Ингредиенты
для мусса:
для бисквита:
дополнительно:
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Застелите противень пергаментом и поставьте на него разъёмную форму для тортов. Борта формы смажьте маслом.
Готовим бисквит:
1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар (обычный и ванильный) и взбейте вилкой или блендером со специальным венчиком до пышности.
2. В яйца просейте муку и аккуратно перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
3. Вылейте тесто на дно разъёмной формы, поставьте в духовку и выпекайте примерно 20 минут при 180 °С. Духовку в это время ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит не будет пышным.
4. Достаньте бисквит из формы и остудите его.
5. Форму установите на плоскую тарелку подходящего диаметра.
6. Когда бисквит остынет, снова положите его на дно формы.
Готовим мусс:
1. Желатин высыпьте в глубокую стеклянную миску и добавьте к нему полстакана йогурта. Перемешайте и дайте постоять в течение времени, указанного на упаковке.
2. Сливки влейте в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и взбейте.
3. Разведённый в воде желатин нагрейте в микроволновке (примерно 7-10 секунд) или на водяной бане. Следите за тем, чтобы не перегреть его!
4. Добавьте к тёплому желатину 1/4 часть оставшегося йогурта, перемешайте, а затем постепенно добавьте весь остальной йогурт.
5. Добавьте к желатиново-йогуртной смеси лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов. Всё перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут (за это время мусс надо 2-3 раза достать и перемешать).
Собираем торт:
1. Когда мусс начнет схватываться, вылейте его на бисквит и тщательно разровняйте поверхность. После этого тарелку с разъёмной формой, заполненной бисквитом и муссом, поставьте в холодильник для полного застывания мусса.
2. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке.
3. Когда мусс полностью застынет, выложите по его поверхности голубику и дольки абрикосов (в один слой), а затем залейте их прозрачным желе.
Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |