Ингредиенты
для песочного теста:
для крема:
Приготовление:
1. Муку просейте с разрыхлителем и ванилином.
2. Добавьте нарезанное маленькими кусочками мягкое сливочное масло и тщательно перетрите.
3. Добавьте сахар, яйцо с желтком и перемешайте.
4. Положите сметану и замесите мягкое эластичное тесто.
5. Поделите тесто на 2 равные части и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
6. Яблоки очистите от кожицы, разделите на 4 части, удалите сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте тонкими пластинками. Сбрызните приготовленные яблоки соком лимона.
7. Доведите до кипения 500 мл молока.
8. Пудинговую смесь и сахар разведите в 200 мл молока до однородной консистенции и осторожно тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
9. Крем на медленном огне доведите до появления первых пузырьков.
10. Одну часть теста распределите по дну формы, смазанной маслом. Сделайте небольшие бортики, выложите красиво по кругу кусочки яблок в 1-2 ряда.
11. Яблоки залейте горячим кремом.
12. Из второй половины теста раскатайте прямоугольник толщиной 5 мм и нарежьте его на полосы.
13. Выложите верх пирога полученными полосками в виде решётки.
14. Выпекайте пирог при 200 ⁰С около часа (время приготовления зависит от вашей духовки).
15. Доставать пирог из формы можно только тогда, когда он полностью остынет.
16. Непосредственно перед подачей верх пирога присыпьте сахарной пудрой.
Примечание: если у Вас нет ванильного пудинга, то его можно сделать самостоятельно, смешав ванильный сахар и кукурузный крахмал (обычно пропорция для данной смеси указана на пакетике с ванильным сахаром)
Яблочный пирог с нежным кремом готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |