Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Заливной грушевый пирог

Ингредиенты:

  • Груши (крупные) — 4 шт
  • Сметана (жирность 42%) — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Корица — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.

2. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сметану.

3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью и добавьте её в смесь.

4. Перемешайте тесто до однородного состояния.

5. Груши очистите от кожуры и нарежьте вдоль на аккуратные дольки.

6. Груши выложите слегка внахлест в форму для запекания.

7. Залейте груши тестом и поставить в разогретую до 180 ⁰С духовку примерно на один час.

8. Остудите пирог в форме примерно в течение 30 минут.

9. Когда пирог остынет, переверните его на блюдо.

 

Заливной грушевый пирог готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог удачно сочетает две разные консистенции: два слоя песочного теста и нежную творожную начинку между ними. Получается очень вкусно! Готовится пирог очень просто и относительно быстро. Вам понадобится всего 1,5 часа
Просмотры: 1820
Этот очень красивый и вкусный торт не требует выпечки. Для его приготовления необходимы: бисквитное печенье, сливочное масло, творожный сыр, натуральный йогурт, сливки, лимонный сок, сахар, ванилин, желатин, свежая вишня и вишнёвое желе
Просмотры: 1498
Для приготовления этого тарта придётся немного потрудиться, но результат стоит того! Десерт выглядит очень празднично и имеет изумительный вкус за счёт добавления в него груш, лимонного сока, цедры, аниса, кардамона и сливочного сыра Маскарпоне
Просмотры: 2315
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4678
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4749
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5210
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта