Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе форели помойте и отварите на среднем огне в немного подсоленной воде, добавив лавровый лист и чёрный перец горошек.
2. Рыбный бульон процедите, слейте и остудите. Лавровый лист и перец горошек выньте (они больше не нужны). Филе остудите.
3. Репчатый лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
4. На растительном масле поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета. В процессе обжарки добавьте вино (50 мл) и жарьте, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Остудите.
5. В сотейник положите остывшую форель, копчёный лосось, обжаренные лук и чеснок, лимонный сок, вино (50 мл) и рыбный бульон. Тщательно взбейте блендером до консистенции пасты.
6. К пасте добавьте сыр Филадельфия (он должен быть комнатной температуры) и всё ещё раз хорошо взбейте.
7. Готовый паштет уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо остыл.
Примечание: Вино, добавляемое при обжарке лука и чеснока, убирает их острый запах и карамелизует лук.
Крем-паштет из форели и лосося готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |