Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде

Ингредиенты

для теста:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода гашёная — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 кг

  

 

для крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 600 г
  • Сгущёнка – 1 банка
  • Ванилин – пакетик

 

Приготовление:

1. Замесите тесто средней консистенции и разделите его на 20-22 части. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше частей должно получиться.

2. Раскатайте тонко коржи и жарьте их на сковороде с 2-х сторон под крышкой.

3. Готовые коржи накрывайте полотенцем, чтобы они не пересыхали, потому что они очень тонкие.

4. Молоко доведите до кипения, влейте в него массу из взбитых с сахаром яиц. Поварите, пока яйца не свернутся.

5. Затем эту массу охладите, добавьте масло и хорошо взбейте, чтобы масса увеличилась вдвое.

6. Добавьте в основу для крема сгущёнку и ванилин. Хорошо взбейте.

7. Смажьте коржи кремом и выровняйте их края, используя для этого тарелку в качестве трафарета.

8. Из обрезков сделайте крошку для посыпки боков.

9. Верх просто смажьте кремом.

 

Примечание: торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться.

 

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 1535
В тесто для пирога добавляются мёд, чернослив и мускатный орех. Если мёд густой, то десерт может получиться немного суховатым; в этому случае его лучше предварительно пропитать каким-нибудь сиропом на ваше усмотрение. Украшается пирог хлопьями миндаля.
Просмотры: 2320
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр! Он имеет очень свежий приятный вкус и потрясающий аромат за счёт сложной начинки, главными ингредиентам которой являются груши, миндаль, лимонный сок, ром и крем из масла, яиц и сахара
Просмотры: 2430
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4416
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4687
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4320
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта