Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яичный белок — 4 шт
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сахар — 45 г
  • Миндаль (измельчённый) — 70 г
  • Крахмал (картофельный) — 20 г

Рисовая каша:

  • Круглозерный рис — 100 г
  • Молоко — 600 г

 

 

Рисовый крем:

  • Рисовая каша — 300 г
  • Яичный желток — 4 шт
  • Молоко — 400 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 5 г
  • Ванильный стручок — 1 шт

Смородиновое желе:

  • Смородина — 500 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желатин — 5 г
  • Смородиновый ликёр — 2 ст. л.

Украшение:

  • Взбитые сливки — 100 г
  • Сахар для карамели — 100 г
  • Смородина замороженная — горсть
  • Кокосовая стружка

 

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления торта с рисовым кремом и смородиновым желе.

Рисовая каша:

  1. Промойте рис, залейте его молоком и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.
  2. Остудите кашу до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Рисовый крем:

  1. Желтки смешайте с сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Молоко влейте в сотейник. Добавьте к нему семена ванили и створки ванильного стручка. Закипятите.
  3. Постоянно помешивая тонкой струйкой влейте кипящее молоко в желтковую смесь. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  4. Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставьте на 25-30 минут, чтобы он набух (смотрите инструкцию на упаковке).
  5. Набухший желатин добавьте в готовый крем и перемешайте.
  6. Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей.
  7. Поставьте смесь крема с рисовой кашей в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы она загустела.

Бисквит:

  1. Белки взбейте в крепкую пену.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  3. Всыпьте к белкам просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и крахмал. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
  4. Разделите тесто на 2 части.
  5. Одну часть выложите в застеленную бумагой для выпечки разъёмную форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 – 25 минут.
  6. Вторую половину теста выпекайте таким же образом.
  7. Остудите бисквиты и снимите их с бумаги.

Смородиновое желе:

  1. Окатите ягоды смородины кипятком, измельчите в блендере и протрите через сито. У вас должно получиться около 300 г пюре.
  2. Желатин замочите в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Перемешайте, дайте набухнуть в течение 5-10 минут и потом добавьте 2 ст. л. тёплого смородинового ликёра (можете заменить его тёплой кипячёной водой).
  3. Перемешайте и влейте желатиновый раствор в смородиновое пюре (оно должно быть комнатной температуры, иначе желатин плохо распределится и смесь не застынет). Ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник.

Ягоды в карамели:

  1. Сахар нагрейте с 3 ст. л. воды на сильном огне до кипения, постоянно помешивая.
  2. Когда смесь закипит, перестаньте мешать. Варите сироп до загутения и появления золотистого цвета. Снимите с огня.
  3. Наколите замороженную смородину на зубочистку и опустие её в карамель. Выложите на пергаментную бумагу и остудите.

Собираем торт:

  1. Борты формы выложите полоской пекарской бумагой.
  2. На дно формы положите первый корж.
  3. На него выложите загустевшую смесь рисовой каши и рисового крема.
  4. Накройте вторым коржом, прижмите и отправьте на 15-20 минут в морозильную камеру для застывания.
  5. На торт вылейте загустевшее смородиновое желе и снова уберите его в морозильную камеру для застывания.
  6. Достаньте торт из формы и удалите бумагу для выпечки.
  7. Сверху украсьте торт карамелизированными ягодами смородины и взбитыми сливками. По краю посыпьте кокосовую стружку полосой шириной 1-1,5 см.

 

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Коржи готовятся их сливочного масла, бисквитного печенья и миндаля. Начинка – из белого шоколада, яиц и сливочного сыра. Прослойка – из ягод или варенья. Сверху торт полит глазурью на основе сметаны
Просмотры: 783
Для приготовления этого пирога надо подготовить бисквитное тесто, яблочно-коричную начинку (или из кураги и изюма) и сметано-ягодную заливку. На дно формы ровным слоем выкладывается начинка и заливается тестом. В конце запекания поливаем пирог заливкой
Просмотры: 1895
Для этого торта Вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, молоко, мука, соль, сахар, сода, сгущённое молоко и тёмный шоколад. Готовится он достаточно просто, а его вкус Вас просто покорит. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1188
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4082
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2364
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2131
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI