Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яичный белок — 4 шт
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сахар — 45 г
  • Миндаль (измельчённый) — 70 г
  • Крахмал (картофельный) — 20 г

для рисовой каши:

  • Круглозерный рис — 100 г
  • Молоко — 600 г

 

 

для рисового крема:

  • Рисовая каша — 300 г
  • Яичный желток — 4 шт
  • Молоко — 400 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 5 г
  • Ванильный стручок — 1 шт

 

для смородинового желе:

  • Смородина — 500 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желатин — 5 г
  • Смородиновый ликёр — 2 ст. л.

 

для украшения:

  • Взбитые сливки — 100 г
  • Сахар для карамели — 100 г
  • Смородина замороженная — горсть
  • Кокосовая стружка

 

Приготовление

 

Рисовая каша:

1. Промойте рис, залейте его молоком и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.

2. Остудите кашу до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы избежать образования комочков.

 

Рисовый крем:

1. Желтки смешайте с сахаром и хорошо перемешайте.

2. Молоко влейте в сотейник. Добавьте к нему семена ванили и створки ванильного стручка. Закипятите.

3. Постоянно помешивая тонкой струйкой влейте кипящее молоко в желтковую смесь. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

4. Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставьте на 25-30 минут, чтобы он набух (смотрите инструкцию на упаковке).

5. Набухший желатин добавьте в готовый крем и перемешайте.

6. Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей.

7. Поставьте смесь крема с рисовой кашей в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы она загустела.

 

Бисквит:

1. Белки взбейте в крепкую пену.

2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.

3. Всыпьте к белкам просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и крахмал. Аккуратно перемешайте лопаточкой.

4. Разделите тесто на 2 части.

5. Одну часть выложите в застеленную бумагой для выпечки разъёмную форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут.

6. Вторую половину теста выпекайте таким же образом.

7. Остудите бисквиты и снимите их с бумаги.

 

Смородиновое желе:

1. Окатите ягоды смородины кипятком, измельчите в блендере и протрите через сито. У вас должно получиться около 300 г пюре.

2. Желатин замочите в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Перемешайте, дайте набухнуть в течение 5-10 минут и потом добавьте 2 ст. л. тёплого смородинового ликёра (можете заменить его тёплой кипячёной водой).

3. Перемешайте и влейте желатиновый раствор в смородиновое пюре (оно должно быть комнатной температуры, иначе желатин плохо распределится и смесь не застынет). Ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник.

 

Ягоды в карамели:

1. Сахар нагрейте с 3 ст. л. воды на сильном огне до кипения, постоянно помешивая.

2. Когда смесь закипит, перестаньте мешать. Варите сироп до загустения и появления золотистого цвета. Снимите с огня.

3. Наколите замороженную смородину на зубочистку и опустите её в карамель. Выложите на пергаментную бумагу и остудите.

 

Собираем торт:

1. Борта формы выложите полоской пекарской бумагой.

2. На дно формы положите первый корж.

3. На него выложите загустевшую смесь рисовой каши и рисового крема.

4. Накройте вторым коржом, прижмите и отправьте на 15-20 минут в морозильную камеру для застывания.

5. На торт вылейте загустевшее смородиновое желе и снова уберите его в морозильную камеру для застывания.

6. Достаньте торт из формы и удалите бумагу для выпечки.

7. Сверху украсьте торт карамелизированными ягодами смородины и взбитыми сливками. По краю посыпьте кокосовую стружку полосой шириной 1-1,5 см.

 

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4075
Для приготовления фруктового пирога по нашему рецепту понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, чёрный чай и киви (можно заменить другими сочными тропическими фруктами). Остывший пирог посыпается тростниковым сахаром
Просмотры: 1624
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1567
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4760
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6860
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4061
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта