Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Творожный сыр — 300 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Сливки (жирность 11%) — 100 г
  • Лимонный сок — 2 cт. л.
  • Желатин — 2 пакетика (20 г)
  • Сахара — 50 г
  • Ванилин — 1 пакетик (10 г) 
  • Свежая вишня

 

 

Приготовление:

1. Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.

2. Сливочное масло растопите и соедините с получившейся крошкой.

3. Дно разъёмной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки.

4. Выложите в форму масляную крошку, разровняйте и слегка прижмите её ладонями. Поместите в холодильник на 30-40 минут.

5. Желатин (1 пакетик) всыпьте в сотейник и залейте сливками. Дайте ему хорошо набухнуть.

6. Через 20-30 минут поставьте сотейник на водяную баню и помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Не кипятите! Оставьте остывать.

7. Творожный сыр смешайте с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.

8. Добавьте в крем разбухший желатин и хорошо перемешайте.

9. Выложите крем на корж, разровняйте и поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.

10. Половинки вишен выложите на торт и залейте тёплым вишневым желе. Для его приготовления из свежих вишен сварите компот и разведите в нём желатин согласно инструкции на упаковке.

11. Готовый торт уберите в холодильник до полного застывания.

 

Вишнёвый торт (без выпечки) готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У торта три слоя: бисквит, суфле и желатиновая заливка. Для работы наряду с обычными ингредиентами понадобятся: персиковый йогурт, персиковый сок, консервированные персики, лимонный сок и ванилин. Технология приготовления описана в рецепте
Просмотры: 2127
Этот торт очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Коржи готовятся их сливочного масла, бисквитного печенья и миндаля. Начинка – из белого шоколада, яиц и сливочного сыра. Прослойка – из ягод или варенья. Сверху торт полит глазурью на основе сметаны
Просмотры: 1556
Предлагаем Вам вариацию на тему «Наполеон». По нашему рецепту крем для смазывания готовится из сыра Маскарпоне, сгущённого молока, сливок и ванили. Каждый корж предварительно пропитывается малиновым сиропом. Торт должен хорошо пропитаться
Просмотры: 3262
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4212
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6964
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4591
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта