Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Хрустящий торт «Наполеон»

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 430 г
  • Холодное сливочное масло — 270 г
  • Вода — 170 мл
  • Уксус — 20 мл
  • Соль — щепотка

для крема:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка

 

 

Приготовление:

1. Просейте муку. Добавьте соль и порезанное мелкими кубиками холодное масло. Перетрите всё вместе в комбайне или ножом до состояния мелкой крошки.

2. Воду смешайте с уксусом и добавьте к маслянистой крошке. Замесите тесто до однородного состояния. Скатайте из него шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

3. На поверхности припыленной мукой раскатайте тесто в квадратный пласт толщиной не более 1 см. Сложите его в два раза. Снова раскатайте тесто и сложите. Повторите складывания 5-6 раз. После этого снова уберите тесто в холодильник на 1 час.

4. Охлаждённое тесто разделите на 8-9 частей. Те куски теста, с которыми вы пока не работаете, держите в холодильнике.

5. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачным на просвет.

6. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколите вилкой в нескольких местах (7-8 раз) и выпекайте при температуре 200 °С до золотистого цвета примерно 7 минут.

7. Таким же образом из всех кусков теста выпеките коржи и полностью их остудите.

8. Чтобы сделать крем взбейте размягчённое сливочное масло до пышности. Положите в него сгущёнку и опять немного взбейте.

9. Все коржи выложите друг на друга, промазывая их поверхности тонким слоем крема.

10. Выровняйте торт по периметру, обрезав все неровности.

11. Все обрезки, даже если они в креме, перемешайте и сделайте из них мелкую крошку.

12. Посыпьте торт сверху получившейся крошкой и поставьте его в холодильник на 3-4 часа (а лучше на всю ночь), чтобы торт хорошо пропитался.

 

Хрустящий торт «Наполеон» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого торта Вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, молоко, мука, соль, сахар, сода, сгущённое молоко и тёмный шоколад. Готовится он достаточно просто, а его вкус Вас просто покорит. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 2305
Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла. Для шоколадной начинки понадобятся яйца, сливочное масло, шоколад, сахар и ванилин. Украшается торт сливами и мороженым. При желании можно использовать карамель и шоколадную крошку
Просмотры: 1731
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 1500
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4644
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7003
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4598
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта