Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кетчуп цитрусово-кофейный

Ингредиенты:

  • Паста томатная — 700 г
  • Сваренный кофе (крепкий) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Апельсин — 1 шт
  • Острый перец (стручок) — 1 шт
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

 

  • Уксус яблочный / хересный — 60 мл
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите и измельчите в блендере. 

2. Из апельсина выдавите сок.

3. Острый перец разрежьте пополам и очистите от семян.

4. В ёмкость с толстым дном влейте томатную пасту, сок апельсина, кофе, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и добавьте сахар, острый перец, порошок горчицы и мускатный орех. В самом конце добавьте уксус. Всё перемешайте.

5. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего значения и готовьте кетчуп около часа, периодически помешивая.

6. Примерно за 5 минут до завершения готовки выньте из кетчупа половинки острого перца. Добавьте соль и перец по вкусу, а также лавровый лист.

7. Когда кетчуп будет полностью готов, немного остудите его и перелейте в герметичную ёмкость для хранения. Хранить его необходимо в холодильнике.

Примечание:

Вкус кетчупа можно регулировать: если на первом этапе к луку и чесноку, перебиваемым блендером, добавить острый перец — вкус кетчупа будет более острым; если долить воды во время готовки — более нейтральным; если долить ещё апельсинового сока — у кетчупа появится более ярко выраженный цитрусовый вкус.

 

Кетчуп цитрусово-кофейный готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Кетчуп по этому рецепту, приготовленный из вяленных томатов и запечённой тыквы с добавлением пряных трав, прекрасно подходит для пиццы. Он также подойдет как добавка к Вашим любимым мясным блюдам.
Просмотры: 1575
Предлагаем рецепт аджики, для приготовления которой Вам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, яблоки, свежая зелень, яблочный уксус и специи. Указанные пропорции рассчитаны на 13 пол-литровых банок.
Просмотры: 1628
Этот кетчуп по рецепту известного шеф-повара и ресторатора Джйми Оливера обязательно понравится Вам. Он имеет незабываемый вкус за счет добавления перца чили, базилика, винного уксуса и смеси пряных специй (кориандр, гвоздика, имбирь)
Просмотры: 1613
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1787
Этот грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами. Для его приготовления Вам понадобятся: молоко, шампиньоны (или другие грибы), репчатый лук, масло сливочное и растительное, мука, мускатный орех, соль и чёрный перец.
Просмотры: 1834
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2385
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта