Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Торт с начинкой из шоколадного крема, посыпанный миндалём

Ингредиенты

для коржей:

  • Несоленое сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 стакан
  • Сахар — 1/5 стакана
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — для смазывания
  • Миндаль — для украшения 

для крема:

  • Черный шоколад — 670 г
  • Несоленое сливочное масло — 300 г


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта с начинкой из шоколадного крема, посыпанного миндалем.

2. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С.

3. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. 

4. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

5. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.

6. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости.

7. Введите в получившуюся массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 

8. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки.

9. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре в течение 20 минут. 

10. Чтобы приготовить крем, шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. После этого добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

11. Один корж выложите на сервировочную тарелку и выложите на него 3/4 стакана крема.

12. Сверху промазанный кремом корж накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.

13. Сверху украсьте торт слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте его в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался. 

 

Торт с начинкой из шоколадного крема, посыпанный миндалем, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог готовится следующим образом: на основу из измельчённого шоколадного печенья и масла выкладывается творожный крем, в который добавлены лимонный и апельсиновый соки, а сверху пирог поливается абрикосовым пюре.
Просмотры: 1487
Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла. Для шоколадной начинки понадобятся яйца, сливочное масло, шоколад, сахар и ванилин. Украшается торт сливами и мороженым. При желании можно использовать карамель и шоколадную крошку
Просмотры: 1232
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6321
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3595
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта