Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Яблочный пирог под янтарным желе

Ингредиенты

для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки (Гренни Смит) — 4 шт
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 0,4 ч. л.
  • Апельсиновый конфитюр — 1 ст. л.

 

 

 

для сиропа:

  • Мякоть маракуйи без косточек — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 150 г

 

для желе:

  • Яблочный сок — 500 мл
  • Сироп из маракуйи — 50 мл
  • Желатин — 10 г

 

Приготовление:

  1. Мякоть маракуйи смешиваем в кастрюле с сахаром и водой, доводим до кипения и прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  2. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки. Выкладываем яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варим на медленном огне до прозрачности. Откидываем дольки на дуршлаг и даем стечь сиропу.
  3. Сливочное масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, на тесто выкладываем четверть яблок и вдавливаем их в тесто.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180⁰С духовку на 15 – 17 минут.
  6. Готовый пирог полностью остужаем в форме.
  7. Поверхность пирога смазываем апельсиновым конфитюром (это необходимо, чтобы желе не впиталось в тесто) и выкладываем оставшиеся яблочные дольки.
  8. Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде для набухания. Сироп маракуйи и яблочный сок смешиваем в кастрюле, добавляем желатин и прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  9. На пирог выливаем 5 ст.л. желе и отправляем в холодильник для застывания.
  10. Затем выливаем оставшееся желе на пирог и отправляем в холодильник не менее, чем на 3 – 4 часа.
  11. Перед подачей оборачиваем форму смоченным в горячей воде полотенцем, оставляем на 2 – 3 минуты и аккуратно снимаем бортики формы. 

 

Яблочный пирог под янтарным желе готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления вкуснейшей яблочной галеты понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца и сахарная пудра. Рецепт очень простой и требует не более 40 минут. Это отличное угощение для чаепития в кругу друзей!
Просмотры: 1395
Для того, чтобы насладиться этим пирогом Вам надо будет приготовить тесто, творожную и маковую начинку. На этом этапе сложности у Вас не возникнут. А вот как добиться того, чтобы начинки были выложены в виде вертикальных слоёв, читайте в нашем рецепте
Просмотры: 1833
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 3868
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8059
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3895
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта