Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Сметана (молоко) — 0,5 стакана
  • Сода гашёная — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г

 

 

Для крема:

  • Молоко сгущённое — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г 

 Для украшения:

  • Шоколад тёмный — 50 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Муравейник».
  2. Перемешайте просеянную муку, сахар, соль и соду.
  3. Сметану смешайте с растопленным сливочным маслом.  
  4. В сметанно-маслянную смесь постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов.
  5. Вымесите гладкое тест. Скатайте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 40 минут в холодильник.
  6. Остывшее тесто пропустить через мясорубку (или натрите на крупной тёрке) и равномерно в один слой разложить его на смазанном маслом противне.
  7. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут. Тесто должно подрумяниться.
  8. Выпеченное тесто охладите, положите в глубокую миску и раскрошите в крошку с помощью толкушки.
  9. Сгущённое молоко поварите в кастрюле с водой 2-3 часа. В это время следите за тем, чтобы банка с молоком всё время была полностью накрыта водой. В противном случае из-за перепада давления она может просто взорваться.
  10. Сливочное масло размягчите и взбейте миксером до получения пышной массы.
  11. Продолжая взбивать, добавьте варёное сгущённое молоко.
  12. Мокрыми руками крем перемешайте с крошкой.
  13. Полученную смесь выложите горкой на блюдо и хорошо уплотните.
  14. Торт посыпьте тёртым шоколадом.

 

Примечание: при желании в тесто можно добавить мак и обжаренные измельчённые грецкие орехи.

 

Торт «Муравейник» готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Тесто для основы готовится из сливочного масла, муки, сахара, кокосовой стружки и кокосового ликёра. Для приготовления крема понадобятся: обычное и сгущённое молоко, сливки, миндаль, желатин и ванилин. Готовый торт посыпается кокосовой стружкой и миндалём
Просмотры: 1234
Для этого торта необходимо испечь три коржа из теста, в которое добавлено тыквенное пюре. Крем, которым смазываются коржи, готовится из сливочного сыра, масла, мёда (или кленового сиропа), сахара и ванилина. Украшается торт грецкими орехами
Просмотры: 1150
Для этого десерта надо приготовить яблочный бисквит, поверхность которого смазывается апельсиновым конфитюром. Кроме этого Вам надо сделать яблочное желе и сироп из маракуйи, в котором следует отварить дольки яблок. Пирог выглядит очень красиво!
Просмотры: 1663
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3320
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4445
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3460
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси