Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Кетчуп из вяленных томатов и тыквенного пюре

Ингредиенты:

  • Томаты вяленные — 400 г
  • Тыква очищенная — 170 г (или 1/2 чашки)
  • Чеснок — 1 зубчик (или чесночный порошок — 1 ч. л.)
  • Базилик (листья) — 1 ч. л.
  • Орегано сушёный — 2-3 ст. л.
  • Перец кайенский — 1/8-1/4 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

 

Приготовление:

1. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, а затем примерно 20-25 минут запекайте в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке.

2. Запечённую тыкву переложите в чашу блендера и тщательно измельчите до состояния пюре.

3. Чеснок почистите, мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

4. Листья базилика измельчите.

5. В чашу блендера к тыквенному пюре добавьте вяленные томаты, чеснок, базилик, орегано, кайенский перец и соль. Всё перемешайте и перелейте полученный кетчуп в сухую герметичную ёмкость из стекла.

 

Примечание: хранить этот кетчуп нужно в холодильнике, но не более 3-х недель.

 

Кетчуп из вяленных томатов и тыквенного пюре готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем рецепт аджики, для приготовления которой Вам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, яблоки, свежая зелень, яблочный уксус и специи. Указанные пропорции рассчитаны на 13 пол-литровых банок.
Просмотры: 1045
Для приготовления этого кетчупа понадобятся: томатная паста, сваренный кофе, лук, чеснок, апельсин, перец халапеньо, порошок горчицы, мускатный орех, яблочный уксус, лавровый лист, коричневый сахар, чёрный молотый перец и соль.
Просмотры: 463
Этот кетчуп по рецепту известного шеф-повара и ресторатора Джйми Оливера обязательно понравится Вам. Он имеет незабываемый вкус за счет добавления перца чили, базилика, винного уксуса и смеси пряных специй (кориандр, гвоздика, имбирь)
Просмотры: 982
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2012
Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший паштет из филе семги и королевских креветок. Сыр Маскарпоне в составе паштета придает ему сливочный привкус, а тимьян, розмарин и свежий укроп дают вкусу особую пикантность.
Просмотры: 2313
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1574
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта