Ингредиенты
для крема:
для коржей:
для украшения:
Приготовление
Готовим коржи:
1. В глубокую миску вылейте сгущёнку. Добавьте к ней яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
2. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3. Разделите тесто на 8 равных частей.
4. Каждую часть теста раскатайте скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
5. Выпекайте коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Имейте ввиду, коржи жарятся быстро.
6. Готовые коржи остудите и подровняйте их края. Обрезки от краев можно будет использовать для обсыпки торта.
Готовим заварной крем:
1. В кастрюльку влейте молоко. Добавьте к нему яйца, просеянную муку, обычный и ванильный сахар.
2. Всё перемешайте венчиком и поставьте на огонь.
3. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая его. Варите крем до загустения примерно 5 минут. После этого снимите его с огня.
4. В горячий крем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.
Собираем торт:
1. На плоскую тарелку или подставку под торт выложите первый корж. Хорошо смажьте его тёплым кремом и накройте следующим коржом. Таким образом, соберите весь торт.
2. Обрезки от коржей измельчите и смешайте их с измельчёнными орехами.
3. Торт хорошо смажьте со всех сторон кремом, а затем посыпьте ореховой крошкой.
4. Поставьте торт в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Торт с начинкой из сгущенного молока, приготовленный на сковороде, готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |