Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт с начинкой из шоколадного крема, посыпанный миндалём

Ингредиенты

для коржей:

  • Несоленое сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 стакан
  • Сахар — 1/5 стакана
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — для смазывания
  • Миндаль — для украшения 

для крема:

  • Черный шоколад — 670 г
  • Несоленое сливочное масло — 300 г


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта с начинкой из шоколадного крема, посыпанного миндалем.

2. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С.

3. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. 

4. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

5. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.

6. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости.

7. Введите в получившуюся массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 

8. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки.

9. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре в течение 20 минут. 

10. Чтобы приготовить крем, шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. После этого добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

11. Один корж выложите на сервировочную тарелку и выложите на него 3/4 стакана крема.

12. Сверху промазанный кремом корж накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.

13. Сверху украсьте торт слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте его в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался. 

 

Торт с начинкой из шоколадного крема, посыпанный миндалем, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого пирога надо подготовить бисквитное тесто, яблочно-коричную начинку (или из кураги и изюма) и сметано-ягодную заливку. На дно формы ровным слоем выкладывается начинка и заливается тестом. В конце запекания поливаем пирог заливкой
Просмотры: 2092
Для приготовления торта Вам понадобятся: бисквитное печенье, сливочное масло, сметана, творог, сахар, желатин, виноград и грецкие орехи. На основу из масла и печенья выкладывается виноград и заливается творожным желе. Украшается торт орехами и виноградом
Просмотры: 1106
Для этого десерта надо приготовить яблочный бисквит, поверхность которого смазывается апельсиновым конфитюром. Кроме этого Вам надо сделать яблочное желе и сироп из маракуйи, в котором следует отварить дольки яблок. Пирог выглядит очень красиво!
Просмотры: 1269
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2887
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2615
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2496
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама