Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Желейный торт «Фруктовое наслаждение»

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Сода гашёная уксусом - 1/3 ч. л.

Желе:

  • Сметана - 500 мл
  • Желатин - 3 ст. л.
  • Вода холодная - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан

 

Фрукты:

  • Клубника свежая - 300 г
  • Киви - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Ананас консервированный - 250 г

 

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления желейного торта «Фруктовое наслаждение».

Бисквит:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и гашёную соду.
  2. Противень застелите промасленным пергаментом и вылейте на него тесто.
  3. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 160 ⁰С в течение 15-20 минут. Следите, чтобы корж не пригорел.
  4. Готовый бисквитный корж достаньте, остудить и порежьте на небольшие кубики. 

Фруктовая начинка:

  1. Клубнику помойте, дайте стечь воде.
  2. Киви и банан почистите и нарежьте кружочками.
  3. Ананас достаньте из сиропа. Дайте ему полностью стечь и мелко порежьте.

Желе:

  1. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течении получаса.
  2. Набухший желатин растворите на водяной бане. Для этого в кастрюлю  налейте немного воды и закипятите её. Поставьте в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивайте постоянно ложкой до полного растворения желатина.
  3. Сметану вручную, миксером или блендером взбейте с сахаром.
  4. Очень аккуратно тонкой струйкой влейте во взбитую сметану желатиновый раствор. Перемешайте.

Собираем торт:

  1. В отдельной ёмкости смешайте кубики бисквита и фрукты.
  2. Маленькую невысокую кастрюльку смажьте растительным маслом и застелите пищевой пленкой.
  3. На дно кастрюльки налейте совсем немного желе. Далее выложите слой бисквита с фруктами. Залейте сметанным желе. Потом снова выложите бисквит с фруктами и залейте желе.
  4. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся смесь бисквита с фруктами и сметанное желе.
  5. В конце все слои хорошенько прижмите ложкой и разровняйте поверхность торта.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов (можно оставить на всю ночь).
  7. Перед подачей дно кастрюльки с желейным фруктовым тортом буквально на полминуты опустите в горячую воду. Приложите к верху кастрюльки блюдо и резко переверните её. Снимите пищевую плёнку, которой была выстлана кастрюля.
  8. При желании можете украсить этот торт веточкой мяты, мелиссы или любым другим образом по вашему вкусу.

 

Примечание: выкладывать слои торта надо очень быстро, так как сметанное желе практически сразу застывает.

 

Желейный торт «Фруктовое наслаждение» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа для пирога состоит из сливочного масла, сахара, муки и разрыхлителя. В состав начинки входят: творог, сметана, яйца, обычный и ванильный сахар. Сверху пирог посыпается небольшим количеством измельчённой в крошку основы
Просмотры: 1065
Этот очень красивый и вкусный торт не требует выпечки. Для его приготовления необходимы: бисквитное печенье, сливочное масло, творожный сыр, натуральный йогурт, сливки, лимонный сок, сахар, ванилин, желатин, свежая вишня и вишнёвое желе
Просмотры: 1001
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3100
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5271
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3186
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама