Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паштет из форели и лосося

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 800 г
  • Лосось копчёный (нарезка) — 250 г
  • Сыр Филадельфия — 450 г
  • Вино — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло оливковое — для жарки
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Бульон рыбный — 200 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт
  • Соль — по вкусу 

Приготовление:

1. Филе форели помойте и отварите на среднем огне в немного подсоленной воде, добавив лавровый лист и чёрный перец горошек.

2. Рыбный бульон процедите, слейте и остудите. Лавровый лист и перец горошек выньте (они больше не нужны). Филе остудите.

3. Репчатый лук и чеснок почистите, а затем измельчите.

4. На растительном масле поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета. В процессе обжарки добавьте вино (50 мл) и жарьте, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Остудите.

5. В сотейник положите остывшую форель, копчёный лосось, обжаренные лук и чеснок, лимонный сок, вино (50 мл) и рыбный бульон. Тщательно взбейте блендером до консистенции пасты.

6. К пасте добавьте сыр Филадельфия (он должен быть комнатной температуры) и всё ещё раз хорошо взбейте.

7. Готовый паштет уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо остыл.

 

Примечание: Вино, добавляемое при обжарке лука и чеснока, убирает их острый запах и карамелизует лук.

 

Крем-паштет из форели и лосося готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший паштет из филе семги и королевских креветок. Сыр Маскарпоне в составе паштета придает ему сливочный привкус, а тимьян, розмарин и свежий укроп дают вкусу особую пикантность.
Просмотры: 2456
Основой этой замечательной закуски является мусс, приготовленный из куриной печени, моркови, репчатого лука и жирных сливок. Тарталетки, заполненные муссом, можно украсить как указано в рецепте (перепелиным яйцом и помидором черри) или на Ваше усмотрение.
Просмотры: 2156
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2368
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2368
Горчица на основе абрикосов и обжаренного в растительном масле лука отличается очень приятным вкусом и ярким цветом. Этот замечательный соус прекрасно сочетается с жаренным мясом, курицей, уткой, индейкой и рыбой.
Просмотры: 1715
Основой этой замечательной закуски является мусс, приготовленный из куриной печени, моркови, репчатого лука и жирных сливок. Тарталетки, заполненные муссом, можно украсить как указано в рецепте (перепелиным яйцом и помидором черри) или на Ваше усмотрение.
Просмотры: 2156
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта