Ингредиенты
для коржей:
для крема:
для украшения:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта с начинкой из шоколадного крема, посыпанного миндалем.
2. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С.
3. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
4. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
5. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.
6. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости.
7. Введите в получившуюся массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
8. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки.
9. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре в течение 20 минут.
10. Чтобы приготовить крем, шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. После этого добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
11. Один корж выложите на сервировочную тарелку и выложите на него 3/4 стакана крема.
12. Сверху промазанный кремом корж накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
13. Украсьте торт слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте его в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Торт с начинкой из шоколадного крема, посыпанный миндалем, готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |