Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Торт «Наполеон» с малиной

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

для крема:

  • Сыр «Маскарпоне» — 350 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Сливки (жирность 33-35%) — 350 г
  • Ваниль — по вкусу

 

для пропитки:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 40 г

 

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло, сметану, соль и просеянную муку смешайте. Замесите однородное тесто.

2. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

3. Остывшее тесто разделите на 8 частей и каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный корж.

4. Выпекайте каждый корж при 180 ⁰С около 5 минут. Корж должен зарумяниться и стать хрустящим.

5. Пока корж горячий, вырежьте из него круги. Для этого в качестве трафарета воспользуйтесь тарелкой соответствующего диаметра. Обрезки сложите в отдельную ёмкость. Так же поступите с остальными коржами.

6. Малину (можно использовать замороженную) положите в маленькую кастрюльку и смешайте с сахаром. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, пока ягоды не пустят сок, и сахар не растворится.

7. Для крема взбейте сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя сгущённое молоко и ваниль.

8. В отдельной миске, которую стоит предварительно подержать в морозилке около 10 минут, взбейте сливки до пышного состояния.

9. Вмешайте взбитые сливки к крему из «Маскарпоне» и сгущёнки.

10. Далее соберите торт. Для этого смажьте малиновым сиропом первый корж, затем распределить крем; опять положите корж, смажьте малиновым сиропом и выложите следующий слой крема. Поступите таким же образом со всеми коржами. На последний корж тоже нанесите слой крема.

11. Чтобы украсить торт, измельчите в крошку остатки от коржей и посыпьте ими торт сверху и с боков.

12. Можете не посыпать крем крошкой, а украсить свежими или размороженными ягодами, присыпать шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.

13. После того как торт собран и окончательно оформлен поместите его в холодильник часов на 10-12. Для полноценного вкуса все коржи должны очень хорошо пропитаться.

 

Примечание: смазывая коржи кремом, не жалейте его; чтобы коржи хорошо пропитались, крема должно быть с излишком.

 

Торт «Наполеон» с малиной готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого торта необходимо испечь три коржа из теста, в которое добавлено тыквенное пюре. Крем, которым смазываются коржи, готовится из сливочного сыра, масла, мёда (или кленового сиропа), сахара и ванилина. Украшается торт грецкими орехами
Просмотры: 1427
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 1424
Вам обязательно понравится этот лимонный торт, состоящий из двух коржей, каждый из которых щедро смазан кремом из сливочного масла, сливок, яиц и сахара с добавлением цедры и сока лимона. Сверху торт украшается очищенными дольками мандаринов
Просмотры: 2155
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4762
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4008
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4076
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта