Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Ингредиенты

для мусса:

  • Йогурт питьевой (абрикосовый или персиковый) — 500 мл
  • Сливки (жирность 33-35%) — 200 мл
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Абрикосы (нарезанные) — 2/3 стакана
  • Абрикосы, голубика — по вкусу

 

 

для бисквита:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

 

дополнительно:

  • Желе для торта — 1 пакетик

 

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Застелите противень пергаментом и поставьте на него разъёмную форму для тортов. Борта формы смажьте маслом.

 

Готовим бисквит:

1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар (обычный и ванильный) и взбейте вилкой или блендером со специальным венчиком до пышности.

2. В яйца просейте муку и аккуратно перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.

3. Вылейте тесто на дно разъёмной формы, поставьте в духовку и выпекайте примерно 20 минут при 180 °С. Духовку в это время ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит не будет пышным.

4. Достаньте бисквит из формы и остудите его.

5. Форму установите на плоскую тарелку подходящего диаметра.

6. Когда бисквит остынет, снова положите его на дно формы. 

 

Готовим мусс:

1. Желатин высыпьте в глубокую стеклянную миску и добавьте к нему полстакана йогурта. Перемешайте и дайте постоять в течение времени, указанного на упаковке.

2. Сливки влейте в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и взбейте.

3. Разведённый в воде желатин нагрейте в микроволновке (примерно 7-10 секунд) или на водяной бане. Следите за тем, чтобы не перегреть его!

4. Добавьте к тёплому желатину 1/4 часть оставшегося йогурта, перемешайте, а затем постепенно добавьте весь остальной йогурт.

5. Добавьте к желатиново-йогуртной смеси лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов. Всё перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут (за это время мусс надо 2-3 раза достать и перемешать).

 

Собираем торт:

1. Когда мусс начнет схватываться, вылейте его на бисквит и тщательно разровняйте поверхность. После этого тарелку с разъёмной формой, заполненной бисквитом и муссом, поставьте в холодильник для полного застывания мусса.

2. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке.

3. Когда мусс полностью застынет, выложите по его поверхности голубику и дольки абрикосов (в один слой), а затем залейте их прозрачным желе.

 

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого торта надо испечь бисквит, сварить заварной крем и варенье из жимолости. Бисквит делится на два коржа. Нижний смазывается джемом из жимолости, а потом кремом. Сверху кладётся второй корж и поливается остатками крема с джемом
Просмотры: 1800
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3828
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный торт. Он состоит из слоя бисквита, приготовленного с добавлением кокосовой стружки, слоя из колец консервированных ананасов и слоя нежного сырного суфле. Торт необходимо остудить и украсить сахарной пудрой.
Просмотры: 2305
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4061
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 3979
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4003
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта