Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Творожно-маковый пирог

 

Ингредиенты

для творожной начинки:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

 

 

для маковой начинки:

  • Мак молотый — 70 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 30 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.

 

для теста и штрейзеля (крошки):

  • Масло сливочное/маргарин — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Корица — на кончике ножа
  • Орехи — горсть

 

Дополнительно:

  • Форма диаметром 20 см

 

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной тёрке.

2. К маслу добавьте сахар, муку, корицу и руками всё вместе перемешайте. У вас должна получиться крошка. Долго мешать нельзя, иначе масло растает и тесто потеряет необходимую для данного пирога консистенцию.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё 2/3 теста. Утрамбуйте его по дну и сделайте бортики высотой несколько сантиметров.

4. Приготовьте маковую начинку. Мак перемелите в кофемолке. В сотейник налейте молоко, немного нагрейте и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте перемолотый мак и доведите смесь до кипения.

5. Молочно-маковую смесь остудите. Добавьте к ней взбитой яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.

6. Приготовьте творожную начинку. Для этого творог разотрите с сахаром, добавьте слегка взбитые яйца, крахмал и ванильный сахар. Смесь тщательно размешайте.

7. Сформируйте пирог. Из части оставшегося теста сделайте цилиндр высотой и шириной по несколько сантиметров. Установите его в центр пирога.

8. Далее вокруг этого цилиндра из теста выложите кругом слой из маковой начинки. Далее рядом с маковой начинкой выложите кругом слой творожной начинки. Продолжайте таким образом закрывать всё тесто. Выкладывать начинки можно обычной ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом с отрезанным углом. 

9. Мелко измельчите орехи (в блендере или кофемолке) и добавьте их в оставшееся тесто. Перемешайте. Получившейся крошкой посыпьте поверхность пирога.

10. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 40 минут.

11. Испечённый пирог должен остыть непосредственно в форме. Его можно вынимать и нарезать только после того, как он полностью остынет, иначе пирог рассыпется.

 

Творожно-маковый пирог готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У торта три слоя: бисквит, суфле и желатиновая заливка. Для работы наряду с обычными ингредиентами понадобятся: персиковый йогурт, персиковый сок, консервированные персики, лимонный сок и ванилин. Технология приготовления описана в рецепте
Просмотры: 2163
Для приготовления этого тарта придётся немного потрудиться, но результат стоит того! Десерт выглядит очень празднично и имеет изумительный вкус за счёт добавления в него груш, лимонного сока, цедры, аниса, кардамона и сливочного сыра Маскарпоне
Просмотры: 2321
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 4120
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4290
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4997
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8617
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта