Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Рафаэлло»

 

Ингредиенты для

теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кокосовый ликёр — 1 ст. л.

 

  

 

для крема:

  • Сливки (жирность 33%) — 250 мл
  • Кокосовые сливки или молоко — 400 мл
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 20 г
  • Миндаль (целый, очищенный) — 100 г

 

для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Миндаль (измельчённый) — 30 г

 

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто растопите в сотейнике сливочное масло и смешайте его с сахаром, просеянной мукой, кокосовой стружкой и ликёром.

2. Всё перемешайте и выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

3. Поставьте форму на 30 минут в холодильник, чтобы тесто остыло.

4. После этого выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Остудите.

5. Желатин замочите в холодной кипячёной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

6. Сгущённое молоко смешайте с кокосовыми сливками и ванильным сахаром.

7. Желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения. Охладите.

8. Взбивая венчиком сгущённое молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой влейте желатин. Хорошо взбейте и отправьте на 30 минут в холодильник.

9. Застывающий крем взбейте венчиком, добавьте миндаль и взбитые в крепкую пену жирные сливки. Аккуратно перемешайте лопаточкой.

10. Вокруг остывшего коржа закрепите кольцо разъёмной формы. Бортики формы застелите полоской из бумаги для выпечки, чтобы крем не соприкасался с металлом. Внутрь формы аккуратно выложите крем.

11. Отправьте форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

12. Готовый торт извлеките из формы, посыпьте сверху кокосовой стружкой и измельчённым миндалём (см. фото).

 

Торт Rafaello готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В тесто для пирога добавляются мёд, чернослив и мускатный орех. Если мёд густой, то десерт может получиться немного суховатым; в этому случае его лучше предварительно пропитать каким-нибудь сиропом на ваше усмотрение. Украшается пирог хлопьями миндаля.
Просмотры: 2333
Изюминка этого торта — нежнейшее суфле, приготовленное на основе жирных сливок с добавлением белого шоколада и свежей клубники. Перед подачей торт охлаждается в холодильнике, чтобы суфле хорошо схватилось, а сверху украшается половинками клубники.
Просмотры: 2477
Этот пирог готовится следующим образом: на основу из измельчённого шоколадного печенья и масла выкладывается творожный крем, в который добавлены лимонный и апельсиновый соки, а сверху пирог поливается абрикосовым пюре.
Просмотры: 1839
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4339
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7097
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4307
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта