Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Ингредиенты

для мусса:

  • Йогурт питьевой (абрикосовый или персиковый) — 500 мл
  • Сливки (жирность 33-35%) — 200 мл
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Абрикосы (нарезанные) — 2/3 стакана
  • Абрикосы, голубика — по вкусу

 

 

для бисквита:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

 

дополнительно:

  • Желе для торта — 1 пакетик

 

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Застелите противень пергаментом и поставьте на него разъёмную форму для тортов. Борта формы смажьте маслом.

 

Готовим бисквит:

1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар (обычный и ванильный) и взбейте вилкой или блендером со специальным венчиком до пышности.

2. В яйца просейте муку и аккуратно перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.

3. Вылейте тесто на дно разъёмной формы, поставьте в духовку и выпекайте примерно 20 минут при 180 °С. Духовку в это время ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит не будет пышным.

4. Достаньте бисквит из формы и остудите его.

5. Форму установите на плоскую тарелку подходящего диаметра.

6. Когда бисквит остынет, снова положите его на дно формы. 

 

Готовим мусс:

1. Желатин высыпьте в глубокую стеклянную миску и добавьте к нему полстакана йогурта. Перемешайте и дайте постоять в течение времени, указанного на упаковке.

2. Сливки влейте в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и взбейте.

3. Разведённый в воде желатин нагрейте в микроволновке (примерно 7-10 секунд) или на водяной бане. Следите за тем, чтобы не перегреть его!

4. Добавьте к тёплому желатину 1/4 часть оставшегося йогурта, перемешайте, а затем постепенно добавьте весь остальной йогурт.

5. Добавьте к желатиново-йогуртной смеси лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов. Всё перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут (за это время мусс надо 2-3 раза достать и перемешать).

 

Собираем торт:

1. Когда мусс начнет схватываться, вылейте его на бисквит и тщательно разровняйте поверхность. После этого тарелку с разъёмной формой, заполненной бисквитом и муссом, поставьте в холодильник для полного застывания мусса.

2. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке.

3. Когда мусс полностью застынет, выложите по его поверхности голубику и дольки абрикосов (в один слой), а затем залейте их прозрачным желе.

 

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Тесто готовится из сливочного масла, яиц, молока, муки, сахарной пудры, цедры лимона, ванили и соли. Для крема понадобятся: рис, сливочное масло, молоко, яйца, белое вино, цедра апельсинов, сахар и стручки ванили. Пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 1976
У пирога интересная техника приготовления. Надо приготовить два вида бисквитного теста – сливочный и шоколадный. Шарики из творога, желтка, сахара и кокосовой стружки после охлаждения вдавливаются в бисквит. Готовый пирог покрывается заварным кремом
Просмотры: 1462
У торта три слоя: бисквит, суфле и желатиновая заливка. Для работы наряду с обычными ингредиентами понадобятся: персиковый йогурт, персиковый сок, консервированные персики, лимонный сок и ванилин. Технология приготовления описана в рецепте
Просмотры: 2135
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4147
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4243
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7007
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта