Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Сметана (молоко) — 0,5 стакана
  • Сода гашёная — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г

 

 

Для крема:

  • Молоко сгущённое — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г 

 Для украшения:

  • Шоколад тёмный — 50 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Муравейник».
  2. Перемешайте просеянную муку, сахар, соль и соду.
  3. Сметану смешайте с растопленным сливочным маслом.  
  4. В сметанно-маслянную смесь постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов.
  5. Вымесите гладкое тест. Скатайте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 40 минут в холодильник.
  6. Остывшее тесто пропустить через мясорубку (или натрите на крупной тёрке) и равномерно в один слой разложить его на смазанном маслом противне.
  7. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут. Тесто должно подрумяниться.
  8. Выпеченное тесто охладите, положите в глубокую миску и раскрошите в крошку с помощью толкушки.
  9. Сгущённое молоко поварите в кастрюле с водой 2-3 часа. В это время следите за тем, чтобы банка с молоком всё время была полностью накрыта водой. В противном случае из-за перепада давления она может просто взорваться.
  10. Сливочное масло размягчите и взбейте миксером до получения пышной массы.
  11. Продолжая взбивать, добавьте варёное сгущённое молоко.
  12. Мокрыми руками крем перемешайте с крошкой.
  13. Полученную смесь выложите горкой на блюдо и хорошо уплотните.
  14. Торт посыпьте тёртым шоколадом.

 

Примечание: при желании в тесто можно добавить мак и обжаренные измельчённые грецкие орехи.

 

Торт «Муравейник» готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 844
Обязательно приготовьте этот торт! Его вкус Вас просто покорит. Для работы необходимы такие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, какако, фундук и миндаль. Сверху полейте торт растопленным шоколадом
Просмотры: 1410
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2566
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3032
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4725
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама