Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Яблочный тарт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Яблоки — 8 шт
  • Корица — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 25 г
  • Лимон — 1 шт
  • Абрикосовое варенье

 

Приготовление

Готовим тесто:

1. Основа тарта — обычное песочное тесто. Для его приготовления просейте муку в миску и натрите туда на крупной тёрке очень холодное сливочное масло.

2. Всё перемешайте руками в крошку. Работайте очень быстро, чтобы не растаяло масло.

3. Добавьте в смесь желтки, ваниль и всё снова перемешайте. В результате должно получиться плотное песочное тесто.

4. Разомните тесто руками, накройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

 

Готовим начинку:

1. Яблоки почистите: снимите с них кожицу, разрежьте пополам и выньте середину.

2. Часть яблок (5 шт) порежьте мелкими кубиками.

3. Потрите лимон на мелкой тёрке, чтобы получить цедру. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.

4. Высыпьте в сотейник сухую корицу, сахар обычный и ванильный. Добавьте воду и поварите, чтобы сахар полностью растаял.

5. Когда сироп начнёт кипеть, положите в него нарезанные кубиками яблоки.

6. Накройте крышкой и уваривайте около 30 минут на маленьком огне. В результате должна получиться довольно густая карамельная масса.

7. Когда яблочная начинка будет готова, добавьте к ней лимонную цедру и очень аккуратно перемешайте.

8. Оставшуюся часть яблок порежьте небольшими тонкими пластинками.

9. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.

 

Собираем тарт:

1. Раскатайте тесто и положить его в форму, сделав бортики по высоте формы. Хорошо прижмите тесто по дну и бокам ладонями.

2. Проткните тесто на дне формы вилкой во многих местах.

3. Выложите поверх теста смесь яблочной начинки с цедрой.

4. Поверх начинки красиво выложите пластинки яблок, полностью закрыв всю поверхность.

5. Поставьте тарт в предварительно разогретую до 200 °С и выпекайте 35-40 минут.

6. Когда тарт приготовится (станет румяным), смажьте его поверхность абрикосовым сиропом (разведённым небольшим количеством воды абрикосовым вареньем) и поставьте настаиваться.

7. Только после того, как тарт полностью остынет, можете нарезать его на порции и подавать к столу.

 

Яблочный тарт готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1642
Для приготовления Вам будут нужны следующие ингредиенты: сметана, варёная сгущёнка, яйца, сливочное масло, мука, какао, сода и сахар. Сверху торт можно украсить кокосовой стружкой или измельчёнными орехами
Просмотры: 1843
Обязательно приготовьте этот торт! Готовится он очень просто и быстро. А вкус у него потрясающий! Для его приготовления потребуются: мука, разрыхлитель, молотый мускатный орех, сливочное масло, какао, йогурт и сахарная пудра
Просмотры: 2293
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4990
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4676
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8600
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта