Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

Ингредиенты

для коржей:

  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех) — 1,5 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1,5 стакана
  • Сахар тростниковый — 1,5 стакана

 

  • Сливочное масло — 330 г
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Тыквенное пюре — 3 стакана

 

для глазури:

  • Сливочный сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 330 г
  • Кленовый сироп (или мёд) — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Сахарный порошок — 5–6 стаканов

 

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °С.

2. Возьмите 3 формы для выпечки и смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой.

3. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске (просеянная мука, разрыхлитель, сода, соль, смесь специй, коричневый и тростниковый сахар).

4. Растопите в сотейнике сливочное масло, смешайте его с тыквенным пюре и яйцами. Взбейте венчиком до однородной массы.

5. Смешайте обе смеси и замесите тесто.

6. Разлейте тесто равномерно в три формы и выпекайте при 175 °С в течение 30-35 минут.

7. Остудите и достаньте коржи из формы.

8. Для приготовления глазури сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (мёдом) и ванилью.

9. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.

10. Поверхность первого коржа смажьте 1/3 частью глазури, положите на него второй корж и снова слой глазури, далее третий корж и опять глазурь. Чтобы торт выглядел эстетично для выкладывания третьего слоя глазури воспользуйтесь кондитерским мешком и оформите верх фигурно (см. фото). Бока торта глазурью не смазывайте!

11. Украсьте торт нарубленными грецкими орехами, посыпав его сверху и вдавив в слои глазури по бокам торта (см. фото).

 

Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Торт состоит из 8-ми коржей с добавлением сгущённого молока, выпеченных на сковороде. Все они густо промазаны заварным кремом. Сверху и по бокам торт также обмазывается кремом и посыпается крошкой из обрезков коржей и измельчённых орехов.
Просмотры: 2081
Обязательно приготовьте этот торт! Готовится он очень просто и быстро. А вкус у него потрясающий! Для его приготовления потребуются: мука, разрыхлитель, молотый мускатный орех, сливочное масло, какао, йогурт и сахарная пудра
Просмотры: 2250
Любите шоколадно-кофейного вкуса по достоинству оценят этот десерт. Коржи готовятся с добавлением сгущённого молока и какао-порошка. В масляный крем и глазурь для заливки торта также добавляется какао. Перед подачей торт надо остудить в холодильнике.
Просмотры: 2047
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4076
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8349
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4006
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта