Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кетчуп цитрусово-кофейный

Ингредиенты:

  • Паста томатная — 700 г
  • Сваренный кофе (крепкий) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Апельсин — 1 шт
  • Острый перец (стручок) — 1 шт
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

 

  • Уксус яблочный / хересный — 60 мл
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите и измельчите в блендере. 

2. Из апельсина выдавите сок.

3. Острый перец разрежьте пополам и очистите от семян.

4. В ёмкость с толстым дном влейте томатную пасту, сок апельсина, кофе, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и добавьте сахар, острый перец, порошок горчицы и мускатный орех. В самом конце добавьте уксус. Всё перемешайте.

5. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего значения и готовьте кетчуп около часа, периодически помешивая.

6. Примерно за 5 минут до завершения готовки выньте из кетчупа половинки острого перца. Добавьте соль и перец по вкусу, а также лавровый лист.

7. Когда кетчуп будет полностью готов, немного остудите его и перелейте в герметичную ёмкость для хранения. Хранить его необходимо в холодильнике.

Примечание:

Вкус кетчупа можно регулировать: если на первом этапе к луку и чесноку, перебиваемым блендером, добавить острый перец — вкус кетчупа будет более острым; если долить воды во время готовки — более нейтральным; если долить ещё апельсинового сока — у кетчупа появится более ярко выраженный цитрусовый вкус.

 

Кетчуп цитрусово-кофейный готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Кетчуп по этому рецепту, приготовленный из вяленных томатов и запечённой тыквы с добавлением пряных трав, прекрасно подходит для пиццы. Он также подойдет как добавка к Вашим любимым мясным блюдам.
Просмотры: 1600
Этот кетчуп по рецепту известного шеф-повара и ресторатора Джйми Оливера обязательно понравится Вам. Он имеет незабываемый вкус за счет добавления перца чили, базилика, винного уксуса и смеси пряных специй (кориандр, гвоздика, имбирь)
Просмотры: 1647
Предлагаем рецепт аджики, для приготовления которой Вам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, яблоки, свежая зелень, яблочный уксус и специи. Указанные пропорции рассчитаны на 13 пол-литровых банок.
Просмотры: 1646
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2110
Этот грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами. Для его приготовления Вам понадобятся: молоко, шампиньоны (или другие грибы), репчатый лук, масло сливочное и растительное, мука, мускатный орех, соль и чёрный перец.
Просмотры: 1944
Горчица на основе абрикосов и обжаренного в растительном масле лука отличается очень приятным вкусом и ярким цветом. Этот замечательный соус прекрасно сочетается с жаренным мясом, курицей, уткой, индейкой и рыбой.
Просмотры: 1941
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта