Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Желейный торт «Фруктовое наслаждение»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сода гашёная уксусом — 1/3 ч. л.

для желе:

  • Сметана — 500 мл
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода холодная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан

 

фрукты:

  • Клубника свежая — 300 г
  • Киви — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Ананас консервированный — 250 г

 

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления желейного торта «Фруктовое наслаждение».

Бисквит:

1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и гашёную соду.

2. Противень застелите промасленным пергаментом и вылейте на него тесто.

3. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 160 ⁰С в течение 15-20 минут. Следите, чтобы корж не пригорел.

4. Готовый бисквитный корж достаньте, остудить и порежьте на небольшие кубики. 

Фруктовая начинка:

1. Клубнику помойте, дайте стечь воде.

2. Киви и банан почистите и нарежьте кружочками.

3. Ананас достаньте из сиропа. Дайте ему полностью стечь и мелко порежьте.

Желе:

1. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течении получаса.

2. Набухший желатин растворите на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте немного воды и закипятите её. Поставьте в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивайте постоянно ложкой до полного растворения желатина.

3. Сметану вручную, миксером или блендером взбейте с сахаром.

4. Очень аккуратно тонкой струйкой влейте во взбитую сметану желатиновый раствор. Перемешайте.

Собираем торт:

1. В отдельной ёмкости смешайте кубики бисквита и фрукты.

2. Маленькую невысокую кастрюльку смажьте растительным маслом и застелите пищевой пленкой.

3. На дно кастрюльки налейте совсем немного желе. Далее выложите слой бисквита с фруктами. Залейте сметанным желе. Потом снова выложите бисквит с фруктами и залейте желе.

4. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся смесь бисквита с фруктами и сметанное желе.

5. В конце все слои хорошенько прижмите ложкой и разровняйте поверхность торта.

6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов (можно оставить на всю ночь).

7. Перед подачей дно кастрюльки с желейным фруктовым тортом буквально на полминуты опустите в горячую воду. Приложите к верху кастрюльки блюдо и резко переверните её. Снимите пищевую плёнку, которой была выстлана кастрюля.

8. При желании можете украсить этот торт веточкой мяты, мелиссы или любым другим образом по вашему вкусу.

 

Примечание: выкладывать слои торта надо очень быстро, так как сметанное желе практически сразу застывает.

 

Желейный торт «Фруктовое наслаждение» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого пирога просто потрясающий тропический вкус! Каркас пирога делается из нежного песочного теста. После его выпекания внутрь помещается специально приготовленная из лаймов, желтков и сгущённого молока лаймовая смесь. Получается бесподобно!
Просмотры: 1779
Тaрт — блюдо французской кухни. В нашем рецепте слой теста готовится на основе печенья. А сверху на него выкладывается мусс, приготовленный из сливочного сыра, сахарной пудрой, тыквенного пюре и экстракта ванили. Украшается тарт взбитыми сливками.
Просмотры: 1863
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4995
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4687
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5222
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8610
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта