Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сода гашёная – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 кг

 

 

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 600 г
  • Сгущёнка – 1 банка
  • Ванилин – пакетик

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде.
  2. Замесите тесто средней консистенции и разделите его на 20-22 части. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше частей должно получиться.
  3. Раскатайте тонко коржи и жарьте их на сковороде с 2-х сторон под крышкой.
  4. Готовые коржи накрывайте полотенцем, чтобы они не пересыхали, потому что они очень тонкие.
  5. Молоко доведите до кипения, влейте в него массу из взбитых с сахаром яиц. Поварите, пока яйца не свернутся.
  6. Затем эту массу охладите, добавьте масло и хорошо взбейте, чтобы масса увеличилась вдвое.
  7. Добавьте в основу для крема сгущёнку и ванилин. Хорошо взбейте.
  8. Смажьте коржи кремом и выровняйте их края, используя для этого тарелку в качестве трафарета.
  9. Из обрезков сделайте крошку для посыпки боков.
  10. Верх просто смажьте кремом.

 

Примечание: торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться.

 

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить этот вкусный и ароматный закрытый пирог с лимонной начинкой. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам потребуется не более 40-45 минут. Это отличный вариант угощения для чаепития в кругу друзей
Просмотры: 1190
Шарлотка с яблоками - это самый простой вариант угощения к чаю. Этот пирог обязательно выручит Вас, если гости на пороге, а ничего вкусненького нет. Освойте очень простой рецепт его приготовления, и Вы всегда будете готовы к визиту нежданных гостей
Просмотры: 1057
Чтобы приготовить этот пирог Вам необходимо сделать тесто и творожную начинку, а также взбить яйца до состояния густой пены. На дно формы надо разместить слой теста, на него ровным слоем выложить творожную начинку и сверху нанести взбитое яйцо
Просмотры: 1082
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3268
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3302
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5898
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси