Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Красная луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Перец чили — 1 шт
  • Базилик — 1 пучок
  • Смесь пряностей (кориандр, гвоздика, имбирь) — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или воке. Добавьте специи и мелко рубленые стебли базилика (листья оставьте на потом).

2. Через пару минут добавьте крупно нарезанные помидоры. Посолите, доведите до кипения и оставьте на слабом огне до тех пор, пока помидоры не потеряют форму.

3. При помощи погружного блендера измельчите смесь до однородности.

4. На кастрюлю поставьте сито и протрите полученную массу. Густой остаток можно сразу же съесть, намазав на хлеб.

5. В процеженный сок добавьте уксус и сахар, варите до загустения на слабом огне, изредка помешивая. При необходимости добавьте соль и сахар.

6. Готовый кетчуп перелейте в предварительно простерилизованные стеклянные ёмкости и храните в холодильнике.

 

Домашний кетчуп готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Кетчуп по этому рецепту, приготовленный из вяленных томатов и запечённой тыквы с добавлением пряных трав, прекрасно подходит для пиццы. Он также подойдет как добавка к Вашим любимым мясным блюдам.
Просмотры: 1575
Предлагаем рецепт аджики, для приготовления которой Вам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, яблоки, свежая зелень, яблочный уксус и специи. Указанные пропорции рассчитаны на 13 пол-литровых банок.
Просмотры: 1628
Для приготовления этого кетчупа понадобятся: томатная паста, сваренный кофе, лук, чеснок, апельсин, перец халапеньо, порошок горчицы, мускатный орех, яблочный уксус, лавровый лист, коричневый сахар, чёрный молотый перец и соль.
Просмотры: 1597
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Основой этой замечательной закуски является мусс, приготовленный из куриной печени, моркови, репчатого лука и жирных сливок. Тарталетки, заполненные муссом, можно украсить как указано в рецепте (перепелиным яйцом и помидором черри) или на Ваше усмотрение.
Просмотры: 2170
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2064
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2385
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта