Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Творожно-маковый пирог

 

Ингредиенты

для творожной начинки:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

 

 

для маковой начинки:

  • Мак молотый — 70 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 30 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.

 

для теста и штрейзеля (крошки):

  • Масло сливочное/маргарин — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Корица — на кончике ножа
  • Орехи — горсть

 

Дополнительно:

  • Форма диаметром 20 см

 

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной тёрке.

2. К маслу добавьте сахар, муку, корицу и руками всё вместе перемешайте. У вас должна получиться крошка. Долго мешать нельзя, иначе масло растает и тесто потеряет необходимую для данного пирога консистенцию.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё 2/3 теста. Утрамбуйте его по дну и сделайте бортики высотой несколько сантиметров.

4. Приготовьте маковую начинку. Мак перемелите в кофемолке. В сотейник налейте молоко, немного нагрейте и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте перемолотый мак и доведите смесь до кипения.

5. Молочно-маковую смесь остудите. Добавьте к ней взбитой яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.

6. Приготовьте творожную начинку. Для этого творог разотрите с сахаром, добавьте слегка взбитые яйца, крахмал и ванильный сахар. Смесь тщательно размешайте.

7. Сформируйте пирог. Из части оставшегося теста сделайте цилиндр высотой и шириной по несколько сантиметров. Установите его в центр пирога.

8. Далее вокруг этого цилиндра из теста выложите кругом слой из маковой начинки. Далее рядом с маковой начинкой выложите кругом слой творожной начинки. Продолжайте таким образом закрывать всё тесто. Выкладывать начинки можно обычной ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом с отрезанным углом. 

9. Мелко измельчите орехи (в блендере или кофемолке) и добавьте их в оставшееся тесто. Перемешайте. Получившейся крошкой посыпьте поверхность пирога.

10. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 40 минут.

11. Испечённый пирог должен остыть непосредственно в форме. Его можно вынимать и нарезать только после того, как он полностью остынет, иначе пирог рассыпется.

 

Творожно-маковый пирог готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот красочный и вкусный торг состоит из трёх слоёв: пропитанного сиропом бисквита, сливочного мусса с кусочками манго и мангового желе. По периметру он оформляется бортиком из печенья Савоярди, а сверху — кусочками манго, взбитыми сливками и свежей мятой
Просмотры: 2548
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5091
Этот торт очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Коржи готовятся их сливочного масла, бисквитного печенья и миндаля. Начинка – из белого шоколада, яиц и сливочного сыра. Прослойка – из ягод или варенья. Сверху торт полит глазурью на основе сметаны
Просмотры: 1545
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4864
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6926
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5091
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта