Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Яблоко — 4–5 шт
  • Сливочное масло
  • Манка

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенной шарлотки с яблоками и хрустящей коричной корочкой.
  2. Духовку разогрейте до 180 ⁰С.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
  4. Яблоки очистите, удалите из них серединки и разрежьте каждую на 4 дольки.
  5. Выложите яблоки в форму и присыпьте корицей.
  6. Яйца взбейте с солью и сахаром в пышную светлую массу.
  7. Добавьте к яичной смеси тыквенное пюре. Перемешайте до однородности.
  8. Муку обязательно просейте, добавьте разрыхлитель и введите её частями в тесто.
  9. Яблоки очень равномерно залейте тестом и выпекайте 45–50 минут при температуре 180 ⁰С.
  10. Достаньте готовый пирог из духовки и посыпьте сахарной пудрой, перемешанной с корицей.
  11. Духовку переключите на режим гриль. Верните присыпанный сахарной пудрой пирог назад в духовку ещё на 5–7 мин.
  12. Достаньте фору из духовки и подержите в ней пирог до тех пор, пока он не остынет.
  13. Выньте пирог из формы и сразу можете подавать к столу.  

 

 Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр! Он имеет очень свежий приятный вкус и потрясающий аромат за счёт сложной начинки, главными ингредиентам которой являются груши, миндаль, лимонный сок, ром и крем из масла, яиц и сахара
Просмотры: 1242
Этот торт очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Коржи готовятся их сливочного масла, бисквитного печенья и миндаля. Начинка – из белого шоколада, яиц и сливочного сыра. Прослойка – из ягод или варенья. Сверху торт полит глазурью на основе сметаны
Просмотры: 797
Предлагаем Вам вариацию на тему «Наполеон». По нашему рецепту крем для смазывания готовится из сыра Маскарпоне, сгущённого молока, сливок и ванили. Каждый корж предварительно пропитывается малиновым сиропом. Торт должен хорошо пропитаться
Просмотры: 1674
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2770
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2725
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2356
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI