Ингредиенты
для теста:
для крема:
Приготовление:
1. Замесите тесто средней консистенции и разделите его на 20-22 части. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше частей должно получиться.
2. Раскатайте тонко коржи и жарьте их на сковороде с 2-х сторон под крышкой.
3. Готовые коржи накрывайте полотенцем, чтобы они не пересыхали, потому что они очень тонкие.
4. Молоко доведите до кипения, влейте в него массу из взбитых с сахаром яиц. Поварите, пока яйца не свернутся.
5. Затем эту массу охладите, добавьте масло и хорошо взбейте, чтобы масса увеличилась вдвое.
6. Добавьте в основу для крема сгущёнку и ванилин. Хорошо взбейте.
7. Смажьте коржи кремом и выровняйте их края, используя для этого тарелку в качестве трафарета.
8. Из обрезков сделайте крошку для посыпки боков.
9. Верх просто смажьте кремом.
Примечание: торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |