Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Наполеон» с малиной

 

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л

Пропитка:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 40 г

 

 

Крем:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 350 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Сливки (жирность 33%-35%) — 350 г
  • Ваниль по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Наполеон» с малиной.
  2. Размягчённое сливочное масло, сметану, соль и просеянную муку смешайте. Замесите однородное тесто.
  3. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
  4. Остывшее тесто разделите на 8 частей и каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный корж.
  5. Выпекайте каждый корж при 180 ⁰С около 5 минут. Корж должен зарумяниться и стать хрустящим.
  6. Пока корж горячий, вырежьте из него круги. Для этого в качестве трафарета воспользуйтесь тарелкой соответствующего диаметра. Обрезки сложите в отдельну ёмкость. Так же поступите с остальными коржами.
  7. Малину (можно использовать замороженную) положите в маленькую кастрюльку и смешайте с сахаром. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, пока ягоды не пустят сок, и сахар не растворится.
  8. Для крема взбейте сливочный сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя сгущённое молоко и ваниль.
  9. В отдельной миске, которую стоит предварительно подержать в морозилке около 10 минут, взбейте сливки до пышного состояния.
  10. Вмешайте взбитые сливки к крему из «Маскарпоне» и сгущёнки.
  11. Далее соберите торт. Для этого смажьте малиновым сиропом первый корж, затем распределить крем; опять положите корж, смажьте малиновым сиропом и выложите следующий слой крема. Поступите таким же образом со всеми коржами. На последний корж тоже нанесите слой крема.
  12. Чтобы украсить торт измельчите в крошку остатки от коржей и посыпьте ими торт сверху и с боков.
  13. Можете не посыпать крем крошкой, а украсить свежими или размороженными ягодами, приисыпать шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.
  14. После того, как торт собран и окончательно оформлен поместите его в холодильник часов на 10-12. Для полноценного вкуса все коржи должны очень хорошо пропитаться.

 

Примечание: смазывая коржи кремом, не жалейте его; чтобы коржи хорошо пропитались, крема должно быть с излишком.

 

Торт «Наполеон» с малиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого пирога очень приятный яблочный вкус и нежная консистенция. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Просмотры: 857
По этому рецепту коржи жарятся на сковороде. Для их пропитки надо приготовить крем из обычного и сгущённого молока, яиц, сливочного масла, сахара и ванилина. Торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться
Просмотры: 1058
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3743
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2583
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3055
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама