Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Хрустящий торт «Наполеон»

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 430 г
  • Холодное сливочное масло — 270 г
  • Вода — 170 мл
  • Уксус — 20 мл
  • Соль — щепотка

для крема:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка

 

 

Приготовление:

1. Просейте муку. Добавьте соль и порезанное мелкими кубиками холодное масло. Перетрите всё вместе в комбайне или ножом до состояния мелкой крошки.

2. Воду смешайте с уксусом и добавьте к маслянистой крошке. Замесите тесто до однородного состояния. Скатайте из него шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

3. На поверхности припыленной мукой раскатайте тесто в квадратный пласт толщиной не более 1 см. Сложите его в два раза. Снова раскатайте тесто и сложите. Повторите складывания 5-6 раз. После этого снова уберите тесто в холодильник на 1 час.

4. Охлаждённое тесто разделите на 8-9 частей. Те куски теста, с которыми вы пока не работаете, держите в холодильнике.

5. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачным на просвет.

6. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколите вилкой в нескольких местах (7-8 раз) и выпекайте при температуре 200 °С до золотистого цвета примерно 7 минут.

7. Таким же образом из всех кусков теста выпеките коржи и полностью их остудите.

8. Чтобы сделать крем взбейте размягчённое сливочное масло до пышности. Положите в него сгущёнку и опять немного взбейте.

9. Все коржи выложите друг на друга, промазывая их поверхности тонким слоем крема.

10. Выровняйте торт по периметру, обрезав все неровности.

11. Все обрезки, даже если они в креме, перемешайте и сделайте из них мелкую крошку.

12. Посыпьте торт сверху получившейся крошкой и поставьте его в холодильник на 3-4 часа (а лучше на всю ночь), чтобы торт хорошо пропитался.

 

Хрустящий торт «Наполеон» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр! Он имеет очень свежий приятный вкус и потрясающий аромат за счёт сложной начинки, главными ингредиентам которой являются груши, миндаль, лимонный сок, ром и крем из масла, яиц и сахара
Просмотры: 2430
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 3268
Чтобы испечь этот пирог запаситесь следующими ингредиентами: мука, разрыхлитель, какао, тёмный шоколад, обычный и ванильный сахар, молоко, яйца, сливочное масло и груша. Сверху пирог можно полить растопленным молочным шоколадом
Просмотры: 1717
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4687
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 4147
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4995
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта