Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Творожно-маковый пирог

 

Ингредиенты

Для творожной начинки:

  • Творог - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 2 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

 

 

Для маковой начинки:

  • Мак молотый - 70 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 30 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.

 

Для теста и штрейзеля (крошки):

  • Масло сливочное/маргарин - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Корица - на кончике ножа
  • Орехи - горсть

 

Дополнительно:

  • Форма диаметром 20 см

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожно-макового пирога.
  2. Холодное сливочное масло нарежьтекусочками или натрите на крупной тёрке.
  3. К маслу добавьте сахар, муку, корицу и руками всё вместе перемешайте. У вас должна получиться крошка. Долго мешать нельзя, иначе масло растает и тесто потеряет необходимую для данного пирога консистенцию.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё 2/3 теста. Утрамбуйте его по дну и сделайте бортики высотой несколько сантиметров.
  5. Приготовьте маковую начинку. Мак перемелите в кофемолке. В сотейник налейте молоко, немного нагрейте и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте перемолотый мак и доведите смесь до кипения.
  6. Молочно-маковую смесь остудите. Добавьте к ней взбитой яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.
  7. Приготовьте творожную начинку. Для этого творог разотрите с сахаром, добавьте слегка взбитые яйца, крахмал и ванильный сахар. Смесь тщательно размешайте.
  8. Сформируйте пирог. Из части оставшегося теста сделайте цилидр высотой и шириной по несколько сантиметров. Установите его в центр пирога.
  9. Далее вокруг этого цилидра из теста выложите кругом слой из маковой начинки. Далее рядом с маковой начинкой выложите кругом слой творожной начинки. Продолжайте таким образом закрывать всё тесто. Выкладывать начинки можно обычной ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом с отрезанным углом. 
  10. Мелко измельчите орехи (в блендере или кофемолке) и добавьте их в оставшееся тесто. Перемешайте. Получившейся крошкой посыпьте поверхность пирога.
  11. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 40 минут.
  12. Испечённый пирог должен остыть непосредственно в форме. Его можно вынимать и нарезать только после того, как он полностью остынет, иначе пирог рассыпется.

 

Творожно-маковый пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
По этому рецепту коржи жарятся на сковороде. Для их пропитки надо приготовить крем из обычного и сгущённого молока, яиц, сливочного масла, сахара и ванилина. Торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться
Просмотры: 1341
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3334
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3149
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3094
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама