Ингредиенты:
для крема:
для глазури:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления «Пражского» торта.
2. В миске хорошо размешайте сгущенное молоко и яйца.
3. Добавьте гашеную соду и просеянную муку с какао.
4. Замесите тесто.
5. Готовое тесто разделить на 2 части.
6. В форме, смазанной сливочным маслом, испеките 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели).
7. Когда коржи остынут, каждый из них разрежьте вдоль пополам.
8. Приготовьте крем. Для этого 4 ст. л. муки смешайте с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошо разотрите, а затем аккуратно влейте остальное молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до кипения.
9. Сваренный крем снимите с огня и остудите. Затем добавьте к нему какао и масло. Хорошо взбейте крем.
10. Послойно выложите один корж на другой, смазывая каждый из них сверху кремом (все, кроме последнего).
11. Смешайте в кастрюльке все компоненты для глазури. Варите смесь, помешивая на маленьком огне 2 минуты до загустения.
12. Нанесите горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить ее к краям).
13. Уберите торт в холодильник на 30-45 минут, чтобы глазурь застыла и можете подавать к столу.
Торт «Пражский» готов! Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |