Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Торт с начинкой из сгущённого молока, приготовленный на сковороде

Ингредиенты

для крема:

  • Молоко - 750 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 12 г
  • Орехи - 0,5 стакана (например, арахис)

 

 

для коржей:

  • Мука - 600 г (приблизительно)
  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

 

Приготовление

Готовим коржи:

1. В глубокую миску вылейте сгущёнку. Добавьте к ней яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.

2. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

3. Разделите тесто на 8 равных частей.

4. Каждую часть теста раскатайте скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

5. Выпекайте коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Имейте ввиду, коржи жарятся быстро.

6. Готовые коржи остудите и подровняйте их края. Обрезки от краев можно будет использовать для обсыпки торта.

 

Готовим заварной крем:

1. В кастрюльку влейте молоко. Добавьте к нему яйца, просеянную муку, обычный и ванильный сахар.

2. Всё перемешайте венчиком и поставьте на огонь.

3. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая его. Варите крем до загустения примерно 5 минут. После этого снимите его с огня.

4. В горячий крем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.

 

Собираем торт:

1. На плоскую тарелку или подставку под торт выложите первый корж. Хорошо смажьте его тёплым кремом и накройте следующим коржом. Таким образом, соберите весь торт.

2. Обрезки от коржей измельчите и смешайте их с измельчёнными орехами.

3. Торт хорошо смажьте со всех сторон кремом, а затем посыпьте ореховой крошкой.

4. Поставьте торт в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

 

Торт с начинкой из сгущенного молока, приготовленный на сковороде, готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3576
Этот торт очень прост в приготовлении и получается очень вкусным, легким и пышным. Одна его часть смазывается малиновым джемом, а вторая – взбитыми сливками; потомобе части соединяются. Сверху торт посыпается сахарной пудрой и украшается свежими ягодами
Просмотры: 1151
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3474
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4612
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3576
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта