Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кетчуп из вяленных томатов и тыквенного пюре

Ингредиенты:

  • Томаты вяленные — 400 г
  • Тыква очищенная — 170 г (или 1/2 чашки)
  • Чеснок — 1 зубчик (или чесночный порошок — 1 ч. л.)
  • Базилик (листья) — 1 ч. л.
  • Орегано сушёный — 2-3 ст. л.
  • Перец кайенский — 1/8-1/4 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

 

Приготовление:

1. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, а затем примерно 20-25 минут запекайте в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке.

2. Запечённую тыкву переложите в чашу блендера и тщательно измельчите до состояния пюре.

3. Чеснок почистите, мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

4. Листья базилика измельчите.

5. В чашу блендера к тыквенному пюре добавьте вяленные томаты, чеснок, базилик, орегано, кайенский перец и соль. Всё перемешайте и перелейте полученный кетчуп в сухую герметичную ёмкость из стекла.

 

Примечание: хранить этот кетчуп нужно в холодильнике, но не более 3-х недель.

 

Кетчуп из вяленных томатов и тыквенного пюре готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого кетчупа понадобятся: томатная паста, сваренный кофе, лук, чеснок, апельсин, перец халапеньо, порошок горчицы, мускатный орех, яблочный уксус, лавровый лист, коричневый сахар, чёрный молотый перец и соль.
Просмотры: 1618
Этот кетчуп по рецепту известного шеф-повара и ресторатора Джйми Оливера обязательно понравится Вам. Он имеет незабываемый вкус за счет добавления перца чили, базилика, винного уксуса и смеси пряных специй (кориандр, гвоздика, имбирь)
Просмотры: 1635
Предлагаем рецепт аджики, для приготовления которой Вам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, яблоки, свежая зелень, яблочный уксус и специи. Указанные пропорции рассчитаны на 13 пол-литровых банок.
Просмотры: 1635
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший паштет из филе семги и королевских креветок. Сыр Маскарпоне в составе паштета придает ему сливочный привкус, а тимьян, розмарин и свежий укроп дают вкусу особую пикантность.
Просмотры: 2486
Для приготовления этого соуса Вам понадобятся: спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, чёрный молотый перец, листья орегано и петрушки, растительное масло и соль. Зимой можно использовать консервированные помидоры.
Просмотры: 1801
Этот грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами. Для его приготовления Вам понадобятся: молоко, шампиньоны (или другие грибы), репчатый лук, масло сливочное и растительное, мука, мускатный орех, соль и чёрный перец.
Просмотры: 1905
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта