Ингредиенты
для теста:
для крема:
Приготовление:
1. Просейте муку. Добавьте соль и порезанное мелкими кубиками холодное масло. Перетрите всё вместе в комбайне или ножом до состояния мелкой крошки.
2. Воду смешайте с уксусом и добавьте к маслянистой крошке. Замесите тесто до однородного состояния. Скатайте из него шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
3. На поверхности припыленной мукой раскатайте тесто в квадратный пласт толщиной не более 1 см. Сложите его в два раза. Снова раскатайте тесто и сложите. Повторите складывания 5-6 раз. После этого снова уберите тесто в холодильник на 1 час.
4. Охлаждённое тесто разделите на 8-9 частей. Те куски теста, с которыми вы пока не работаете, держите в холодильнике.
5. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачным на просвет.
6. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколите вилкой в нескольких местах (7-8 раз) и выпекайте при температуре 200 °С до золотистого цвета примерно 7 минут.
7. Таким же образом из всех кусков теста выпеките коржи и полностью их остудите.
8. Чтобы сделать крем взбейте размягчённое сливочное масло до пышности. Положите в него сгущёнку и опять немного взбейте.
9. Все коржи выложите друг на друга, промазывая их поверхности тонким слоем крема.
10. Выровняйте торт по периметру, обрезав все неровности.
11. Все обрезки, даже если они в креме, перемешайте и сделайте из них мелкую крошку.
12. Посыпьте торт сверху получившейся крошкой и поставьте его в холодильник на 3-4 часа (а лучше на всю ночь), чтобы торт хорошо пропитался.
Хрустящий торт «Наполеон» готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |