Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Торт с начинкой из шоколадного крема, посыпанный миндалём

Ингредиенты

для коржей:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 стакан
  • Сахар белый — 1/5 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

для крема:

  • Черный шоколад — 670 г
  • Сливочное масло — 300 г

 

для украшения:

  • Миндаль (лепестки)


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления торта с начинкой из шоколадного крема, посыпанного миндалем.

2. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С.

3. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. 

4. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

5. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.

6. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости.

7. Введите в получившуюся массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 

8. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки.

9. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре в течение 20 минут. 

10. Чтобы приготовить крем, шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. После этого добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

11. Один корж выложите на сервировочную тарелку и выложите на него 3/4 стакана крема.

12. Сверху промазанный кремом корж накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.

13. Украсьте торт слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте его в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался. 

 

Торт с начинкой из шоколадного крема, посыпанный миндалем, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4762
Яблочный тарт – это популярный французский десерт. Несмотря на то, что его подают в самых изысканных ресторанах, Вы вполне сможете приготовить его сами. Читайте наш рецепт и беритесь за работу! У Вас всё получится!
Просмотры: 1642
Этот красочный и вкусный торг состоит из трёх слоёв: пропитанного сиропом бисквита, сливочного мусса с кусочками манго и мангового желе. По периметру он оформляется бортиком из печенья Савоярди, а сверху — кусочками манго, взбитыми сливками и свежей мятой
Просмотры: 2439
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5012
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4076
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6862
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта