Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паштет из чечевицы, моркови и грецких орехов

 

Ингредиенты:

  • Чечевица — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Базилик — пучок
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Предварительно замоченную чечевицу отварите в сотейнике до готовности, слейте воду и блендером доведите до однородной консистенции.

2. Базилик вымойте, удалите остатки воды бумажным полотенцем, а затем измельчите зелень.

3. Грецкие орехи промойте, обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере.

4. Морковь натрите на крупной тёрке и вместе с базиликом обжарьте в сливочном масле, добавив ваши любимые специи.

5. В сотейник с чечевичным пюре добавьте измельчённые орехи и морковь с базиликом. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Затем всё вместе ещё раз взбейте блендером.

 

Примечание: чечевицу можно заменить на другие бобовые (нут, фасоль или горох).

 

Паштет из чечевицы, моркови и грецких орехов готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший паштет из филе семги и королевских креветок. Сыр Маскарпоне в составе паштета придает ему сливочный привкус, а тимьян, розмарин и свежий укроп дают вкусу особую пикантность.
Просмотры: 2392
Для приготовления этого нежнейшего рыбного паштета необходимы следующие ингредиенты: филе форели, копчёный лосось, сыр Филадельфия, вино, репчатый лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Просмотры: 1390
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2050
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2050
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1698
Этот кетчуп по рецепту известного шеф-повара и ресторатора Джйми Оливера обязательно понравится Вам. Он имеет незабываемый вкус за счет добавления перца чили, базилика, винного уксуса и смеси пряных специй (кориандр, гвоздика, имбирь)
Просмотры: 1555
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта