Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Яблоко — 4–5 шт
  • Сливочное масло
  • Манка

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенной шарлотки с яблоками и хрустящей коричной корочкой.
  2. Духовку разогрейте до 180 ⁰С.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
  4. Яблоки очистите, удалите из них серединки и разрежьте каждую на 4 дольки.
  5. Выложите яблоки в форму и присыпьте корицей.
  6. Яйца взбейте с солью и сахаром в пышную светлую массу.
  7. Добавьте к яичной смеси тыквенное пюре. Перемешайте до однородности.
  8. Муку обязательно просейте, добавьте разрыхлитель и введите её частями в тесто.
  9. Яблоки очень равномерно залейте тестом и выпекайте 45–50 минут при температуре 180 ⁰С.
  10. Достаньте готовый пирог из духовки и посыпьте сахарной пудрой, перемешанной с корицей.
  11. Духовку переключите на режим гриль. Верните присыпанный сахарной пудрой пирог назад в духовку ещё на 5–7 мин.
  12. Достаньте фору из духовки и подержите в ней пирог до тех пор, пока он не остынет.
  13. Выньте пирог из формы и сразу можете подавать к столу.  

 

 Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этому торту особый вкус придают измельчённые в пудру и добавленные в тесто для бисквита грецкие орехи. Бисквит разрезается на две части: нижняя пропитывается апельсиновым джемом и закрывается верхней. Сверху торт поливается сливочно-шоколадным ганашом
Просмотры: 1426
Для этого десерта надо приготовить яблочный бисквит, поверхность которого смазывается апельсиновым конфитюром. Кроме этого Вам надо сделать яблочное желе и сироп из маракуйи, в котором следует отварить дольки яблок. Пирог выглядит очень красиво!
Просмотры: 1483
У пирога интересная техника приготовления. Надо приготовить два вида бисквитного теста – сливочный и шоколадный. Шарики из творога, желтка, сахара и кокосовой стружки после охлаждения вдавливаются в бисквит. Готовый пирог покрывается заварным кремом
Просмотры: 965
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3245
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3186
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4141
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама