Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде

Ингредиенты

для теста:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода гашёная — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 кг

  

 

для крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 600 г
  • Сгущёнка – 1 банка
  • Ванилин – пакетик

 

Приготовление:

1. Замесите тесто средней консистенции и разделите его на 20-22 части. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше частей должно получиться.

2. Раскатайте тонко коржи и жарьте их на сковороде с 2-х сторон под крышкой.

3. Готовые коржи накрывайте полотенцем, чтобы они не пересыхали, потому что они очень тонкие.

4. Молоко доведите до кипения, влейте в него массу из взбитых с сахаром яиц. Поварите, пока яйца не свернутся.

5. Затем эту массу охладите, добавьте масло и хорошо взбейте, чтобы масса увеличилась вдвое.

6. Добавьте в основу для крема сгущёнку и ванилин. Хорошо взбейте.

7. Смажьте коржи кремом и выровняйте их края, используя для этого тарелку в качестве трафарета.

8. Из обрезков сделайте крошку для посыпки боков.

9. Верх просто смажьте кремом.

 

Примечание: торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться.

 

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4334
Рецепт предполагает последовательное выкладывание трех составляющих: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. Завершаем торт последней третью шоколадного теста
Просмотры: 1985
Этот очень красивый и вкусный торт не требует выпечки. Для его приготовления необходимы: бисквитное печенье, сливочное масло, творожный сыр, натуральный йогурт, сливки, лимонный сок, сахар, ванилин, желатин, свежая вишня и вишнёвое желе
Просмотры: 1469
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4146
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4242
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4334
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта