Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Торт «Наполеон» с малиной

 

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л

Пропитка:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 40 г

 

 

Крем:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 350 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Сливки (жирность 33%-35%) — 350 г
  • Ваниль по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Наполеон» с малиной.
  2. Размягчённое сливочное масло, сметану, соль и просеянную муку смешайте. Замесите однородное тесто.
  3. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
  4. Остывшее тесто разделите на 8 частей и каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный корж.
  5. Выпекайте каждый корж при 180 ⁰С около 5 минут. Корж должен зарумяниться и стать хрустящим.
  6. Пока корж горячий, вырежьте из него круги. Для этого в качестве трафарета воспользуйтесь тарелкой соответствующего диаметра. Обрезки сложите в отдельну ёмкость. Так же поступите с остальными коржами.
  7. Малину (можно использовать замороженную) положите в маленькую кастрюльку и смешайте с сахаром. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, пока ягоды не пустят сок, и сахар не растворится.
  8. Для крема взбейте сливочный сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя сгущённое молоко и ваниль.
  9. В отдельной миске, которую стоит предварительно подержать в морозилке около 10 минут, взбейте сливки до пышного состояния.
  10. Вмешайте взбитые сливки к крему из «Маскарпоне» и сгущёнки.
  11. Далее соберите торт. Для этого смажьте малиновым сиропом первый корж, затем распределить крем; опять положите корж, смажьте малиновым сиропом и выложите следующий слой крема. Поступите таким же образом со всеми коржами. На последний корж тоже нанесите слой крема.
  12. Чтобы украсить торт измельчите в крошку остатки от коржей и посыпьте ими торт сверху и с боков.
  13. Можете не посыпать крем крошкой, а украсить свежими или размороженными ягодами, приисыпать шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.
  14. После того, как торт собран и окончательно оформлен поместите его в холодильник часов на 10-12. Для полноценного вкуса все коржи должны очень хорошо пропитаться.

 

Примечание: смазывая коржи кремом, не жалейте его; чтобы коржи хорошо пропитались, крема должно быть с излишком.

 

Торт «Наполеон» с малиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого пирога надо подготовить бисквитное тесто, яблочно-коричную начинку (или из кураги и изюма) и сметано-ягодную заливку. На дно формы ровным слоем выкладывается начинка и заливается тестом. В конце запекания поливаем пирог заливкой
Просмотры: 2544
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 1147
Для приготовления вкуснейшей яблочной галеты понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца и сахарная пудра. Рецепт очень простой и требует не более 40 минут. Это отличное угощение для чаепития в кругу друзей!
Просмотры: 1030
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3333
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3267
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси