Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Яблочный пирог под янтарным желе

Ингредиенты

для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки (Гренни Смит) — 4 шт
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 0,4 ч. л.
  • Апельсиновый конфитюр — 1 ст. л.

 

 

 

для сиропа:

  • Мякоть маракуйи без косточек — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 150 г

 

для желе:

  • Яблочный сок — 500 мл
  • Сироп из маракуйи — 50 мл
  • Желатин — 10 г

 

Приготовление:

1. Мякоть маракуйи смешайте в кастрюле с сахаром и водой, доведите до кипения и прогрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте на дольки. Выложите яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варите на медленном огне до прозрачности. Откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь сиропу.

3. Сливочное масло взбейте с сахаром и продолжите взбивать, по одному добавляя яйца. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешивайте.

4. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. На тесто выложите четверть яблок и вдавите их в тесто.

5. Отправьте форму в разогретую до 180 ⁰С духовку на 15-17 минут.

6. Готовый пирог полностью остудите в форме.

7. Поверхность пирога смажьте апельсиновым конфитюром (это необходимо, чтобы желе не впиталось в тесто) и выложите оставшиеся яблочные дольки.

8. Желатин замочите в холодной кипяченной воде для набухания. Сироп маракуйи и яблочный сок смешайте в кастрюле, добавьте желатин и прогрейте до полного растворения (не доводя до кипения). Остудите до комнатной температуры.

9. На пирог вылейте 5 ст. л. желе и отправьте в холодильник для застывания.

10. Затем вылейте оставшееся желе на пирог и отправьте в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

11. Перед подачей оберните форму смоченным в горячей воде полотенцем, оставьте на 2-3 минуты и аккуратно снимите бортики формы. 

 

Яблочный пирог под янтарным желе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У торта три слоя: бисквит, суфле и желатиновая заливка. Для работы наряду с обычными ингредиентами понадобятся: персиковый йогурт, персиковый сок, консервированные персики, лимонный сок и ванилин. Технология приготовления описана в рецепте
Просмотры: 2127
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6964
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный торт. Он состоит из слоя бисквита, приготовленного с добавлением кокосовой стружки, слоя из колец консервированных ананасов и слоя нежного сырного суфле. Торт необходимо остудить и украсить сахарной пудрой.
Просмотры: 2359
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5120
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4239
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4212
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта