Ингредиенты
для бисквита:
для рисовой каши:
для рисового крема:
для смородинового желе:
для украшения:
Приготовление
Рисовая каша:
1. Промойте рис, залейте его молоком и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.
2. Остудите кашу до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Рисовый крем:
1. Желтки смешайте с сахаром и хорошо перемешайте.
2. Молоко влейте в сотейник. Добавьте к нему семена ванили и створки ванильного стручка. Закипятите.
3. Постоянно помешивая тонкой струйкой влейте кипящее молоко в желтковую смесь. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
4. Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставьте на 25-30 минут, чтобы он набух (смотрите инструкцию на упаковке).
5. Набухший желатин добавьте в готовый крем и перемешайте.
6. Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей.
7. Поставьте смесь крема с рисовой кашей в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы она загустела.
Бисквит:
1. Белки взбейте в крепкую пену.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
3. Всыпьте к белкам просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и крахмал. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
4. Разделите тесто на 2 части.
5. Одну часть выложите в застеленную бумагой для выпечки разъёмную форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут.
6. Вторую половину теста выпекайте таким же образом.
7. Остудите бисквиты и снимите их с бумаги.
Смородиновое желе:
1. Окатите ягоды смородины кипятком, измельчите в блендере и протрите через сито. У вас должно получиться около 300 г пюре.
2. Желатин замочите в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Перемешайте, дайте набухнуть в течение 5-10 минут и потом добавьте 2 ст. л. тёплого смородинового ликёра (можете заменить его тёплой кипячёной водой).
3. Перемешайте и влейте желатиновый раствор в смородиновое пюре (оно должно быть комнатной температуры, иначе желатин плохо распределится и смесь не застынет). Ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник.
Ягоды в карамели:
1. Сахар нагрейте с 3 ст. л. воды на сильном огне до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь закипит, перестаньте мешать. Варите сироп до загустения и появления золотистого цвета. Снимите с огня.
3. Наколите замороженную смородину на зубочистку и опустите её в карамель. Выложите на пергаментную бумагу и остудите.
Собираем торт:
1. Борта формы выложите полоской пекарской бумагой.
2. На дно формы положите первый корж.
3. На него выложите загустевшую смесь рисовой каши и рисового крема.
4. Накройте вторым коржом, прижмите и отправьте на 15-20 минут в морозильную камеру для застывания.
5. На торт вылейте загустевшее смородиновое желе и снова уберите его в морозильную камеру для застывания.
6. Достаньте торт из формы и удалите бумагу для выпечки.
7. Сверху украсьте торт карамелизированными ягодами смородины и взбитыми сливками. По краю посыпьте кокосовую стружку полосой шириной 1-1,5 см.
Торт с рисовым кремом и смородиновым желе готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |