Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите и измельчите в блендере.
2. Из апельсина выдавите сок.
3. Острый перец разрежьте пополам и очистите от семян.
4. В ёмкость с толстым дном влейте томатную пасту, сок апельсина, кофе, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и добавьте сахар, острый перец, порошок горчицы и мускатный орех. В самом конце добавьте уксус. Всё перемешайте.
5. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего значения и готовьте кетчуп около часа, периодически помешивая.
6. Примерно за 5 минут до завершения готовки выньте из кетчупа половинки острого перца. Добавьте соль и перец по вкусу, а также лавровый лист.
7. Когда кетчуп будет полностью готов, немного остудите его и перелейте в герметичную ёмкость для хранения. Хранить его необходимо в холодильнике.
Примечание:
Вкус кетчупа можно регулировать: если на первом этапе к луку и чесноку, перебиваемым блендером, добавить острый перец — вкус кетчупа будет более острым; если долить воды во время готовки — более нейтральным; если долить ещё апельсинового сока — у кетчупа появится более ярко выраженный цитрусовый вкус.
Кетчуп цитрусово-кофейный готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |