Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

Ингредиенты

для коржей:

  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех) — 1,5 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1,5 стакана
  • Сахар тростниковый — 1,5 стакана

 

  • Сливочное масло — 330 г
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Тыквенное пюре — 3 стакана

 

для глазури:

  • Сливочный сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 330 г
  • Кленовый сироп (или мёд) — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Сахарный порошок — 5–6 стаканов

 

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °С.

2. Возьмите 3 формы для выпечки и смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой.

3. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске (просеянная мука, разрыхлитель, сода, соль, смесь специй, коричневый и тростниковый сахар).

4. Растопите в сотейнике сливочное масло, смешайте его с тыквенным пюре и яйцами. Взбейте венчиком до однородной массы.

5. Смешайте обе смеси и замесите тесто.

6. Разлейте тесто равномерно в три формы и выпекайте при 175 °С в течение 30-35 минут.

7. Остудите и достаньте коржи из формы.

8. Для приготовления глазури сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (мёдом) и ванилью.

9. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.

10. Поверхность первого коржа смажьте 1/3 частью глазури, положите на него второй корж и снова слой глазури, далее третий корж и опять глазурь. Чтобы торт выглядел эстетично для выкладывания третьего слоя глазури воспользуйтесь кондитерским мешком и оформите верх фигурно (см. фото). Бока торта глазурью не смазывайте!

11. Украсьте торт нарубленными грецкими орехами, посыпав его сверху и вдавив в слои глазури по бокам торта (см. фото).

 

Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Тесто для основы готовится из сливочного масла, муки, сахара, кокосовой стружки и кокосового ликёра. Для приготовления крема понадобятся: обычное и сгущённое молоко, сливки, миндаль, желатин и ванилин. Готовый торт посыпается кокосовой стружкой и миндалём
Просмотры: 1761
Этому торту особый вкус придают измельчённые в пудру и добавленные в тесто для бисквита грецкие орехи. Бисквит разрезается на две части: нижняя пропитывается апельсиновым джемом и закрывается верхней. Сверху торт поливается сливочно-шоколадным ганашом
Просмотры: 2052
Рекомендуем Вам приготовить этот вкусный и ароматный закрытый пирог с лимонной начинкой. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам потребуется не более 40-45 минут. Это отличный вариант угощения для чаепития в кругу друзей
Просмотры: 1468
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4591
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6964
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5120
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта