Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Торт с начинкой из шоколадного крема, посыпанный миндалём

Ингредиенты

для коржей:

  • Несоленое сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 стакан
  • Сахар — 1/5 стакана
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — для смазывания
  • Миндаль — для украшения 

для крема:

  • Черный шоколад — 670 г
  • Несоленое сливочное масло — 300 г


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта с начинкой из шоколадного крема, посыпанного миндалем.

2. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С.

3. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. 

4. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

5. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.

6. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости.

7. Введите в получившуюся массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 

8. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки.

9. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре в течение 20 минут. 

10. Чтобы приготовить крем, шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. После этого добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

11. Один корж выложите на сервировочную тарелку и выложите на него 3/4 стакана крема.

12. Сверху промазанный кремом корж накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.

13. Сверху украсьте торт слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте его в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался. 

 

Торт с начинкой из шоколадного крема, посыпанный миндалем, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Коржи готовятся их сливочного масла, бисквитного печенья и миндаля. Начинка – из белого шоколада, яиц и сливочного сыра. Прослойка – из ягод или варенья. Сверху торт полит глазурью на основе сметаны
Просмотры: 1261
Этот пирог удачно сочетает две разные консистенции: два слоя песочного теста и нежную творожную начинку между ними. Получается очень вкусно! Готовится пирог очень просто и относительно быстро. Вам понадобится всего 1,5 часа
Просмотры: 1264
Необходимо испечь два коржа, сварить карамель и сделать шоколадную глазурь. Половину глазури нанесите на один корж поверх карамели. Положите на него второй корж и тоже полейте карамелью. Сверху нанесите на торт оставшуюся глазурь и посыпьте орехами
Просмотры: 2930
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3529
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3671
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта