Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Сметана (жирность 20%) - 500 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Песочное печенье - 400 г
  • Желатин -30 г
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Виноград - 500-700 г
  • Грецкие орехи

 

Торт готовится без выпечки

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожно-фруктового торта.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  3. С помощью скалки или блендера измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния.
  4. Перемешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
  5. Возьмите форму для выпекания и выложите её изнутри пищевой пленкой, чтобы потом было проще достать торт.
  6. На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья.
  7. Утрамбуйте её и поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы основа застыла.
  8. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
  9. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
  10. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения. Дайте ему немного остыть.
  11. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо всё перемешайте.
  12. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом.
  13. Поставьте форму в холодильник до полного остывания желе, приблизительно на 40 минут.
  14. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
  15. В завершение украсьте торт измельченными орехами и половинками виноградом (см. фото).

 

Примечание:

1. Творог для начинки лучше брать высокой жирности.

2. Желательно творог протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.

 

Творожно-фруктовый торт без выпечки готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте этот торт! Его вкус Вас просто покорит. Для работы необходимы такие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, какако, фундук и миндаль. Сверху полейте торт растопленным шоколадом
Просмотры: 2066
Для этого торта необходимо испечь три коржа из теста, в которое добавлено тыквенное пюре. Крем, которым смазываются коржи, готовится из сливочного сыра, масла, мёда (или кленового сиропа), сахара и ванилина. Украшается торт грецкими орехами
Просмотры: 1165
Этот пышный бисквит имеет просто потрясающий вкус и очень нежную консистенцию. Он не менее 5 часов пропитывается специальной пропиткой из сгущённого и концентрированного молока, сливок, ванильной эссенции. Сверху торт поливается топпиногом
Просмотры: 2305
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5949
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3298
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3341
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси