Ингредиенты
для бисквита:
для желе:
фрукты:
Приготовление
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления желейного торта «Фруктовое наслаждение».
Бисквит:
1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и гашёную соду.
2. Противень застелите промасленным пергаментом и вылейте на него тесто.
3. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 160 ⁰С в течение 15-20 минут. Следите, чтобы корж не пригорел.
4. Готовый бисквитный корж достаньте, остудить и порежьте на небольшие кубики.
Фруктовая начинка:
1. Клубнику помойте, дайте стечь воде.
2. Киви и банан почистите и нарежьте кружочками.
3. Ананас достаньте из сиропа. Дайте ему полностью стечь и мелко порежьте.
Желе:
1. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течении получаса.
2. Набухший желатин растворите на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте немного воды и закипятите её. Поставьте в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивайте постоянно ложкой до полного растворения желатина.
3. Сметану вручную, миксером или блендером взбейте с сахаром.
4. Очень аккуратно тонкой струйкой влейте во взбитую сметану желатиновый раствор. Перемешайте.
Собираем торт:
1. В отдельной ёмкости смешайте кубики бисквита и фрукты.
2. Маленькую невысокую кастрюльку смажьте растительным маслом и застелите пищевой пленкой.
3. На дно кастрюльки налейте совсем немного желе. Далее выложите слой бисквита с фруктами. Залейте сметанным желе. Потом снова выложите бисквит с фруктами и залейте желе.
4. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся смесь бисквита с фруктами и сметанное желе.
5. В конце все слои хорошенько прижмите ложкой и разровняйте поверхность торта.
6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов (можно оставить на всю ночь).
7. Перед подачей дно кастрюльки с желейным фруктовым тортом буквально на полминуты опустите в горячую воду. Приложите к верху кастрюльки блюдо и резко переверните её. Снимите пищевую плёнку, которой была выстлана кастрюля.
8. При желании можете украсить этот торт веточкой мяты, мелиссы или любым другим образом по вашему вкусу.
Примечание: выкладывать слои торта надо очень быстро, так как сметанное желе практически сразу застывает.
Желейный торт «Фруктовое наслаждение» готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |