Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Наполеон» с малиной

 

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л

Пропитка:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 40 г

 

 

Крем:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 350 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Сливки (жирность 33%-35%) — 350 г
  • Ваниль по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Наполеон» с малиной.
  2. Размягчённое сливочное масло, сметану, соль и просеянную муку смешайте. Замесите однородное тесто.
  3. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
  4. Остывшее тесто разделите на 8 частей и каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный корж.
  5. Выпекайте каждый корж при 180 ⁰С около 5 минут. Корж должен зарумяниться и стать хрустящим.
  6. Пока корж горячий, вырежьте из него круги. Для этого в качестве трафарета воспользуйтесь тарелкой соответствующего диаметра. Обрезки сложите в отдельну ёмкость. Так же поступите с остальными коржами.
  7. Малину (можно использовать замороженную) положите в маленькую кастрюльку и смешайте с сахаром. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, пока ягоды не пустят сок, и сахар не растворится.
  8. Для крема взбейте сливочный сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя сгущённое молоко и ваниль.
  9. В отдельной миске, которую стоит предварительно подержать в морозилке около 10 минут, взбейте сливки до пышного состояния.
  10. Вмешайте взбитые сливки к крему из «Маскарпоне» и сгущёнки.
  11. Далее соберите торт. Для этого смажьте малиновым сиропом первый корж, затем распределить крем; опять положите корж, смажьте малиновым сиропом и выложите следующий слой крема. Поступите таким же образом со всеми коржами. На последний корж тоже нанесите слой крема.
  12. Чтобы украсить торт измельчите в крошку остатки от коржей и посыпьте ими торт сверху и с боков.
  13. Можете не посыпать крем крошкой, а украсить свежими или размороженными ягодами, приисыпать шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.
  14. После того, как торт собран и окончательно оформлен поместите его в холодильник часов на 10-12. Для полноценного вкуса все коржи должны очень хорошо пропитаться.

 

Примечание: смазывая коржи кремом, не жалейте его; чтобы коржи хорошо пропитались, крема должно быть с излишком.

 

Торт «Наполеон» с малиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этой шарлотки Вам понадобятся: тыквенное пюре, яблоки, сливочное масло, яйца, мука, манка, разрыхлитель, соль, сахар, корица, сахарная пудра. Тыквенное пюре добавляется в тесто. За счёт этого шарлотка имеет очень интересный вкус и приятный аромат
Просмотры: 1396
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4604
Обязательно приготовьте этот торт! Его вкус Вас просто покорит. Для работы необходимы такие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, какако, фундук и миндаль. Сверху полейте торт растопленным шоколадом
Просмотры: 1364
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2497
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4604
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2513
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама