Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Торт с начинкой из сгущённого молока, приготовленный на сковороде

Ингредиенты

для крема:

  • Молоко - 750 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 12 г
  • Орехи - 0,5 стакана (например, арахис)

 

 

для коржей:

  • Мука - 600 г (приблизительно)
  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

 

Приготовление

Готовим коржи:

1. В глубокую миску вылейте сгущёнку. Добавьте к ней яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.

2. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

3. Разделите тесто на 8 равных частей.

4. Каждую часть теста раскатайте скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

5. Выпекайте коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Имейте ввиду, коржи жарятся быстро.

6. Готовые коржи остудите и подровняйте их края. Обрезки от краев можно будет использовать для обсыпки торта.

 

Готовим заварной крем:

1. В кастрюльку влейте молоко. Добавьте к нему яйца, просеянную муку, обычный и ванильный сахар.

2. Всё перемешайте венчиком и поставьте на огонь.

3. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая его. Варите крем до загустения примерно 5 минут. После этого снимите его с огня.

4. В горячий крем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.

 

Собираем торт:

1. На плоскую тарелку или подставку под торт выложите первый корж. Хорошо смажьте его тёплым кремом и накройте следующим коржом. Таким образом, соберите весь торт.

2. Обрезки от коржей измельчите и смешайте их с измельчёнными орехами.

3. Торт хорошо смажьте со всех сторон кремом, а затем посыпьте ореховой крошкой.

4. Поставьте торт в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

 

Торт с начинкой из сгущенного молока, приготовленный на сковороде, готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления торта Вам понадобятся: бисквитное печенье, сливочное масло, сметана, творог, сахар, желатин, виноград и грецкие орехи. На основу из масла и печенья выкладывается виноград и заливается творожным желе. Украшается торт орехами и виноградом
Просмотры: 1558
Над тортом придётся немного потрудиться, но его вкус доставит Вам истинное наслаждение. Для наполнителя нужны: горький шоколад, сметана, сырная паста, яйца и сахар. Сверху торт поливается шоколадно-ромовым ганашом и украшается орехами
Просмотры: 1199
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3468
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5851
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3260
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси