Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Яблочный пирог под янтарным желе

Ингредиенты

для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки (Гренни Смит) — 4 шт
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 0,4 ч. л.
  • Апельсиновый конфитюр — 1 ст. л.

 

 

 

для сиропа:

  • Мякоть маракуйи без косточек — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 150 г

 

для желе:

  • Яблочный сок — 500 мл
  • Сироп из маракуйи — 50 мл
  • Желатин — 10 г

 

Приготовление:

1. Мякоть маракуйи смешайте в кастрюле с сахаром и водой, доведите до кипения и прогрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте на дольки. Выложите яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варите на медленном огне до прозрачности. Откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь сиропу.

3. Сливочное масло взбейте с сахаром и продолжите взбивать, по одному добавляя яйца. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешивайте.

4. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. На тесто выложите четверть яблок и вдавите их в тесто.

5. Отправьте форму в разогретую до 180 ⁰С духовку на 15-17 минут.

6. Готовый пирог полностью остудите в форме.

7. Поверхность пирога смажьте апельсиновым конфитюром (это необходимо, чтобы желе не впиталось в тесто) и выложите оставшиеся яблочные дольки.

8. Желатин замочите в холодной кипяченной воде для набухания. Сироп маракуйи и яблочный сок смешайте в кастрюле, добавьте желатин и прогрейте до полного растворения (не доводя до кипения). Остудите до комнатной температуры.

9. На пирог вылейте 5 ст. л. желе и отправьте в холодильник для застывания.

10. Затем вылейте оставшееся желе на пирог и отправьте в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

11. Перед подачей оберните форму смоченным в горячей воде полотенцем, оставьте на 2-3 минуты и аккуратно снимите бортики формы. 

 

Яблочный пирог под янтарным желе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4284
Этот пирог готовится следующим образом: на основу из измельчённого шоколадного печенья и масла выкладывается творожный крем, в который добавлены лимонный и апельсиновый соки, а сверху пирог поливается абрикосовым пюре.
Просмотры: 1809
Этот двуслойный десерт не только красив на разрез, но и порадует Вас своим изысканным вкусом. Он состоит из шоколадного брауни и творожного чизкейка с белым шоколадом. Сверху торт оформляется растопленным тёмным шоколадом или шоколадной стружкой.
Просмотры: 3454
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4251
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8563
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4641
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта