Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Хрустящий торт «Наполеон»

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 430 г
  • Холодное сливочное масло — 270 г
  • Вода — 170 мл
  • Уксус — 20 мл
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления торта «Наполеон».
  2. Просейте муку. Добавьте соль и порезанное мелкими кубиками холодное масло. Перетрите всё вместе в комбайне или ножом до состояния мелкой крошки.
  3. Воду смешайте с уксусом и добавьте к маслянистой крошке. Замесите тесто до однородного состояния. Скатайте из него шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  4. На поверхности припыленной мукой раскатайте тесто в квадратный пласт толщиной не более 1 см. Сложите его в два раза. Снова раскатайте тесто и сложите. Повторите складывания 5-6 раз. После этого снова уберите тесто в холодильник на 1 час.
  5. Охлаждённое тесто разделите на 8–9 частей. Те куски теста, с которыми вы пока не работаете, держите в холодильнике.
  6. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачным на просвет.
  7. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколите вилкой в нескольких местах (7-8 раз) и выпекайте при температуре 200 °С до золотистого цвета примерно 7 минут.
  8. Таким же образом из всех кусков теста выпеките коржи и полностью их остудите.
  9. Чтобы сделать крем взбейте размягчённое сливочное масло до пышности. Положите в него сгущёнку и опять немного взбейте.
  10. Все коржи выложите друг на друга, промазывая их поверхности тонким слоем крема.
  11. Выровняйте торт по периметру, обрезав все неровности.
  12. Все обрезки, даже если они в креме, перемешайте и сделайте из них мелкую крошку.
  13. Посыпьте торт сверху получившейся крошкой и поставьте его в холодильник на 3-4 часа (а лучше на всю ночь), чтобы торт хорошо пропитался.

 

Хрустящий торт «Наполеон» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления Вам будут нужны следующие ингредиенты: сметана, варёная сгущёнка, яйца, сливочное масло, мука, какао, сода и сахар. Сверху торт можно украсить кокосовой стружкой или измельчёнными орехами
Просмотры: 909
Для этого десерта надо приготовить яблочный бисквит, поверхность которого смазывается апельсиновым конфитюром. Кроме этого Вам надо сделать яблочное желе и сироп из маракуйи, в котором следует отварить дольки яблок. Пирог выглядит очень красиво!
Просмотры: 1220
Основа для пирога состоит из сливочного масла, сахара, муки и разрыхлителя. В состав начинки входят: творог, сметана, яйца, обычный и ванильный сахар. Сверху пирог посыпается небольшим количеством измельчённой в крошку основы
Просмотры: 860
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3400
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2553
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4469
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама