Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Сметана (жирность 20%) - 500 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Песочное печенье - 400 г
  • Желатин -30 г
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Виноград - 500-700 г
  • Грецкие орехи

 

Торт готовится без выпечки

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожно-фруктового торта.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  3. С помощью скалки или блендера измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния.
  4. Перемешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
  5. Возьмите форму для выпекания и выложите её изнутри пищевой пленкой, чтобы потом было проще достать торт.
  6. На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья.
  7. Утрамбуйте её и поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы основа застыла.
  8. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
  9. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
  10. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения. Дайте ему немного остыть.
  11. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо всё перемешайте.
  12. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом.
  13. Поставьте форму в холодильник до полного остывания желе, приблизительно на 40 минут.
  14. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
  15. В завершение украсьте торт измельченными орехами и половинками виноградом (см. фото).

 

Примечание:

1. Творог для начинки лучше брать высокой жирности.

2. Желательно творог протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.

 

Творожно-фруктовый торт без выпечки готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого тарта придётся немного потрудиться, но результат стоит того! Десерт выглядит очень празднично и имеет изумительный вкус за счёт добавления в него груш, лимонного сока, цедры, аниса, кардамона и сливочного сыра Маскарпоне
Просмотры: 1748
Для приготовления вкуснейшей яблочной галеты понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца и сахарная пудра. Рецепт очень простой и требует не более 40 минут. Это отличное угощение для чаепития в кругу друзей!
Просмотры: 919
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2931
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5467
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2991
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама