Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Творожно-маковый пирог

 

Ингредиенты

Для творожной начинки:

  • Творог - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 2 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

 

 

Для маковой начинки:

  • Мак молотый - 70 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 30 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.

 

Для теста и штрейзеля (крошки):

  • Масло сливочное/маргарин - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Корица - на кончике ножа
  • Орехи - горсть

 

Дополнительно:

  • Форма диаметром 20 см

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожно-макового пирога.
  2. Холодное сливочное масло нарежьтекусочками или натрите на крупной тёрке.
  3. К маслу добавьте сахар, муку, корицу и руками всё вместе перемешайте. У вас должна получиться крошка. Долго мешать нельзя, иначе масло растает и тесто потеряет необходимую для данного пирога консистенцию.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё 2/3 теста. Утрамбуйте его по дну и сделайте бортики высотой несколько сантиметров.
  5. Приготовьте маковую начинку. Мак перемелите в кофемолке. В сотейник налейте молоко, немного нагрейте и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте перемолотый мак и доведите смесь до кипения.
  6. Молочно-маковую смесь остудите. Добавьте к ней взбитой яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.
  7. Приготовьте творожную начинку. Для этого творог разотрите с сахаром, добавьте слегка взбитые яйца, крахмал и ванильный сахар. Смесь тщательно размешайте.
  8. Сформируйте пирог. Из части оставшегося теста сделайте цилидр высотой и шириной по несколько сантиметров. Установите его в центр пирога.
  9. Далее вокруг этого цилидра из теста выложите кругом слой из маковой начинки. Далее рядом с маковой начинкой выложите кругом слой творожной начинки. Продолжайте таким образом закрывать всё тесто. Выкладывать начинки можно обычной ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом с отрезанным углом. 
  10. Мелко измельчите орехи (в блендере или кофемолке) и добавьте их в оставшееся тесто. Перемешайте. Получившейся крошкой посыпьте поверхность пирога.
  11. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 40 минут.
  12. Испечённый пирог должен остыть непосредственно в форме. Его можно вынимать и нарезать только после того, как он полностью остынет, иначе пирог рассыпется.

 

Творожно-маковый пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого торта необходимо испечь три коржа из теста, в которое добавлено тыквенное пюре. Крем, которым смазываются коржи, готовится из сливочного сыра, масла, мёда (или кленового сиропа), сахара и ванилина. Украшается торт грецкими орехами
Просмотры: 1015
Удивительный вкус и аромат этому бисквиту придаёт входящий в состав теста, крема и глазури крепкий кофе. Собирается торт очень просто: на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами
Просмотры: 1204
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3191
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3251
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2787
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама