Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Торт «Пражский»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 4 ст. л. 
  • Сливочное масло — 250 г

для глазури:

  • Молоко — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления «Пражского» торта.

2. В миске хорошо размешайте сгущенное молоко и яйца.

3. Добавьте гашеную соду и просеянную муку с какао.

4. Замесите тесто.

5. Готовое тесто разделить на 2 части. 

6. В форме, смазанной сливочным маслом, испеките 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели).

7. Когда коржи остынут, каждый из них разрежьте вдоль пополам.

8. Приготовьте крем. Для этого 4 ст. л. муки смешайте с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошо разотрите, а затем аккуратно влейте остальное молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до кипения.

9. Сваренный крем  снимите с огня и остудите. Затем добавьте к нему какао и масло. Хорошо взбейте крем.

10. Послойно выложите один корж на другой, смазывая каждый из них сверху кремом (все, кроме последнего).

11. Смешайте в кастрюльке все компоненты для глазури. Варите смесь, помешивая на маленьком огне 2 минуты до загустения.

12. Нанесите горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить ее к краям).

13. Уберите торт в холодильник на 30-45 минут, чтобы глазурь застыла и можете подавать к столу.

  

Торт «Пражский» готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для того, чтобы насладиться этим пирогом Вам надо будет приготовить тесто, творожную и маковую начинку. На этом этапе сложности у Вас не возникнут. А вот как добиться того, чтобы начинки были выложены в виде вертикальных слоёв, читайте в нашем рецепте
Просмотры: 1651
Рекомендуем Вам приготовить этот вкусный и ароматный закрытый пирог с лимонной начинкой. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам потребуется не более 40-45 минут. Это отличный вариант угощения для чаепития в кругу друзей
Просмотры: 1246
Коржи для торта готовятся из сливочного масла, сметаны, муки, соды, сахара и мёда. Их выпекается 7-8 штук. Крем, которым смазываются коржи, состоит из сметаны, варёной сгущёнки и чернослива. Торт посыпается бисквитной крошкой и охлаждается в течение ночи
Просмотры: 2060
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4639
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3696
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 7667
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта