Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Яблочный тарт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Яблоки — 8 шт
  • Корица — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 25 г
  • Лимон — 1 шт
  • Абрикосовое варенье

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного тарта.

Тесто:

  1. Основа тарта - обычное песочное тесто. Для его приготовления просейте муку в миску и натрите туда на крупной тёрке очень холодное сливочное масло.
  2. Всё перемешайте руками в крошку. Работайте очень быстро, чтобы не растаяло масло.
  3. Добавьте в смесь желтки, ваниль и всё снова перемешайте. В результате должно получиться плотное песочное тесто.
  4. Разомните тесто руками, накройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Начинка:

  1. Яблоки почистие: снимите с них кожицу, разрежьте пополам и выньте середину.
  2. Часть яблок (5 шт) порежьте мелкими кубиками.
  3. Потрите лимон на мелкоё тёрке, чтобы получить цедру. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Высыпаем в сотейник сухую корицу, сахар обычный и ванильный. Добавьте воду и поварите, чтобы сахар полностью растаял.
  5. Когда сироп начнёт кипеть положите в него нарезанные кубиками яблоки.
  6. Накрйте крышкой и уваривайте около 30 минут на маленьком огне. В результате должна получиться довольно густая карамельная масса.
  7. Когда яблочная начинка будет готова, добавьте к ней лимонную цедру и очень аккуратно перемешайте.
  8. Оставшуюся часть яблок порежьте небольшими тонкими пластинками.
  9. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.

Собираем тарт:

  1. Раскатайте тесто и положить его в форму, сделав бортики по высоте формы. Хорошо прижмите тесто по дну и бокам ладонями.
  2. Проткните тесто на дне формы вилкой во многих местах.
  3. Выложите поверх теста смесь яблочной начинки с цедрой.
  4. Поверх начинки красиво выложите пластинки яблок, полностью закрыв всю поверхность.
  5. Поставьте тарт в предварительно разогретую до 200 °С и выпекайте 35-40 минут.
  6. Когда тарт приготовится (станет румяным) смажьте его поверхность абрикосовым сиропом (разведённым небольшим количеством воды абрикосовым вареньем) и поставьте настаиваться.
  7. Только после того, как тарт полностью остынет, можете нарезать его на порции и подавать к столу.

 

Яблочный тарт готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится этот лимонный торт, состоящий из двух коржей, каждый из которых щедро смазан кремом из сливочного масла, сливок, яиц и сахара с добавлением цедры и сока лимона. Сверху торт украшается очищенными дольками мандаринов
Просмотры: 1434
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр! Он имеет очень свежий приятный вкус и потрясающий аромат за счёт сложной начинки, главными ингредиентам которой являются груши, миндаль, лимонный сок, ром и крем из масла, яиц и сахара
Просмотры: 1583
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3278
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5579
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4197
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама