Ингредиенты
для теста:
для сиропа:
для желе:
Приготовление:
1. Мякоть маракуйи смешайте в кастрюле с сахаром и водой, доведите до кипения и прогрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте на дольки. Выложите яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варите на медленном огне до прозрачности. Откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь сиропу.
3. Сливочное масло взбейте с сахаром и продолжите взбивать, по одному добавляя яйца. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешивайте.
4. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. На тесто выложите четверть яблок и вдавите их в тесто.
5. Отправьте форму в разогретую до 180 ⁰С духовку на 15-17 минут.
6. Готовый пирог полностью остудите в форме.
7. Поверхность пирога смажьте апельсиновым конфитюром (это необходимо, чтобы желе не впиталось в тесто) и выложите оставшиеся яблочные дольки.
8. Желатин замочите в холодной кипяченной воде для набухания. Сироп маракуйи и яблочный сок смешайте в кастрюле, добавьте желатин и прогрейте до полного растворения (не доводя до кипения). Остудите до комнатной температуры.
9. На пирог вылейте 5 ст. л. желе и отправьте в холодильник для застывания.
10. Затем вылейте оставшееся желе на пирог и отправьте в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
11. Перед подачей оберните форму смоченным в горячей воде полотенцем, оставьте на 2-3 минуты и аккуратно снимите бортики формы.
Яблочный пирог под янтарным желе готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |