Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или воке. Добавьте специи и мелко рубленые стебли базилика (листья оставьте на потом).
2. Через пару минут добавьте крупно нарезанные помидоры. Посолите, доведите до кипения и оставьте на слабом огне до тех пор, пока помидоры не потеряют форму.
3. При помощи погружного блендера измельчите смесь до однородности.
4. На кастрюлю поставьте сито и протрите полученную массу. Густой остаток можно сразу же съесть, намазав на хлеб.
5. В процеженный сок добавьте уксус и сахар, варите до загустения на слабом огне, изредка помешивая. При необходимости добавьте соль и сахар.
6. Готовый кетчуп перелейте в предварительно простерилизованные стеклянные ёмкости и храните в холодильнике.
Домашний кетчуп готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |