Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты на 15 порций:

  • Шоколадное печенье — 350 г
  • Абрикосы — 300 г
  • Лимонный сок — 5 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал —  2/3 стакана
  • Сливочное масло — 250 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Яйца — 8 шт
  • Творог обезжиренный — 1,5 кг
  • Ванилин — 1 пакетик

 

Время приготовления — 1 час 35 мин

 

Приготовление:

1. Покрошите печенье и добавьте 200 г размягчённого сливочного масла.

2. Уложите получившуюся массу на противень, выстеленный бумагой для выпекания. На время отставьте в сторону.

3. К абрикосам добавьте 2 ст. л. лимонного сока и 1-2 ст. л. сахара. Варите на медленном огне около 5 минут.

4. При помощи блендера сделайте абрикосовое пюре. Чтобы оно стало более густым добавьте 1 ч. л. крахмала, разведённого соком апельсина.

5. Далее возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки вам понадобятся чуть позже.

6. Взбейте венчиком или миксером белки до пены, постепенно добавляя половину стакана сахара.

7. Сливочное масло (50 г) разотрите с оставшимся сахаром и добавьте ванилин.

8. В эту смесь добавьте яичные желтки, творог, остатки крахмала, 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. апельсинового сока. Все хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.

9. Получившийся творожный крем выложите на ранее приготовленный из печенья и сливочного масла корж.

10. Поверх творожной массы выложите ровным слоем абрикосовое пюре.

11. Разогрейте духовку до 180-200 ⁰С и выпекайте пирог около 45 минут.

 

Примечание: если хотите получить сверху узор, то можете воспользоваться для этого обычной вилкой или зубочисткой.

 

Творожный пирог с абрикосами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления торта Вам понадобятся: бисквитное печенье, сливочное масло, сметана, творог, сахар, желатин, виноград и грецкие орехи. На основу из масла и печенья выкладывается виноград и заливается творожным желе. Украшается торт орехами и виноградом
Просмотры: 1991
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 1427
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4337
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4270
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4645
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5163
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта