Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Торт «Пражский»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 4 ст. л. 
  • Сливочное масло — 250 г

для глазури:

  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 1 ст. л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления «Пражского» торта.

2. В миске хорошо размешайте сгущенное молоко и яйца.

3. Добавьте гашеную соду и просеянную муку с какао.

4. Замесите тесто.

5. Готовое тесто разделить на 2 части. 

6. В форме, смазанной сливочным маслом, испеките 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели).

7. Когда коржи остынут, каждый из них разрежьте вдоль пополам.

8. Приготовьте крем. Для этого 4 ст. л. муки смешайте с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошо разотрите, а затем аккуратно влейте остальное молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до кипения.

9. Сваренный крем  снимите с огня и остудите. Затем добавьте к нему какао и масло. Хорошо взбейте крем.

10. Послойно выложите один корж на другой, смазывая каждый из них сверху кремом (все, кроме последнего).

11. Смешайте в кастрюльке все компоненты для глазури. Варите смесь, помешивая на маленьком огне 2 минуты до загустения.

12. Нанесите горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить ее к краям).

13. Уберите торт в холодильник на 30-45 минут, чтобы глазурь застыла и можете подавать к столу.

  

Торт «Пражский» готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У Вас получится очень вкусный пирог, если к тесту добавить измельчённую в блендере морковь, молотый миндаль и немного корицы. Сверху такой пирог заливается глазурью, приготовленной из сахарной пудры и взбитых белков. Украсить можете по своему желанию
Просмотры: 1743
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 1380
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3825
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3934
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта