Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт с начинкой из шоколадного крема, посыпанный миндалём

Ингредиенты

для коржей:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 стакан
  • Сахар белый — 1/5 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

для крема:

  • Черный шоколад — 670 г
  • Сливочное масло — 300 г

 

для украшения:

  • Миндаль (лепестки)


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта с начинкой из шоколадного крема, посыпанного миндалем.

2. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С.

3. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. 

4. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

5. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.

6. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости.

7. Введите в получившуюся массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 

8. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки.

9. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре в течение 20 минут. 

10. Чтобы приготовить крем, шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. После этого добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

11. Один корж выложите на сервировочную тарелку и выложите на него 3/4 стакана крема.

12. Сверху промазанный кремом корж накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.

13. Украсьте торт слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте его в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался. 

 

Торт с начинкой из шоколадного крема, посыпанный миндалем, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого пирога надо подготовить бисквитное тесто, яблочно-коричную начинку (или из кураги и изюма) и сметано-ягодную заливку. На дно формы ровным слоем выкладывается начинка и заливается тестом. В конце запекания поливаем пирог заливкой
Просмотры: 2943
В тесто для пирога добавляются мёд, чернослив и мускатный орех. Если мёд густой, то десерт может получиться немного суховатым; в этому случае его лучше предварительно пропитать каким-нибудь сиропом на ваше усмотрение. Украшается пирог хлопьями миндаля.
Просмотры: 2329
Основа для пирога состоит из сливочного масла, сахара, муки и разрыхлителя. В состав начинки входят: творог, сметана, яйца, обычный и ванильный сахар. Сверху пирог посыпается небольшим количеством измельчённой в крошку основы
Просмотры: 1636
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4332
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4298
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5019
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта