Ингредиенты для
теста:
для крема:
для украшения:
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто растопите в сотейнике сливочное масло и смешайте его с сахаром, просеянной мукой, кокосовой стружкой и ликёром.
2. Всё перемешайте и выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
3. Поставьте форму на 30 минут в холодильник, чтобы тесто остыло.
4. После этого выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Остудите.
5. Желатин замочите в холодной кипячёной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Сгущённое молоко смешайте с кокосовыми сливками и ванильным сахаром.
7. Желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения. Охладите.
8. Взбивая венчиком сгущённое молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой влейте желатин. Хорошо взбейте и отправьте на 30 минут в холодильник.
9. Застывающий крем взбейте венчиком, добавьте миндаль и взбитые в крепкую пену жирные сливки. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
10. Вокруг остывшего коржа закрепите кольцо разъёмной формы. Бортики формы застелите полоской из бумаги для выпечки, чтобы крем не соприкасался с металлом. Внутрь формы аккуратно выложите крем.
11. Отправьте форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
12. Готовый торт извлеките из формы, посыпьте сверху кокосовой стружкой и измельчённым миндалём (см. фото).
Торт Rafaello готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |