Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Красная луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Перец чили — 1 шт
  • Базилик — 1 пучок
  • Смесь пряностей (кориандр, гвоздика, имбирь) — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или воке. Добавьте специи и мелко рубленые стебли базилика (листья оставьте на потом).

2. Через несколько минут добавьте крупно нарезанные помидоры. Посолите, доведите до кипения и оставьте на слабом огне до тех пор, пока помидоры не потеряют форму.

3. При помощи погружного блендера измельчите смесь до однородности.

4. На кастрюлю поставьте сито и протрите полученную массу. Густой остаток можно сразу же съесть, намазав на хлеб.

5. В процеженный сок добавьте уксус и сахар, варите на слабом огне до загустения, изредка помешивая. При необходимости добавьте соль и сахар.

6. Готовый кетчуп перелейте в предварительно простерилизованные стеклянные ёмкости и храните в холодильнике.

 

Домашний кетчуп готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА