Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Торт «Наполеон» с малиной

 

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л

Пропитка:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 40 г

 

 

Крем:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 350 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Сливки (жирность 33%-35%) — 350 г
  • Ваниль по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Наполеон» с малиной.
  2. Размягчённое сливочное масло, сметану, соль и просеянную муку смешайте. Замесите однородное тесто.
  3. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
  4. Остывшее тесто разделите на 8 частей и каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный корж.
  5. Выпекайте каждый корж при 180 ⁰С около 5 минут. Корж должен зарумяниться и стать хрустящим.
  6. Пока корж горячий, вырежьте из него круги. Для этого в качестве трафарета воспользуйтесь тарелкой соответствующего диаметра. Обрезки сложите в отдельну ёмкость. Так же поступите с остальными коржами.
  7. Малину (можно использовать замороженную) положите в маленькую кастрюльку и смешайте с сахаром. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, пока ягоды не пустят сок, и сахар не растворится.
  8. Для крема взбейте сливочный сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя сгущённое молоко и ваниль.
  9. В отдельной миске, которую стоит предварительно подержать в морозилке около 10 минут, взбейте сливки до пышного состояния.
  10. Вмешайте взбитые сливки к крему из «Маскарпоне» и сгущёнки.
  11. Далее соберите торт. Для этого смажьте малиновым сиропом первый корж, затем распределить крем; опять положите корж, смажьте малиновым сиропом и выложите следующий слой крема. Поступите таким же образом со всеми коржами. На последний корж тоже нанесите слой крема.
  12. Чтобы украсить торт измельчите в крошку остатки от коржей и посыпьте ими торт сверху и с боков.
  13. Можете не посыпать крем крошкой, а украсить свежими или размороженными ягодами, приисыпать шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.
  14. После того, как торт собран и окончательно оформлен поместите его в холодильник часов на 10-12. Для полноценного вкуса все коржи должны очень хорошо пропитаться.

 

Примечание: смазывая коржи кремом, не жалейте его; чтобы коржи хорошо пропитались, крема должно быть с излишком.

 

Торт «Наполеон» с малиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Необходимо испечь два коржа, сварить карамель и сделать шоколадную глазурь. Половину глазури нанесите на один корж поверх карамели. Положите на него второй корж и тоже полейте карамелью. Сверху нанесите на торт оставшуюся глазурь и посыпьте орехами
Просмотры: 1720
Этот пышный бисквит имеет просто потрясающий вкус и очень нежную консистенцию. Он не менее 5 часов пропитывается специальной пропиткой из сгущённого и концентрированного молока, сливок, ванильной эссенции. Сверху торт поливается топпиногом
Просмотры: 1799
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2891
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2396
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2757
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI