три слоя: бисквит, суфле и желатиновая заливка. Для работы наряду с обычными ингредиентами понадобятся: персиковый йогурт, персиковый сок, консервированные персики, лимонный сок и ванилин. Технология приготовления описана в рецепте
Просмотры: 2173
Основа торта — два слоя бисквита, приготовленного с добавлением бананов и грецких орехов, и кремовая прослойка из сливочного масла и сгущённого молока. Сверху и по бокам торт также промазывается кремом и украшается крошкой из обрезков теста.
Просмотры: 2681
Этот пирог готовится в мультиварке. Для шоколадного теста понадобятся: мука, какао, яйца, сливочное масло, сметана, сахар и сода. Для творожного теста: яйца, сахар, творог, картофельный крахмал. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным
Просмотры: 1738
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8640
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4826
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4307
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта