Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Хрустящий торт «Наполеон»

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 430 г
  • Холодное сливочное масло — 270 г
  • Вода — 170 мл
  • Уксус — 20 мл
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления торта «Наполеон».
  2. Просейте муку. Добавьте соль и порезанное мелкими кубиками холодное масло. Перетрите всё вместе в комбайне или ножом до состояния мелкой крошки.
  3. Воду смешайте с уксусом и добавьте к маслянистой крошке. Замесите тесто до однородного состояния. Скатайте из него шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  4. На поверхности припыленной мукой раскатайте тесто в квадратный пласт толщиной не более 1 см. Сложите его в два раза. Снова раскатайте тесто и сложите. Повторите складывания 5-6 раз. После этого снова уберите тесто в холодильник на 1 час.
  5. Охлаждённое тесто разделите на 8–9 частей. Те куски теста, с которыми вы пока не работаете, держите в холодильнике.
  6. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачным на просвет.
  7. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколите вилкой в нескольких местах (7-8 раз) и выпекайте при температуре 200 °С до золотистого цвета примерно 7 минут.
  8. Таким же образом из всех кусков теста выпеките коржи и полностью их остудите.
  9. Чтобы сделать крем взбейте размягчённое сливочное масло до пышности. Положите в него сгущёнку и опять немного взбейте.
  10. Все коржи выложите друг на друга, промазывая их поверхности тонким слоем крема.
  11. Выровняйте торт по периметру, обрезав все неровности.
  12. Все обрезки, даже если они в креме, перемешайте и сделайте из них мелкую крошку.
  13. Посыпьте торт сверху получившейся крошкой и поставьте его в холодильник на 3-4 часа (а лучше на всю ночь), чтобы торт хорошо пропитался.

 

Хрустящий торт «Наполеон» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого пирога просто потрясающий тропический вкус! Каркас пирога делается из нежного песочного теста. После его выпекания внутрь помещается специально приготовленная из лаймов, желтков и сгущённого молока лаймовая смесь. Получается бесподобно!
Просмотры: 867
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2984
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2509
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3539
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама