Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Наполеон» с малиной

 

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л

Пропитка:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 40 г

 

 

Крем:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 350 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Сливки (жирность 33%-35%) — 350 г
  • Ваниль по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Наполеон» с малиной.
  2. Размягчённое сливочное масло, сметану, соль и просеянную муку смешайте. Замесите однородное тесто.
  3. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
  4. Остывшее тесто разделите на 8 частей и каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный корж.
  5. Выпекайте каждый корж при 180 ⁰С около 5 минут. Корж должен зарумяниться и стать хрустящим.
  6. Пока корж горячий, вырежьте из него круги. Для этого в качестве трафарета воспользуйтесь тарелкой соответствующего диаметра. Обрезки сложите в отдельну ёмкость. Так же поступите с остальными коржами.
  7. Малину (можно использовать замороженную) положите в маленькую кастрюльку и смешайте с сахаром. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, пока ягоды не пустят сок, и сахар не растворится.
  8. Для крема взбейте сливочный сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя сгущённое молоко и ваниль.
  9. В отдельной миске, которую стоит предварительно подержать в морозилке около 10 минут, взбейте сливки до пышного состояния.
  10. Вмешайте взбитые сливки к крему из «Маскарпоне» и сгущёнки.
  11. Далее соберите торт. Для этого смажьте малиновым сиропом первый корж, затем распределить крем; опять положите корж, смажьте малиновым сиропом и выложите следующий слой крема. Поступите таким же образом со всеми коржами. На последний корж тоже нанесите слой крема.
  12. Чтобы украсить торт измельчите в крошку остатки от коржей и посыпьте ими торт сверху и с боков.
  13. Можете не посыпать крем крошкой, а украсить свежими или размороженными ягодами, приисыпать шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.
  14. После того, как торт собран и окончательно оформлен поместите его в холодильник часов на 10-12. Для полноценного вкуса все коржи должны очень хорошо пропитаться.

 

Примечание: смазывая коржи кремом, не жалейте его; чтобы коржи хорошо пропитались, крема должно быть с излишком.

 

Торт «Наполеон» с малиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У торта три слоя: бисквит, суфле и желатиновая заливка. Для работы наряду с обычными ингредиентами понадобятся: персиковый йогурт, персиковый сок, консервированные персики, лимонный сок и ванилин. Технология приготовления описана в рецепте
Просмотры: 1494
Для приготовления этого тарта придётся немного потрудиться, но результат стоит того! Десерт выглядит очень празднично и имеет изумительный вкус за счёт добавления в него груш, лимонного сока, цедры, аниса, кардамона и сливочного сыра Маскарпоне
Просмотры: 1659
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1061
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5289
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4090
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2864
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама