Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Торт «Пражский»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 4 ст. л. 
  • Сливочное масло — 250 г

для глазури:

  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 1 ст. л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления «Пражского» торта.

2. В миске хорошо размешайте сгущенное молоко и яйца.

3. Добавьте гашеную соду и просеянную муку с какао.

4. Замесите тесто.

5. Готовое тесто разделить на 2 части. 

6. В форме, смазанной сливочным маслом, испеките 2 коржа при температуре 180 °C в течение 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели).

7. Когда коржи остынут, каждый из них разрежьте вдоль пополам.

8. Приготовьте крем. Для этого 4 ст. л. муки смешайте с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошо разотрите, а затем аккуратно влейте остальное молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до кипения.

9. Сваренный крем  снимите с огня и остудите. Затем добавьте к нему какао и масло. Хорошо взбейте крем.

10. Послойно выложите один корж на другой, смазывая каждый из них сверху кремом (все, кроме последнего).

11. Смешайте в кастрюльке все компоненты для глазури. Варите смесь, помешивая на маленьком огне 2 минуты до загустения.

12. Нанесите горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить ее к краям).

13. Уберите торт в холодильник на 30-45 минут, чтобы глазурь застыла и можете подавать к столу.

  

Торт «Пражский» готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1465
Чтобы испечь этот пирог запаситесь следующими ингредиентами: мука, разрыхлитель, какао, тёмный шоколад, обычный и ванильный сахар, молоко, яйца, сливочное масло и груша. Сверху пирог можно полить растопленным молочным шоколадом
Просмотры: 1495
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 3174
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3804
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3692
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА