Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кабачковая аджика

Ингредиенты:

  • Кабачки (спелые) — 5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Спелые яблоки (зеленые) — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Уксус (винный/ яблочный) — 4 ст. л.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Укроп — 1 пучок
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — примерно 150 г (по вкусу)
  • Соль — примерно 100 г (по вкусу)

Приготовление:

1. Очистите весь перец и чеснок, а затем измельчите их при помощи мясорубки.

2. Кабачки тоже пропустите через мясорубку (в идеале — 2 раза).

3. Яблоки и морковь натрите на крупной терке.

4. Все измельченные овощи смешайте и заправьте маслом, мелко порезанной зеленью и уксусом. 

5. Получившуюся смесь варите на медленном огне примерно полтора часа, периодически помешивая.

 

Примечание: из прописанного количества продуктов получается примерно 13 пол-литровых банок аджики.

 

Кабачковая аджика готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого кетчупа понадобятся: томатная паста, сваренный кофе, лук, чеснок, апельсин, перец халапеньо, порошок горчицы, мускатный орех, яблочный уксус, лавровый лист, коричневый сахар, чёрный молотый перец и соль.
Просмотры: 1532
Кетчуп по этому рецепту, приготовленный из вяленных томатов и запечённой тыквы с добавлением пряных трав, прекрасно подходит для пиццы. Он также подойдет как добавка к Вашим любимым мясным блюдам.
Просмотры: 1528
Этот кетчуп по рецепту известного шеф-повара и ресторатора Джйми Оливера обязательно понравится Вам. Он имеет незабываемый вкус за счет добавления перца чили, базилика, винного уксуса и смеси пряных специй (кориандр, гвоздика, имбирь)
Просмотры: 1589
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2053
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2079
Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший паштет из филе семги и королевских креветок. Сыр Маскарпоне в составе паштета придает ему сливочный привкус, а тимьян, розмарин и свежий укроп дают вкусу особую пикантность.
Просмотры: 2446
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта