Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сода гашёная – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 кг

 

 

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 600 г
  • Сгущёнка – 1 банка
  • Ванилин – пакетик

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде.
  2. Замесите тесто средней консистенции и разделите его на 20-22 части. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше частей должно получиться.
  3. Раскатайте тонко коржи и жарьте их на сковороде с 2-х сторон под крышкой.
  4. Готовые коржи накрывайте полотенцем, чтобы они не пересыхали, потому что они очень тонкие.
  5. Молоко доведите до кипения, влейте в него массу из взбитых с сахаром яиц. Поварите, пока яйца не свернутся.
  6. Затем эту массу охладите, добавьте масло и хорошо взбейте, чтобы масса увеличилась вдвое.
  7. Добавьте в основу для крема сгущёнку и ванилин. Хорошо взбейте.
  8. Смажьте коржи кремом и выровняйте их края, используя для этого тарелку в качестве трафарета.
  9. Из обрезков сделайте крошку для посыпки боков.
  10. Верх просто смажьте кремом.

 

Примечание: торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться.

 

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Тесто для основы готовится из сливочного масла, муки, сахара, кокосовой стружки и кокосового ликёра. Для приготовления крема понадобятся: обычное и сгущённое молоко, сливки, миндаль, желатин и ванилин. Готовый торт посыпается кокосовой стружкой и миндалём
Просмотры: 1113
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 2480
У Вас получится очень вкусный пирог, если к тесту добавить измельчённую в блендере морковь, молотый миндаль и немного корицы. Сверху такой пирог заливается глазурью, приготовленной из сахарной пудры и взбитых белков. Украсить можете по своему желанию
Просмотры: 1191
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5456
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3315
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2996
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама