Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Яблочный тарт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Яблоки — 8 шт
  • Корица — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 25 г
  • Лимон — 1 шт
  • Абрикосовое варенье

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного тарта.

Тесто:

  1. Основа тарта - обычное песочное тесто. Для его приготовления просейте муку в миску и натрите туда на крупной тёрке очень холодное сливочное масло.
  2. Всё перемешайте руками в крошку. Работайте очень быстро, чтобы не растаяло масло.
  3. Добавьте в смесь желтки, ваниль и всё снова перемешайте. В результате должно получиться плотное песочное тесто.
  4. Разомните тесто руками, накройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Начинка:

  1. Яблоки почистие: снимите с них кожицу, разрежьте пополам и выньте середину.
  2. Часть яблок (5 шт) порежьте мелкими кубиками.
  3. Потрите лимон на мелкоё тёрке, чтобы получить цедру. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Высыпаем в сотейник сухую корицу, сахар обычный и ванильный. Добавьте воду и поварите, чтобы сахар полностью растаял.
  5. Когда сироп начнёт кипеть положите в него нарезанные кубиками яблоки.
  6. Накрйте крышкой и уваривайте около 30 минут на маленьком огне. В результате должна получиться довольно густая карамельная масса.
  7. Когда яблочная начинка будет готова, добавьте к ней лимонную цедру и очень аккуратно перемешайте.
  8. Оставшуюся часть яблок порежьте небольшими тонкими пластинками.
  9. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.

Собираем тарт:

  1. Раскатайте тесто и положить его в форму, сделав бортики по высоте формы. Хорошо прижмите тесто по дну и бокам ладонями.
  2. Проткните тесто на дне формы вилкой во многих местах.
  3. Выложите поверх теста смесь яблочной начинки с цедрой.
  4. Поверх начинки красиво выложите пластинки яблок, полностью закрыв всю поверхность.
  5. Поставьте тарт в предварительно разогретую до 200 °С и выпекайте 35-40 минут.
  6. Когда тарт приготовится (станет румяным) смажьте его поверхность абрикосовым сиропом (разведённым небольшим количеством воды абрикосовым вареньем) и поставьте настаиваться.
  7. Только после того, как тарт полностью остынет, можете нарезать его на порции и подавать к столу.

 

Яблочный тарт готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5552
Этот очень красивый и вкусный торт не требует выпечки. Для его приготовления необходимы: бисквитное печенье, сливочное масло, творожный сыр, натуральный йогурт, сливки, лимонный сок, сахар, ванилин, желатин, свежая вишня и вишнёвое желе
Просмотры: 1088
Вам обязательно понравится этот лимонный торт, состоящий из двух коржей, каждый из которых щедро смазан кремом из сливочного масла, сливок, яиц и сахара с добавлением цедры и сока лимона. Сверху торт украшается очищенными дольками мандаринов
Просмотры: 1546
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3098
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3067
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3361
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама