Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Хрустящий творожный пирог

 

Ингредиенты

для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

 

 

 

для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло до мягкой консистенции и перемешайте его с сахаром.

2. Обязательно просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель.

3. Полученную сухую смесь добавьте в масляную. Замесите тесто.

4. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.

5. Разомните творог. Можете воспользоваться для этого миксером.

6. Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник.

7. Желтки по одному смешайте с творогом. Добавьте сметану и перемешайте.

8. Достаньте белки из холодильника и взбейте их с сахаром в пену.

9. Соедините белковую пену с творожной массой.

10. Дно формы застелите промасленным пергаментом.

11. Достаньте из холодильника основу для теста и размельчите её в крошку. В форму для выпекания выложите 2/3 песочной крошки, разровняйте.

12. Сверху выложите творожную начинку, сильно не приминая.

13. Засыпьте форму оставшейся крошкой и слегка придавите её вилкой.

14. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ⁰С духовке около 50 мин.

 

Примечание: время готовки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы не передержать пирог.

 

Хрустящий творожный пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6931
Для того, чтобы насладиться этим пирогом Вам надо будет приготовить тесто, творожную и маковую начинку. На этом этапе сложности у Вас не возникнут. А вот как добиться того, чтобы начинки были выложены в виде вертикальных слоёв, читайте в нашем рецепте
Просмотры: 2081
Вам обязательно понравится этот пышный бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом, приготовленным на основе апельсинового сока и цедры лимона. Пирог получается очень лёгким, вкусным и ароматным. Прекрасное дополнение к чаепитию в кругу друзей.
Просмотры: 2903
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4094
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4873
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4199
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта