Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Яблочный пирог под янтарным желе

Ингредиенты

для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки (Гренни Смит) — 4 шт
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 0,4 ч. л.
  • Апельсиновый конфитюр — 1 ст. л.

 

 

 

для сиропа:

  • Мякоть маракуйи без косточек — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 150 г

 

для желе:

  • Яблочный сок — 500 мл
  • Сироп из маракуйи — 50 мл
  • Желатин — 10 г

 

Приготовление:

1. Мякоть маракуйи смешайте в кастрюле с сахаром и водой, доведите до кипения и прогрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте на дольки. Выложите яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варите на медленном огне до прозрачности. Откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь сиропу.

3. Сливочное масло взбейте с сахаром и продолжите взбивать, по одному добавляя яйца. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешивайте.

4. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. На тесто выложите четверть яблок и вдавите их в тесто.

5. Отправьте форму в разогретую до 180 ⁰С духовку на 15-17 минут.

6. Готовый пирог полностью остудите в форме.

7. Поверхность пирога смажьте апельсиновым конфитюром (это необходимо, чтобы желе не впиталось в тесто) и выложите оставшиеся яблочные дольки.

8. Желатин замочите в холодной кипяченной воде для набухания. Сироп маракуйи и яблочный сок смешайте в кастрюле, добавьте желатин и прогрейте до полного растворения (не доводя до кипения). Остудите до комнатной температуры.

9. На пирог вылейте 5 ст. л. желе и отправьте в холодильник для застывания.

10. Затем вылейте оставшееся желе на пирог и отправьте в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

11. Перед подачей оберните форму смоченным в горячей воде полотенцем, оставьте на 2-3 минуты и аккуратно снимите бортики формы. 

 

Яблочный пирог под янтарным желе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рецепт предполагает последовательное выкладывание трех составляющих: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. Завершаем торт последней третью шоколадного теста
Просмотры: 2136
Чтобы приготовить этот пирог Вам необходимо сделать тесто и творожную начинку, а также взбить яйца до состояния густой пены. На дно формы надо разместить слой теста, на него ровным слоем выложить творожную начинку и сверху нанести взбитое яйцо
Просмотры: 1538
Торт состоит из трёх слоёв шоколадного бисквита, пропитанного ромовым сиропом. Все слои и бока торта промазаны сливочно-кофейным кремом. Сверху и с боков торт украшается лепестками миндаля и измельчёнными фисташками, а также посыпается шоколадной стружкой
Просмотры: 2554
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5019
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7092
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4334
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта