Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Пражский»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 4 ст. л. 
  • Сливочное масло — 250 г

для глазури:

  • Молоко — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления «Пражского» торта.

2. В миске хорошо размешайте сгущенное молоко и яйца.

3. Добавьте гашеную соду и просеянную муку с какао.

4. Замесите тесто.

5. Готовое тесто разделить на 2 части. 

6. В форме, смазанной сливочным маслом, испеките 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели).

7. Когда коржи остынут, каждый из них разрежьте вдоль пополам.

8. Приготовьте крем. Для этого 4 ст. л. муки смешайте с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошо разотрите, а затем аккуратно влейте остальное молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до кипения.

9. Сваренный крем  снимите с огня и остудите. Затем добавьте к нему какао и масло. Хорошо взбейте крем.

10. Послойно выложите один корж на другой, смазывая каждый из них сверху кремом (все, кроме последнего).

11. Смешайте в кастрюльке все компоненты для глазури. Варите смесь, помешивая на маленьком огне 2 минуты до загустения.

12. Нанесите горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить ее к краям).

13. Уберите торт в холодильник на 30-45 минут, чтобы глазурь застыла и можете подавать к столу.

  

Торт «Пражский» готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пышный бисквит имеет просто потрясающий вкус и очень нежную консистенцию. Он не менее 5 часов пропитывается специальной пропиткой из сгущённого и концентрированного молока, сливок, ванильной эссенции. Сверху торт поливается топпиногом
Просмотры: 2097
Для этой шарлотки Вам понадобятся: тыквенное пюре, яблоки, сливочное масло, яйца, мука, манка, разрыхлитель, соль, сахар, корица, сахарная пудра. Тыквенное пюре добавляется в тесто. За счёт этого шарлотка имеет очень интересный вкус и приятный аромат
Просмотры: 1700
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2882
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2844
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2787
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама