Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Яблоко — 4–5 шт
  • Сливочное масло
  • Манка 

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 ⁰С.

2. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой.

3. Яблоки очистите, удалите из них серединки и разрежьте каждую на 4 дольки.

4. Выложите яблоки в форму и присыпьте корицей.

5. Яйца взбейте с солью и сахаром в пышную светлую массу.

6. Добавьте к яичной смеси тыквенное пюре. Перемешайте до однородности.

7. Муку обязательно просейте, добавьте разрыхлитель и введите её частями в тесто.

8. Яблоки очень равномерно залейте тестом и выпекайте 45–50 минут при температуре 180 ⁰С.

9. Достаньте готовый пирог из духовки и сверху посыпьте сахарной пудрой, перемешанной с корицей.

10. Духовку переключите на режим гриль. Верните присыпанный сахарной пудрой пирог назад в духовку ещё на 5-7 мин.

11. Достаньте фору из духовки и подержите в ней пирог до тех пор, пока он не остынет.

12. Выньте пирог из формы и сразу можете подавать к столу. 

 

 Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 1426
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр! Он имеет очень свежий приятный вкус и потрясающий аромат за счёт сложной начинки, главными ингредиентам которой являются груши, миндаль, лимонный сок, ром и крем из масла, яиц и сахара
Просмотры: 2240
Для приготовления Вам будут нужны следующие ингредиенты: сметана, варёная сгущёнка, яйца, сливочное масло, мука, какао, сода и сахар. Сверху торт можно украсить кокосовой стружкой или измельчёнными орехами
Просмотры: 1705
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4010
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4176
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4067
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта