Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Яблочный пирог с нежным кремом

Ингредиенты

для песочного теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 1-2 ст. л.

 

 

 

для крема:

  • Ванильный пудинг — 2 пачки (80 г)
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яблоки (лучше мягких сортов) — 5-6 шт
  • Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
  • Сок лимона — 1-1,5 ст. л.

 

Приготовление:

1. Муку просейте с разрыхлителем и ванилином.

2. Добавьте нарезанное маленькими кусочками мягкое сливочное масло и тщательно перетрите.

3. Добавьте сахар, яйцо с желтком и перемешайте.

4. Положите сметану и замесите мягкое эластичное тесто.

5. Поделите тесто на 2 равные части и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

6. Яблоки очистите от кожицы, разделите на 4 части, удалите сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте тонкими пластинками. Сбрызните приготовленные яблоки соком лимона.

7. Доведите до кипения 500 мл молока.

8. Пудинговую смесь и сахар разведите в 200 мл молока до однородной консистенции и осторожно тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.

9. Крем на медленном огне доведите до появления первых пузырьков.

10. Одну часть теста распределите по дну формы, смазанной маслом. Сделайте небольшие бортики, выложите красиво по кругу кусочки яблок в 1-2 ряда.

11. Яблоки залейте горячим кремом.

12. Из второй половины теста раскатайте прямоугольник толщиной 5 мм и нарежьте его на полосы.

13. Выложите верх пирога полученными полосками в виде решётки.

14. Выпекайте пирог при 200 ⁰С около часа (время приготовления зависит от вашей духовки).

15. Доставать пирог из формы можно только тогда, когда он полностью остынет.

16. Непосредственно перед подачей верх пирога присыпьте сахарной пудрой.

 

Примечание: если у Вас нет ванильного пудинга, то его можно сделать самостоятельно, смешав ванильный сахар и кукурузный крахмал (обычно пропорция для данной смеси указана на пакетике с ванильным сахаром)

 

Яблочный пирог с нежным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте этот торт! Его вкус Вас просто покорит. Для работы необходимы такие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, какако, фундук и миндаль. Сверху полейте торт растопленным шоколадом
Просмотры: 2455
Для того, чтобы насладиться этим пирогом Вам надо будет приготовить тесто, творожную и маковую начинку. На этом этапе сложности у Вас не возникнут. А вот как добиться того, чтобы начинки были выложены в виде вертикальных слоёв, читайте в нашем рецепте
Просмотры: 2200
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5233
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5233
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4807
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4298
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта