Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты на 15 порций:

  • Шоколадное печенье — 350 г
  • Абрикосы — 300 г
  • Лимонный сок — 5 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал —  2/3 стакана
  • Сливочное масло — 250 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Яйца — 8 шт
  • Творог обезжиренный — 1,5 кг
  • Ванилин — 1 пакетик

 

Время приготовления — 1 час 35 мин

 

Приготовление:

1. Покрошите печенье и добавьте 200 г размягчённого сливочного масла.

2. Уложите получившуюся массу на противень, выстеленный бумагой для выпекания. На время отставьте в сторону.

3. К абрикосам добавьте 2 ст. л. лимонного сока и 1-2 ст. л. сахара. Варите на медленном огне около 5 минут.

4. При помощи блендера сделайте абрикосовое пюре. Чтобы оно стало более густым добавьте 1 ч. л. крахмала, разведённого соком апельсина.

5. Далее возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки вам понадобятся чуть позже.

6. Взбейте венчиком или миксером белки до пены, постепенно добавляя половину стакана сахара.

7. Сливочное масло (50 г) разотрите с оставшимся сахаром и добавьте ванилин.

8. В эту смесь добавьте яичные желтки, творог, остатки крахмала, 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. апельсинового сока. Все хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.

9. Получившийся творожный крем выложите на ранее приготовленный из печенья и сливочного масла корж.

10. Поверх творожной массы выложите ровным слоем абрикосовое пюре.

11. Разогрейте духовку до 180-200 ⁰С и выпекайте пирог около 45 минут.

 

Примечание: если хотите получить сверху узор, то можете воспользоваться для этого обычной вилкой или зубочисткой.

 

Творожный пирог с абрикосами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Тесто для основы готовится из сливочного масла, муки, сахара, кокосовой стружки и кокосового ликёра. Для приготовления крема понадобятся: обычное и сгущённое молоко, сливки, миндаль, желатин и ванилин. Готовый торт посыпается кокосовой стружкой и миндалём
Просмотры: 1644
Над тортом придётся немного потрудиться, но его вкус доставит Вам истинное наслаждение. Для наполнителя нужны: горький шоколад, сметана, сырная паста, яйца и сахар. Сверху торт поливается шоколадно-ромовым ганашом и украшается орехами
Просмотры: 1527
Торт состоит из трёх слоёв шоколадного бисквита, пропитанного ромовым сиропом. Все слои и бока торта промазаны сливочно-кофейным кремом. Сверху и с боков торт украшается лепестками миндаля и измельчёнными фисташками, а также посыпается шоколадной стружкой
Просмотры: 2347
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4067
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4176
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4010
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта