Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления мини-тортиков из куриной печени с начинкой из моркови и твердого сыра.
2. Приготовьте тесто для печеночных блинов. Для этого печень измельчите в комбайне, добавьте остальные продукты и взбейте до однородности. Обязательно добавьте в тесто для печеночных оладий растительное масло.
3. На сухой сковороде обжарьте оладьи с 2-х сторон по несколько минут. Диаметр оладьев должен быть примерно по 7 см.
4. После того, как оладьи будут готовы, займитесь соусом. Для этого смешайте измельченный чеснок, черный молотый перец и майонез.
5. Натрите сыр на мелкой терке.
6. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке и обжарьте вместе на 1 ст. л. растительного масла. После этого добавьте 2 ст. л. воды и потушите еще 5 минут. Посолите и поперчите.
7. Промажьте печеночные блины майонезом, сверху выложите лук с морковью и присыпьте тертым сыром.
8. Сложите печеночные блины в стопочки (высота на ваш выбор!) и запеките в предварительно разогретой до 200 ⁰С духовке в течение 10-12 минут до расплавления сыра.
9. Готовые печеночные тортики остудите, присыпьте сверху по желанию рубленой петрушкой и украсьте четвертинкой помидора черри.
Мини-тортики из куриной печени с начинкой из моркови и сыра готовы!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |