Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Яблочный тарт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Яблоки — 8 шт
  • Корица — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 25 г
  • Лимон — 1 шт
  • Абрикосовое варенье

 

Приготовление

Готовим тесто:

1. Основа тарта — обычное песочное тесто. Для его приготовления просейте муку в миску и натрите туда на крупной тёрке очень холодное сливочное масло.

2. Всё перемешайте руками в крошку. Работайте очень быстро, чтобы не растаяло масло.

3. Добавьте в смесь желтки, ваниль и всё снова перемешайте. В результате должно получиться плотное песочное тесто.

4. Разомните тесто руками, накройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

 

Готовим начинку:

1. Яблоки почистите: снимите с них кожицу, разрежьте пополам и выньте середину.

2. Часть яблок (5 шт) порежьте мелкими кубиками.

3. Потрите лимон на мелкой тёрке, чтобы получить цедру. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.

4. Высыпьте в сотейник сухую корицу, сахар обычный и ванильный. Добавьте воду и поварите, чтобы сахар полностью растаял.

5. Когда сироп начнёт кипеть, положите в него нарезанные кубиками яблоки.

6. Накройте крышкой и уваривайте около 30 минут на маленьком огне. В результате должна получиться довольно густая карамельная масса.

7. Когда яблочная начинка будет готова, добавьте к ней лимонную цедру и очень аккуратно перемешайте.

8. Оставшуюся часть яблок порежьте небольшими тонкими пластинками.

9. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.

 

Собираем тарт:

1. Раскатайте тесто и положить его в форму, сделав бортики по высоте формы. Хорошо прижмите тесто по дну и бокам ладонями.

2. Проткните тесто на дне формы вилкой во многих местах.

3. Выложите поверх теста смесь яблочной начинки с цедрой.

4. Поверх начинки красиво выложите пластинки яблок, полностью закрыв всю поверхность.

5. Поставьте тарт в предварительно разогретую до 200 °С и выпекайте 35-40 минут.

6. Когда тарт приготовится (станет румяным), смажьте его поверхность абрикосовым сиропом (разведённым небольшим количеством воды абрикосовым вареньем) и поставьте настаиваться.

7. Только после того, как тарт полностью остынет, можете нарезать его на порции и подавать к столу.

 

Яблочный тарт готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для основы понадобятся: песочное печенье, сливочное масло и какао. Крем готовится из белого шоколада, сливок, твёрдого творожного сыра, натурального йогурта, крахмала и сахара. Торт украшается грушей, пропитанной винным сиропом и стружкой белого шоколада
Просмотры: 1858
У этого пирога очень приятный яблочный вкус и нежная консистенция. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Просмотры: 1403
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4762
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4006
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4008
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4762
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта