Ингредиенты
для коржей:
для глазури:
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 °С.
2. Возьмите 3 формы для выпечки и смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой.
3. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске (просеянная мука, разрыхлитель, сода, соль, смесь специй, коричневый и тростниковый сахар).
4. Растопите в сотейнике сливочное масло, смешайте его с тыквенным пюре и яйцами. Взбейте венчиком до однородной массы.
5. Смешайте обе смеси и замесите тесто.
6. Разлейте тесто равномерно в три формы и выпекайте при 175 °С в течение 30-35 минут.
7. Остудите и достаньте коржи из формы.
8. Для приготовления глазури сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (мёдом) и ванилью.
9. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.
10. Поверхность первого коржа смажьте 1/3 частью глазури, положите на него второй корж и снова слой глазури, далее третий корж и опять глазурь. Чтобы торт выглядел эстетично для выкладывания третьего слоя глазури воспользуйтесь кондитерским мешком и оформите верх фигурно (см. фото). Бока торта глазурью не смазывайте!
11. Украсьте торт нарубленными грецкими орехами, посыпав его сверху и вдавив в слои глазури по бокам торта (см. фото).
Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |