Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Хрустящий творожный пирог

 

Ингредиенты

для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

 

 

 

для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло до мягкой консистенции и перемешайте его с сахаром.

2. Обязательно просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель.

3. Полученную сухую смесь добавьте в масляную. Замесите тесто.

4. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.

5. Разомните творог. Можете воспользоваться для этого миксером.

6. Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник.

7. Желтки по одному смешайте с творогом. Добавьте сметану и перемешайте.

8. Достаньте белки из холодильника и взбейте их с сахаром в пену.

9. Соедините белковую пену с творожной массой.

10. Дно формы застелите промасленным пергаментом.

11. Достаньте из холодильника основу для теста и размельчите её в крошку. В форму для выпекания выложите 2/3 песочной крошки, разровняйте.

12. Сверху выложите творожную начинку, сильно не приминая.

13. Засыпьте форму оставшейся крошкой и слегка придавите её вилкой.

14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ⁰С духовке около 50 мин.

 

Примечание: время готовки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы не передержать пирог.

 

Хрустящий творожный пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт заслуженно считается одним из самых вкусных. Для его приготовления понадобятся: бисквит, сметанный крем, глазурь на основе какао или молочного шоколада, а также начинка из измельчённых сухофруктов и орехов.
Просмотры: 1553
Этот пирог готовится в мультиварке. Для шоколадного теста понадобятся: мука, какао, яйца, сливочное масло, сметана, сахар и сода. Для творожного теста: яйца, сахар, творог, картофельный крахмал. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным
Просмотры: 1712
Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла. Для шоколадной начинки понадобятся яйца, сливочное масло, шоколад, сахар и ванилин. Украшается торт сливами и мороженым. При желании можно использовать карамель и шоколадную крошку
Просмотры: 1770
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4990
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4404
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4742
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта