Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт с начинкой из сгущённого молока, приготовленный на сковороде

Ингредиенты

для крема:

  • Молоко - 750 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 12 г
  • Орехи - 0,5 стакана (например, арахис)

 

 

для коржей:

  • Мука - 600 г (приблизительно)
  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

 

Приготовление

Готовим коржи:

1. В глубокую миску вылейте сгущёнку. Добавьте к ней яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.

2. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

3. Разделите тесто на 8 равных частей.

4. Каждую часть теста раскатайте скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

5. Выпекайте коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Имейте ввиду, коржи жарятся быстро.

6. Готовые коржи остудите и подровняйте их края. Обрезки от краев можно будет использовать для обсыпки торта.

 

Готовим заварной крем:

1. В кастрюльку влейте молоко. Добавьте к нему яйца, просеянную муку, обычный и ванильный сахар.

2. Всё перемешайте венчиком и поставьте на огонь.

3. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая его. Варите крем до загустения примерно 5 минут. После этого снимите его с огня.

4. В горячий крем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.

 

Собираем торт:

1. На плоскую тарелку или подставку под торт выложите первый корж. Хорошо смажьте его тёплым кремом и накройте следующим коржом. Таким образом, соберите весь торт.

2. Обрезки от коржей измельчите и смешайте их с измельчёнными орехами.

3. Торт хорошо смажьте со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

4. Поставьте торт в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

 

Торт с начинкой из сгущенного молока, приготовленный на сковороде, готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этой шарлотки Вам понадобятся: тыквенное пюре, яблоки, сливочное масло, яйца, мука, манка, разрыхлитель, соль, сахар, корица, сахарная пудра. Тыквенное пюре добавляется в тесто. За счёт этого шарлотка имеет очень интересный вкус и приятный аромат
Просмотры: 1645
У пирога интересная техника приготовления. Надо приготовить два вида бисквитного теста – сливочный и шоколадный. Шарики из творога, желтка, сахара и кокосовой стружки после охлаждения вдавливаются в бисквит. Готовый пирог покрывается заварным кремом
Просмотры: 931
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3141
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4062
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2783
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама