Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Яблоко — 4–5 шт
  • Сливочное масло
  • Манка

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенной шарлотки с яблоками и хрустящей коричной корочкой.
  2. Духовку разогрейте до 180 ⁰С.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
  4. Яблоки очистите, удалите из них серединки и разрежьте каждую на 4 дольки.
  5. Выложите яблоки в форму и присыпьте корицей.
  6. Яйца взбейте с солью и сахаром в пышную светлую массу.
  7. Добавьте к яичной смеси тыквенное пюре. Перемешайте до однородности.
  8. Муку обязательно просейте, добавьте разрыхлитель и введите её частями в тесто.
  9. Яблоки очень равномерно залейте тестом и выпекайте 45–50 минут при температуре 180 ⁰С.
  10. Достаньте готовый пирог из духовки и посыпьте сахарной пудрой, перемешанной с корицей.
  11. Духовку переключите на режим гриль. Верните присыпанный сахарной пудрой пирог назад в духовку ещё на 5–7 мин.
  12. Достаньте фору из духовки и подержите в ней пирог до тех пор, пока он не остынет.
  13. Выньте пирог из формы и сразу можете подавать к столу.  

 

 Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог готовится в мультиварке. Для шоколадного теста понадобятся: мука, какао, яйца, сливочное масло, сметана, сахар и сода. Для творожного теста: яйца, сахар, творог, картофельный крахмал. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным
Просмотры: 969
Необходимо испечь два коржа, сварить карамель и сделать шоколадную глазурь. Половину глазури нанесите на один корж поверх карамели. Положите на него второй корж и тоже полейте карамелью. Сверху нанесите на торт оставшуюся глазурь и посыпьте орехами
Просмотры: 2228
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2722
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3000
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3085
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама