Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Яблочная галета

Ингредиенты 

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 113 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Холодная вода - 2 ст. л.

Для начинки: 

  • Яблоки - 2-3 шт
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахар - по вкусу

 

 

Для крошки: 

  • Мука - 20-25 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 20 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить яблочную галету.
  2. Масло разотрите с мукой.
  3. Разбейте яйцо, добавьте сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесите тесто.
  4. Уберите яично-масляную смесь на 30 минут в холодильник.
  5. Приготовьте начинку. Для этого яблоки порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле с сахаром до мягкости. 
  6. Приготовьте крошку. Муку и сливочное масло перетрите руками в крошку. Добавьте сахар и перемешайте.
  7. Тесто раскатайте в круг толщиной 0,5 см.
  8. Застелите противень пергаментом и перенесите на него тесто.
  9. Выложите на тесто начинку, отставая от края 1,5 см чистого теста.
  10. Края теста аккуратно загните внутрь.
  11. Сверху посыпьте начинку крошкой.
  12. Выпекайте галету в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 20-25 минут до зарумянивания верхнего слоя.

 

Яблочная галета готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1268
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 2587
Необходимо испечь два коржа, сварить карамель и сделать шоколадную глазурь. Половину глазури нанесите на один корж поверх карамели. Положите на него второй корж и тоже полейте карамелью. Сверху нанесите на торт оставшуюся глазурь и посыпьте орехами
Просмотры: 2768
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4445
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3460
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси