Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Яблоко — 4–5 шт
  • Сливочное масло
  • Манка

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенной шарлотки с яблоками и хрустящей коричной корочкой.
  2. Духовку разогрейте до 180 ⁰С.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
  4. Яблоки очистите, удалите из них серединки и разрежьте каждую на 4 дольки.
  5. Выложите яблоки в форму и присыпьте корицей.
  6. Яйца взбейте с солью и сахаром в пышную светлую массу.
  7. Добавьте к яичной смеси тыквенное пюре. Перемешайте до однородности.
  8. Муку обязательно просейте, добавьте разрыхлитель и введите её частями в тесто.
  9. Яблоки очень равномерно залейте тестом и выпекайте 45–50 минут при температуре 180 ⁰С.
  10. Достаньте готовый пирог из духовки и посыпьте сахарной пудрой, перемешанной с корицей.
  11. Духовку переключите на режим гриль. Верните присыпанный сахарной пудрой пирог назад в духовку ещё на 5–7 мин.
  12. Достаньте фору из духовки и подержите в ней пирог до тех пор, пока он не остынет.
  13. Выньте пирог из формы и сразу можете подавать к столу.  

 

 Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Шарлотка с яблоками - это самый простой вариант угощения к чаю. Этот пирог обязательно выручит Вас, если гости на пороге, а ничего вкусненького нет. Освойте очень простой рецепт его приготовления, и Вы всегда будете готовы к визиту нежданных гостей
Просмотры: 1057
Чтобы приготовить этот пирог Вам необходимо сделать тесто и творожную начинку, а также взбить яйца до состояния густой пены. На дно формы надо разместить слой теста, на него ровным слоем выложить творожную начинку и сверху нанести взбитое яйцо
Просмотры: 1081
Этот пирог готовится следующим образом: на основу из измельчённого шоколадного печенья и масла выкладывается творожный крем, в который добавлены лимонный и апельсиновый соки, а сверху пирог поливается абрикосовым пюре.
Просмотры: 1424
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3488
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3505
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси