Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Сметана (молоко) — 0,5 стакана
  • Сода гашёная — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г

 

 

Для крема:

  • Молоко сгущённое — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г 

 Для украшения:

  • Шоколад тёмный — 50 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Муравейник».
  2. Перемешайте просеянную муку, сахар, соль и соду.
  3. Сметану смешайте с растопленным сливочным маслом.  
  4. В сметанно-маслянную смесь постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов.
  5. Вымесите гладкое тест. Скатайте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 40 минут в холодильник.
  6. Остывшее тесто пропустить через мясорубку (или натрите на крупной тёрке) и равномерно в один слой разложить его на смазанном маслом противне.
  7. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут. Тесто должно подрумяниться.
  8. Выпеченное тесто охладите, положите в глубокую миску и раскрошите в крошку с помощью толкушки.
  9. Сгущённое молоко поварите в кастрюле с водой 2-3 часа. В это время следите за тем, чтобы банка с молоком всё время была полностью накрыта водой. В противном случае из-за перепада давления она может просто взорваться.
  10. Сливочное масло размягчите и взбейте миксером до получения пышной массы.
  11. Продолжая взбивать, добавьте варёное сгущённое молоко.
  12. Мокрыми руками крем перемешайте с крошкой.
  13. Полученную смесь выложите горкой на блюдо и хорошо уплотните.
  14. Торт посыпьте тёртым шоколадом.

 

Примечание: при желании в тесто можно добавить мак и обжаренные измельчённые грецкие орехи.

 

Торт «Муравейник» готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этому торту особый вкус придают измельчённые в пудру и добавленные в тесто для бисквита грецкие орехи. Бисквит разрезается на две части: нижняя пропитывается апельсиновым джемом и закрывается верхней. Сверху торт поливается сливочно-шоколадным ганашом
Просмотры: 1155
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 832
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4547
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2483
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2468
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама