Ингредиенты
для начинки:
для теста:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло до мягкой консистенции и перемешайте его с сахаром.
2. Обязательно просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель.
3. Полученную сухую смесь добавьте в масляную. Замесите тесто.
4. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.
5. Разомните творог. Можете воспользоваться для этого миксером.
6. Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник.
7. Желтки по одному смешайте с творогом. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Достаньте белки из холодильника и взбейте их с сахаром в пену.
9. Соедините белковую пену с творожной массой.
10. Дно формы застелите промасленным пергаментом.
11. Достаньте из холодильника основу для теста и размельчите её в крошку. В форму для выпекания выложите 2/3 песочной крошки, разровняйте.
12. Сверху выложите творожную начинку, сильно не приминая.
13. Засыпьте форму оставшейся крошкой и слегка придавите её вилкой.
14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ⁰С духовке около 50 мин.
Примечание: время готовки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы не передержать пирог.
Хрустящий творожный пирог готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |