Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт с начинкой из сгущённого молока, приготовленный на сковороде

Ингредиенты

для крема:

  • Молоко - 750 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 12 г
  • Орехи - 0,5 стакана (например, арахис)

 

 

для коржей:

  • Мука - 600 г (приблизительно)
  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

 

Приготовление

Готовим коржи:

1. В глубокую миску вылейте сгущёнку. Добавьте к ней яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.

2. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

3. Разделите тесто на 8 равных частей.

4. Каждую часть теста раскатайте скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

5. Выпекайте коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Имейте ввиду, коржи жарятся быстро.

6. Готовые коржи остудите и подровняйте их края. Обрезки от краев можно будет использовать для обсыпки торта.

 

Готовим заварной крем:

1. В кастрюльку влейте молоко. Добавьте к нему яйца, просеянную муку, обычный и ванильный сахар.

2. Всё перемешайте венчиком и поставьте на огонь.

3. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая его. Варите крем до загустения примерно 5 минут. После этого снимите его с огня.

4. В горячий крем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.

 

Собираем торт:

1. На плоскую тарелку или подставку под торт выложите первый корж. Хорошо смажьте его тёплым кремом и накройте следующим коржом. Таким образом, соберите весь торт.

2. Обрезки от коржей измельчите и смешайте их с измельчёнными орехами.

3. Торт хорошо смажьте со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

4. Поставьте торт в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

 

Торт с начинкой из сгущенного молока, приготовленный на сковороде, готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3241
Тесто готовится из сливочного масла, яиц, молока, муки, сахарной пудры, цедры лимона, ванили и соли. Для крема понадобятся: рис, сливочное масло, молоко, яйца, белое вино, цедра апельсинов, сахар и стручки ванили. Пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 1006
Для того, чтобы насладиться этим пирогом Вам надо будет приготовить тесто, творожную и маковую начинку. На этом этапе сложности у Вас не возникнут. А вот как добиться того, чтобы начинки были выложены в виде вертикальных слоёв, читайте в нашем рецепте
Просмотры: 1480
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3015
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3241
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3071
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама