Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яичный белок — 4 шт
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сахар — 45 г
  • Миндаль (измельчённый) — 70 г
  • Крахмал (картофельный) — 20 г

Рисовая каша:

  • Круглозерный рис — 100 г
  • Молоко — 600 г

 

 

Рисовый крем:

  • Рисовая каша — 300 г
  • Яичный желток — 4 шт
  • Молоко — 400 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 5 г
  • Ванильный стручок — 1 шт

Смородиновое желе:

  • Смородина — 500 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желатин — 5 г
  • Смородиновый ликёр — 2 ст. л.

Украшение:

  • Взбитые сливки — 100 г
  • Сахар для карамели — 100 г
  • Смородина замороженная — горсть
  • Кокосовая стружка

 

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления торта с рисовым кремом и смородиновым желе.

Рисовая каша:

  1. Промойте рис, залейте его молоком и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.
  2. Остудите кашу до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Рисовый крем:

  1. Желтки смешайте с сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Молоко влейте в сотейник. Добавьте к нему семена ванили и створки ванильного стручка. Закипятите.
  3. Постоянно помешивая тонкой струйкой влейте кипящее молоко в желтковую смесь. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  4. Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставьте на 25-30 минут, чтобы он набух (смотрите инструкцию на упаковке).
  5. Набухший желатин добавьте в готовый крем и перемешайте.
  6. Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей.
  7. Поставьте смесь крема с рисовой кашей в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы она загустела.

Бисквит:

  1. Белки взбейте в крепкую пену.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  3. Всыпьте к белкам просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и крахмал. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
  4. Разделите тесто на 2 части.
  5. Одну часть выложите в застеленную бумагой для выпечки разъёмную форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 – 25 минут.
  6. Вторую половину теста выпекайте таким же образом.
  7. Остудите бисквиты и снимите их с бумаги.

Смородиновое желе:

  1. Окатите ягоды смородины кипятком, измельчите в блендере и протрите через сито. У вас должно получиться около 300 г пюре.
  2. Желатин замочите в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Перемешайте, дайте набухнуть в течение 5-10 минут и потом добавьте 2 ст. л. тёплого смородинового ликёра (можете заменить его тёплой кипячёной водой).
  3. Перемешайте и влейте желатиновый раствор в смородиновое пюре (оно должно быть комнатной температуры, иначе желатин плохо распределится и смесь не застынет). Ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник.

Ягоды в карамели:

  1. Сахар нагрейте с 3 ст. л. воды на сильном огне до кипения, постоянно помешивая.
  2. Когда смесь закипит, перестаньте мешать. Варите сироп до загутения и появления золотистого цвета. Снимите с огня.
  3. Наколите замороженную смородину на зубочистку и опустие её в карамель. Выложите на пергаментную бумагу и остудите.

Собираем торт:

  1. Борты формы выложите полоской пекарской бумагой.
  2. На дно формы положите первый корж.
  3. На него выложите загустевшую смесь рисовой каши и рисового крема.
  4. Накройте вторым коржом, прижмите и отправьте на 15-20 минут в морозильную камеру для застывания.
  5. На торт вылейте загустевшее смородиновое желе и снова уберите его в морозильную камеру для застывания.
  6. Достаньте торт из формы и удалите бумагу для выпечки.
  7. Сверху украсьте торт карамелизированными ягодами смородины и взбитыми сливками. По краю посыпьте кокосовую стружку полосой шириной 1-1,5 см.

 

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Над тортом придётся немного потрудиться, но его вкус доставит Вам истинное наслаждение. Для наполнителя нужны: горький шоколад, сметана, сырная паста, яйца и сахар. Сверху торт поливается шоколадно-ромовым ганашом и украшается орехами
Просмотры: 1010
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3222
Яблочный тарт – это популярный французский десерт. Несмотря на то, что его подают в самых изысканных ресторанах, Вы вполне сможете приготовить его сами. Читайте наш рецепт и беритесь за работу! У Вас всё получится!
Просмотры: 1167
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3222
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5288
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2737
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама