Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Торт «Пражский»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 4 ст. л. 
  • Сливочное масло — 250 г

для глазури:

  • Молоко — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления «Пражского» торта.

2. В миске хорошо размешайте сгущенное молоко и яйца.

3. Добавьте гашеную соду и просеянную муку с какао.

4. Замесите тесто.

5. Готовое тесто разделить на 2 части. 

6. В форме, смазанной сливочным маслом, испеките 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели).

7. Когда коржи остынут, каждый из них разрежьте вдоль пополам.

8. Приготовьте крем. Для этого 4 ст. л. муки смешайте с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошо разотрите, а затем аккуратно влейте остальное молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до кипения.

9. Сваренный крем  снимите с огня и остудите. Затем добавьте к нему какао и масло. Хорошо взбейте крем.

10. Послойно выложите один корж на другой, смазывая каждый из них сверху кремом (все, кроме последнего).

11. Смешайте в кастрюльке все компоненты для глазури. Варите смесь, помешивая на маленьком огне 2 минуты до загустения.

12. Нанесите горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить ее к краям).

13. Уберите торт в холодильник на 30-45 минут, чтобы глазурь застыла и можете подавать к столу.

  

Торт «Пражский» готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт очень прост в приготовлении и получается очень вкусным, легким и пышным. Одна его часть смазывается малиновым джемом, а вторая – взбитыми сливками; потомобе части соединяются. Сверху торт посыпается сахарной пудрой и украшается свежими ягодами
Просмотры: 1199
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3657
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3710
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3600
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси