Ингредиенты на 15 порций:
Время приготовления — 1 час 35 мин
Приготовление:
1. Покрошите печенье и добавьте 200 г размягчённого сливочного масла.
2. Уложите получившуюся массу на противень, выстеленный бумагой для выпекания. На время отставьте в сторону.
3. К абрикосам добавьте 2 ст. л. лимонного сока и 1-2 ст. л. сахара. Варите на медленном огне около 5 минут.
4. При помощи блендера сделайте абрикосовое пюре. Чтобы оно стало более густым добавьте 1 ч. л. крахмала, разведённого соком апельсина.
5. Далее возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки вам понадобятся чуть позже.
6. Взбейте венчиком или миксером белки до пены, постепенно добавляя половину стакана сахара.
7. Сливочное масло (50 г) разотрите с оставшимся сахаром и добавьте ванилин.
8. В эту смесь добавьте яичные желтки, творог, остатки крахмала, 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. апельсинового сока. Все хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.
9. Получившийся творожный крем выложите на ранее приготовленный из печенья и сливочного масла корж.
10. Поверх творожной массы выложите ровным слоем абрикосовое пюре.
11. Разогрейте духовку до 180-200 ⁰С и выпекайте пирог около 45 минут.
Примечание: если хотите получить сверху узор, то можете воспользоваться для этого обычной вилкой или зубочисткой.
Творожный пирог с абрикосами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |